Обстрелян пост российских миротворцев

26 марта 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 868 просмотров] [версия для печати]
Обстрелян пост российских миротворцев

   В ночь с 25 на 26 марта в 00.30 контрольно-пропускной пункт российского миротворческого батальона в районе грузинского населенного пункта Мегврекиси, подвергся обстрелу. Огонь из стрелкового оружия велся с расстояния 150 м., где расположена автобусная остановка на трассе Гори - Цхинвал. КПП был приведен в состояние боевой готовности с занятием огневых позиций. Ответный огонь не открывался. Жертв и пострадавших со стороны военнослужащих ССПМ нет. Об этом корреспонденту «Рес» сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов.
«ОШ ССПМ напоминает, что в соответствии с миротворческим мандатом в подобных случаях личный состав миротворческого контингента имеет право открыть ответный огонь на поражение. Подобные инциденты способствуют нагнетанию обстановки, что может привести к резкой дестабилизации ситуации в целом, в зоне грузино-осетинского конфликта» - сказал Владимир Иванов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 марта 2007 00:50

anonymous @ 83.167.100.58

НУ ВОТ...и миротворцев обстреляли....если грузия объявляет о том, что российские миротворцы не

справляются, то получается , что обстрел выгоден только грузинской стороне........... а если ешё шире пораскинут мозгами то приидём виводу что вигодна тем кто не хочет вивести оттуда миротворцов тем боле перед заседание оон продолжит или сам догодаешся или ты всё знаеш но мольчиш

27 марта 2007 01:00

Че - "Все эти места местных осетин заняли прибывшие из-за рубежа сотрудники спецслужб, которые приехали в чужую для них страну, попали в чужую культуру, и которые проходят в этом регионе военную службу, как представители спецслужб своей страны и у них нет никакой связи с Цхинвали", - подчеркнул глава Грузинского государства, не называя прямо страну, из которой в Южную Осетию прибыли так называемые "иностранные специалисты............................................а что разве он не прав прав на 100% и чтоб ето исправит надо вигнат оттуда еттих бандитов и ето его обязанност как главе государства

26 марта 2007 18:02

НУ ВОТ...и миротворцев обстреляли....если грузия объявляет о том, что российские миротворцы не справляются, то получается , что обстрел выгоден только грузинской стороне....

а учитывая, что осетия против замены российских миротворцев на украинских или натовских, то грузия сама себя под этим обстрелом подписала....

26 марта 2007 18:59

FUCKKKKK RUSSIAAAAA JDITE MESTI!!!!

27 марта 2007 07:03

anonymous @ 144.138.137.254

FUCKKKKK RUSSIAAAAA JDITE MESTI!!!!

даааааааааа!!!!!!! лично ты приедешь мстить или попросишь кого????))))

или нато позовешь????)))

27 марта 2007 07:08

буба

мозгами раскидывают апосля прямого попадания разрывной пули в голову....)))))

тут настолько всё белыми нитками шито..))) может хватить корчить из себя пуп земли...?????????

может грузии по другому надо уже говорить и поступать????

зима прошла, газ больше не нужен???? поэтому и покрикиваем в сторону россии???

уж что-что, а война россии в этом регионе не нужна....нам ещё олимпиаду в сочи проводить...

а вот вам нагнетать обстановку выгодно!!!!!!

26 марта 2007 20:43

Михаил Саакашвили: Эдуард Кокойты и его окружение впадают в агонию

19:05
26.03.2007

Версия для печати ·

Добавить в избранное ·



Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета Национальной Безопасности Грузии 26-го марта 2007 года, заявил, что де-факто лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты и его окружение впадают в состояние агонии, о чем свидельствуют последние события, происходящие в зоне конфликта в Цхинвальском регионе.

- "Я думаю, что то что происходит сейчас является конкретным проявлением пика той агонии, к которой приближается эта бандитская группировка, которая сейчас сидит в Цхинвали. День за днем у Кокойты и его хозяев все больше уходит почва под ногами в Цхинвальском регионе", - заявил президент Грузии.

- "Тот миротворческий процесс, который начался в регионе, то что там среди местной общественности появились силы, которые хотят мирного диалога с центральными властями Грузии, то что эти люди нашли общий язык с населением региона в целом и с местными этническими грузинами в том числе, это рушит все планы Кокойты", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что "в течение последних лет в Цхинвали и в тех селах, которые не контролируются руководством Грузии, происходило реальное изгнание представителей местной общественности, в том числе этнических осетин, из всех структур".

