Счётчик войны включён!

26 марта 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 709 просмотров] [версия для печати]
Счётчик войны включён!

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета национальной безопасности Грузии 26 марта, заявил, что потребует от парламента принять законопроект, дающий возможность исполнительной власти Грузии создавать временные административные единицы по всей территории Цхинвальского региона."По этому вопросу у меня сегодня были консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, находящейся с визитом в США, с частью депутатов парламента и членами Совета нацбезопасноси страны", сообщил Саакашвили.

     "Мы решили обратиться к парламенту с просьбой принять законопроект, потребовать от парламента принятия законопроекта, который даст возможность исполнительной власти Грузии создать временные административные единицы, или единицу по всей территории Цхинвальского региона", - отметил президент. 

    "Эти временные административные единицы должны быть созданы как часть переговоров, и должны способствовать доведению этих переговоров до конца", - сказал Саакашвили. В то же время президент подчеркнул, что окончательный статус Южной Осетии "должен быть определен при активном участии всей местной общественности". Что касается временны административных единиц, "мы их создадим для переходного периода, для того чтобы стало проще работать над вопросом определения статуса региона - это решающий этап демократического мирного процесса, который должен вестись с учетом жизненных интересов Грузии и каждого местного жителя", - заметил Саакашвили. "Такой путь не имеет альтернатив и я думаю, что мы должны продолжить работу в этом направлении", - сказал президент

   .По его словам, власти Грузии должны продолжить диалог со всеми людьми и общественными силами, которые хотят мира в Цхинвальском регионе. "Мы должны вместе создать эту административную единицу, вместе подготовить и провести реальные и действительные выборы по всей территории бывшего автономного округа Южной Осетии и в конечном итоге, в результате переговоров и в результате мирного процесса, определить вопрос (статус, прим.) этой территории", - отметил президент."До этого мы должны суметь создать такие административные структуры, которые будут заботиться о социально-экономическом положении местного населения, такие структуры, которые снимут груз с плеч местных этнических осетин и грузин, структуры, которые станут частью нашей миротворческой полицейской операции и сами возьмут в свои руки обеспечение безопасности региона и заложат основу его успешного будущего", - заявил Михаил Саакашвили.

    По его словам, создание таких структур "станет новым этапом в процессе урегулирования конфликта". "И это является нашим ответом на все агрессивные действия и провокации против нас в зонах конфликта", - сказал президент. По словам Саакашвили, "хозяева сепаратистов очень нерничают  из-за того, что происходит на территории Грузии"."Мы не уложились в тот сценарий, который был написан спецслужбами из-за рубежа. Грузия взяла инициативу по урегулированию конфликтов в свои руки, что действует на нервы указанным силам", - заметил он."Что должно быть нашим ответом на нападения и кровопролитие? Мы продолжим более интенсивное осуществление наших инициатив, мы должны быть более активными в поиске мирных путей урегулирования конфликта, в процессе утверждения мира в регионе, и в восстановлении территориальной целостности Грузии мирным путем", - сказал Саакашвили.
 
"Также я принял решение после консультаций с премьер-министром, усилить поддержку, финансирование и оснащение подразделений полиции Грузии, которые действуют в Цхинвальском регионе. Это делается с целью того, чтобы каждый наш полицейский, каждый наш солдат, осуществляющий миротворческую миссию,  был бы максимально защищен", - отметил президент.
По словам Саакашвили, "очень скоро настанет время, когда все эти падонки ответят до конца за все то, что они делали на протяжении лет". "Знаковым в этом смысле является то, как нервничают силы зла, варвары, которые совершают и стоят за всеми провокациями в Верхней Абхазии и Цхинвали", - сказал Саакашвили.По его словам, ответ Грузии на это "будет единым и сплоченным". "Мы интенсивно продолжим то, что делаем и доведем это до конца именно в те сроки, в которые мы предполагаем. А может, еще быстрее", - заметил президент."Мы должны говорить как с Дмитрием Санакоевым, а также с любым другим представителем местной общественности, который хочет мира и урегулирования вопроса о статусе этой территории в рамках единой Грузии", - заявил президент.
   Источник:http://newsgeorgia.ru 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 марта 2007 22:19

Видимо саакашвили читает один и тот же текст на протяжении 2 лет.Ничего нового.Мне рассказали по телефону из Тбилиси,что он уже действует на нервы людям.Начинается ожесточенная борьба,между cаакашистами(фашистами) и бурджанадзе+жвания{cторонниками).Бурджанадзе деиствует автономно.

Осетины нам нужно ЕДИНСТВО!!!.

27 марта 2007 01:12

Бубе

Нетушки.Я и так живу в Москве.А звонят патриоты осетины из Тбилиси.Достаточно умные люди,мнение которых не раз нашло практическое подтверждение.Любящие свой народ ,свою Осетию.И таких в Грузии сотня тысяча.И что бы не думали грузины об"альтернатившиках", 99,9% Осетин готовы все на свете потерять,но Осетию не подведут.В 90 -х годах они это доказали,даже те ,которые в грузинах не видели врагов и все считали недорозумением.Сегодня грузия буба уже может не напрягаться,чтобы доказать что вы враги.