- "Все эти места местных осетин заняли прибывшие из-за рубежа сотрудники спецслужб, которые приехали в чужую для них страну, попали в чужую культуру, и которые проходят в этом регионе военную службу, как представители спецслужб своей страны и у них нет никакой связи с Цхинвали", - подчеркнул глава Грузинского государства, не называя прямо страну, из которой в Южную Осетию прибыли так называемые "иностранные специалисты".

На состоявшемся вечером 26-го марта в Государственной Канцелярии Грузии заседании Совета национальной безопасности страны обсуждалась ситуация в конфликтных зонах, в частности инцидент в Цхинвальском регионе 25-го марта 2007 года, в результате которого погибли двое грузинских полицейских.

27 марта 2007 08:05

ПТИЦА уж что-что, а война россии в этом регионе не нужна....нам ещё олимпиаду в сочи проводить...

ои ли росискому народу может не нужна но определёних кругах ох как нужна а олимпиада ешё надо заслужит

27 марта 2007 09:54

буба...вам видно послать на олимпиаду некого не по одному виду спорта...и видно у вас денег много сборную посылать грузинскую так далеко от кавказа...или штаты денег на билеты в альпы дадут??????????

27 марта 2007 11:43

Те кто работают ВРЮО это граждане России . А чтоб бандитами называть ,надо доказать в СУДЕ а не болоболить и лапшу на уши вешать.

Как интересно Саакашвили заставлял отдавать денеги всех груз бизнесменов в 2004, и это не преступление . А по поступающим сейчас данным он насильно предлагает бизнесменам подписать дарственные на своё жильё

Вопрос кто же бандинт?

27 марта 2007 16:14

В настоящее время руководством Грузии ведется интенсивная информационно-пропагандистская кампания против России, а также самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии. Причем в ходе кампании используется уже апробированная в бывшей Югославии, Украине, Киргизии и т.д. методика "двойных стандартов". Основные усилия при этом направлены на дискредитацию роли России в урегулировании грузино-абхазского конфликта. За этим стоит очевидный геополитический заказ, поскольку целью этих действий является вывод российских миротворцев, введение войск НАТО и организация нового порядка в регионе без участия России.

Формируя недоверчивое отношение грузинской аудитории к России, государственные чиновники Грузии приписывают представителям российского политического истеблишмента, государственным институтам РФ целый ряд негативных характеристик. При этом основные акценты делаются на сознательное искажение и даже просто чрезмерное упрощение реальной картины. Аудитории навязывается односторонняя интерпретация социально-политических процессов, экономических реалий, внушаются оценки событий, прямо противоположные отношению к ним населения.

Попытки дискредитации российского политического руководства осуществляются в рамках ряда отобранных тем, в частности, критики формы политического режима в России, проведения абсолютно неуместных аналогий между сталинским режимом в СССР, современной Россией и фашизмом, односторонней интерпретации вопросов национальной политики, дезинформацией о вооруженных провокациях.

Провокационные заявления регулярно делают известные грузинские политики. Еще в прошлом году в ходе состоявшихся теледебатов на грузинском канале "Рустави-2", теперь уже бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что "Сегодня в России - фашизм. ... Вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы. Вы затопили в крови все человечество. Вы - хуже фашистов". Примечательно, что такими словами грузинский "миротворец" поносил Советский Союз в период руководства им грузина Иосифа Сталина, а советскими карательными органами - грузина Лаврентия Берия.

Поток сепаратистской риторики исходит из уст и других высших должностных лиц Грузии. Так, на конференции по вопросам безопасности президент Грузии М.Саакашвили заявил, что Абхазия и Южная Осетия – "анклавы кагэбэшников, где без всякого контроля осуществляются мечты Дзержинского, Берии и Юрия Андропова".

Одиозным можно считать выступление М.Саакашвили с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, в котором он обвинил Россию в "аннексии части территории Грузии" и "раздаче российских паспортов" жителям "аннексированных территорий". Здесь следует заметить, что, к примеру, в 1990-х годах все взрослое население Южной Осетии имело возможность беспрепятственного получения грузинского гражданства, но воспользовались этой возможностью лишь единицы. Основная масса осетинского населения месяцами ждала своей очереди на получение российского гражданства. Сегодня осетинский народ оказался разделен на два административных образования, а институт российского гражданства может стать эффективным средством преодоления разделения этноса. Кроме того, в мировой практике уже были подобные прецеденты. После распада Британской империи сотни тысяч индивидов из бывших колоний, не пожелавших принимать гражданство вновь образованных государств, получили подданство ее Величества королевы Великобритании.

Откровенной и ничем неоправданной ложью стали высказывания грузинского лидера, в которых он огульно обвинил Россию в предоставлении "сепаратистам тяжелого вооружения", в то время как "Грузия в одностороннем порядке проводит демилитаризацию". Вряд ли разумно отрицать тот факт, что за последние два года численность грузинской армии выросла в 1,5 раза и составила 30 тыс. человек, а по различным каналам - из Украины, Болгарии, Чехии, Румынии - в Грузию поступают, пусть устаревшие, но тяжелые вооружения, включая танки, артиллерию, авиацию. Все это происходит при покровительстве США, которые выделили порядка 10 млн. долларов на "подготовку Грузии к вступлению в альянс", а, называя вещи своими именами, милитаризацию региона.

Лицемерием можно считать утверждение М.Саакашвили о том, что "одной из главных составляющих политики нынешних властей является многонациональность Грузии, ее этническое многообразие". За полтора десятилетия "независимости" Грузии, тбилисские власти развязали две межэтнические войны, провели на собственно грузинской территории этнические чистки осетинского населения, а своей национальной политикой снизили удельный вес остальных наций с 35 ( в советский период) до 13-15 проц. в настоящее время.

Основным инструментом антироссийской информационной кампании Грузии являются национальные средства массовой информации и информационная сеть Интернет, способные влиять как на мировоззрение, политические взгляды, правосознание, менталитет, духовные идеалы и ценностные установки отдельного человека, так и на общество в целом.

К примеру, в середине прошлого года, откомпилировав фразу югоосетинского политика Дмитрия Медоева, грузинские СМИ распространили ее в следующем виде: "Для нас совершенно очевидно, что вывод из Абхазии и Южной Осетии российского миротворческого контингента приведет к возобновлению вооруженного конфликта, в который окажутся вовлеченными как международные силы, так и банды международных террористов - заявил Дмитрий Медоев в Москве. Это не первое заявление со стороны представителей сепаратистов в которых содержатся угроза атак международных террористов на Грузию и представителей международного сообщества".

Между тем, в заявлении Дмитрия Медоева под бандами международных террористов имелись в виду чеченские боевики, факт участия которых в составе грузинских формирований во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 2004 года фактически доказан.

Технической основой для проведения информационной кампании против России и бывших грузинских автономий стало телевидение Грузии. Оно является более эффективным средством внушения, чем печать и радио, потому что имеет уникальную способность "стирать" различие между правдой и ложью. Даже явная ложь, представленная через телеэкран, не вызывает у телезрителя автоматического сигнала тревоги - его психологическая защита отключена, а восприятие имеет сильно заниженный уровень критичности.

Одиозная телекомпания "Рустави-2", обслуживая интересы грузинских властей, не гнушается подтасовками и прямой ложью. В качестве наиболее яркого примера можно привести случай, когда в марте 2004 года, в разгар противостояния Тбилиси и Батуми, по каналам многих информагентств со ссылкой на "Рустави- 2" пошли сообщения о том, что на батумском стадионе собралось несколько тысяч вооруженных сторонников Аслана Абашидзе, готовых выдвинуться в сторону грузинской столицы. Одна из телеведущих "Рустави-2" возбужденно рассказывала, как сторонники режима Абашидзе не пустили ее на этот стадион. В реальности же никакие сторонники аджарского лидера никуда не ездили, а батумский стадион был абсолютно пуст. Однако эта информация весьма успешно была использована Тбилиси для дискредитации Аслана Абашидзе.

Грузинский телеканал периодически муссирует слухи о зверских пытках, применяемых к "несчастным грузинским гражданам в абхазских застенках". Официально заявив, что не желают травмировать сознание обывателей, "Рустави-2" не раскрывает "секретов" этих пыток. На самом деле никаких страшных пыточных секретов просто нет и в помине, но зато существует политический заказ, рассчитанный на дискредитацию властей Абхазии на международной арене.

На телеканале "Рустави-2" периодически появляются провокационные сообщения. Так, в середине прошлого года информация "Рустави-2" о том, что бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзару Квициани абхазское руководство помогало поставками оружия и живой силой, фактически стала поводом для ввода в район ущелья грузинских войск.

11 марта 2007 года, по сообщению телеканала, восточная часть Кодорского ущелья, находящаяся под контролем грузинских властей, была обстреляна с территории Абхазии. Причем, как следует из информации телеканала, речь должна была идти об артиллерийском и авиационном ударах достаточно большой силы. В интервью телеканалу представители грузинской полиции утверждали, что огонь велся из минометов и установки "Град" в течение 40 минут, при участии вертолетов, прилетевших с российской территории. Нелепость данных утверждений становится очевидной только потому, что в результате сильного, по военным меркам, обстрела повреждения получили всего несколько зданий, включая резиденцию Абхазского правительства в изгнании, а жертв среди местного населения нет. Кроме того, представителям грузинских силовых ведомств неплохо было бы знать, что вертолеты не принимают участие в артиллерийских огневых ударах из-за опасности самим попасть на траекторию полета снарядов собственной артиллерии.

В ходе проведения информационной кампании против России и бывших грузинских автономий активно используется интернет-ресурс "Abkhazeti.Ru". Для понимания того, что на данном прогрузинском сайте содержатся одиозные материалы, откровенно пропагандирующие межнациональную ненависть, достаточно перечислить некоторые заголовки разделов сайта: "Абхазский терроризм", "Великие грузины", "Геноцид грузин в Абхазии", "Дерьмометр", "Роль России в трагедии в Абхазии".

Сайт содержит материалы, представляющие собой весьма откровенную и выполненную на низком профессиональном уровне антироссийскую пропаганду. Как утверждается в материалах сайта, "открыто поддерживая сепаратистов в Абхазии, Россия пытается закрепить результат этнических чисток и изгнания большинства населения этого грузинского региона, чье имущество и земельные угодья присваиваются российскими группировками. А взамен последние расплачиваются лоббированием интересов сепаратистов в Кремле".

На сайте размещено множество тенденциозно подобранных фотографий послевоенной Абхазии. При этом ни одной фотографии "достопримечательностей" в свое время очень красивой Грузии, на территории которой не велись боевые действия, но которая выглядит сегодня ничуть не лучше Абхазии, на сайте не размещено.

Ложь, откровенные призывы к сепаратизму, обливание грязью собственных соседей, которых Грузия так хочет присоединить к себе, антироссийская риторика, недопущение ни при каких обстоятельствах международных организаций туда, где стоят российские миротворцы - видимо, с помощью этих методов грузинские власти намерены разрешить создавшуюся кризисную ситуацию в регионе. При этом Тбилиси чувствует себя довольно уверенно, так как за ним стоит очень влиятельное лобби.

Таким образом, в настоящее время наблюдается активизация антироссийской деятельности грузинской пропагандистской машины. При этом действия, предпринимаемые властями Грузии, абсолютно лишены логики и объективно противоречат интересам грузинского народа, благосостояние которого напрямую зависит от российско-грузинских отношений. Принятие решений "под настроение" или на основании эмоций говорит о непрофессионализме грузинских руководителей, тем самым подрывающих авторитет собственного государства.

2007-03-19 15:30

Александр Сорокин

28 марта 2007 18:25

ptica ax ti xui she kleo shena

28 марта 2007 19:48

anonymous @ 144.138.137.240

мама тебе разрешила матом ругаться????))))

ты точно уже взрослый?????))))

или ты этот сайт перепутал с секс порталом и решил тут позаниматься виртуальным сексом????)))))

29 марта 2007 17:06

ПТИЦА

В настоящее время руководством Грузии ведется интенсивная информационно-пропагандистская кампания против России,

ты сама вериш чего пишиш

30 марта 2007 15:00

буба

золотко.....я скоро буду верить, что это сша с грузинами бок о бок прошли фронтовыми дорогами до берлина...

я скоро буду верить, что это штаты жили с вами рядом веками, а не россия...

я скоро буду верить, что грузия всю свою историю жила в изоляции от народов кавказа, а они коварные мешали грузии жить и процветать....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!