Все очень просто .Наше с вами совместное проживание в одном государстве через ссср,останется "приветом"из прошлого .

27 марта 2007 00:40

ДА-Н

.Мне рассказали по телефону из Тбилиси,что он уже действует на нервы людям. ........ дан ты наверно город москва перепутал с тбилиси

27 марта 2007 07:01

час отчасу не легче....

нет бы сосредоточилась грузия на своих проблемах...себя бы обустроила....ан, нет...не будем уточнять с каким рылом и в какой ряд, но лезет....

мало альтернативного потешного правительства, так ещй и продублировать органы местного самоуправления у осетин собралась....)))

так осетины первыми мира хотят...это не осетинские силовики поехали покататься по грузинской территории...

и осетию же и обвинила в провокации...вот ведь фантазия у людей???)))))

27 марта 2007 07:54

ПТИЦА так осетины первыми мира хотят...это не осетинские силовики поехали покататься по грузинской территории...

позволте уточнит а чя ето териториа росисская нет канечно грузинская нет такого государства осетиа ест государства грузиа и ето факт

--------------------------------------------------------------------------------

27 марта 2007 08:02

осетины и абхазы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ребята....продержитесь!!!!! что-то будет!!!!! будет грандиозное!!!!

сроки не определены, но помните - россия медленно запрягает, но быстро ездит....

читните!!!!!!!!!!!!!

Запад всерьез обеспокоен возможностью объединения в военный блок России, Китая и Индии или перспективой трансформации ШОС в военно-политический союз. А это ни много ни мало — 40 процентов всего мирового населения и больше половины мирового ядерного арсенала.

Россия вовлекает в область своих геополитических и экономических интересов все большее количество государств. Активные международные переговоры по поставке российского вооружения, совместные проекты по разработке нефтегазовых месторождений, двустороннее военное сотрудничество, развитие отношений в области наукоемких технологий привлекают здравомыслящих лидеров государств, зарубежных политиков и инвесторов в Россию. Как правило, у них есть свои амбиции, свои политические и экономические интересы, без этого никуда. Но их связывает одинаковое видение развития однополярного мироустройства, где балом правят США. Безусловно, возможное в ближайшее время расширение ШОС приведет к глобальному изменению баланса сил не в пользу Соединенных Штатов и Запада в целом. А так как именно Россия стоит у истоков этих преобразований, ее пытаются дискредитировать на мировой арене всеми возможными методами.

В то время как в последние годы Соединенные Штаты теряли свой политический вес на Ближнем Востоке, безрезультатно пытаясь перевоспитать все мусульманское население, Россия его набирала и имеет в регионе достаточно весомый авторитет. Отношения России с ближневосточными государствами конструктивные и продуктивные, год от года лишь развиваются. Причем не только в военной сфере. И с какой стати Российская Федерация должна нести многомиллиардные потери в угоду политическим амбициям США?

А каковы результаты внешнеполитической деятельности США? В «актив» можно записать дестабилизацию обстановки на Балканах, полное разрушение экономики Ирака и Афганистана, многомиллионные потоки беженцев в регионе, разгул терроризма на Ближнем Востоке, чего до прихода США в Ирак в подобных масштабах не наблюдалось. Соединенные Штаты спровоцировали в Ираке гражданскую войну на фоне религиозных разногласий, поддерживая новый иракский «демократический режим», не способный, да и особо не стремящийся к стабилизации обстановки в стране. Аналогичная ситуация и в Афганистане. И все это на фоне ежедневных потерь войск коалиции, антивоенных демонстраций по всему миру и разговоров о выводе некоторыми государствами своих войск.

И бравада Соединенных Штатов тем, что именно они одни, без помощи ООН и разрешения Совета Безопасности навели порядок на Балканах, принесли демократию забитому населению Афганистана и Ирака, на деле выглядит совершенно неубедительно.

Меж тем часть Европы уже сегодня к России относится не как к врагу, а как к крупному внешнеполитическому партнеру. Западные лидеры должны избавиться от стереотипов XX века и негативного представления о новой России. И все же в ближайшее время со стороны Запада следует ожидать лишь жесткой критики, зачастую неаргументированной, с целью заставить политическое руководство России принять условия игры США и некоторых европейских государств. Нежелание принять происходящие геополитические изменения, смириться с фактом окончания «момента однополярности» и категорическое неприятие России как равноправного мирового лидера лишь отодвигают неизбежное. Западу придется в ближайшее время смириться с тем, что, кроме их мнения, существует и объективная реальность.

27 марта 2007 09:58

буба, позволяю уточнять...))))

территория насколько помнится носит название - "зона грузино-осетинского конфликта"...

и находится в этой зоне имеют право только определенные миротворческие силы....

27 марта 2007 15:07

ссылка ]

ребята...читните....заварушка начинается....

28 марта 2007 11:45

птица ты вообще откуда? у тебя есть телевизор? когда нибудь смотрел сколько людей собиралось на митинги и требовало выйты из СССР? слышал про 9 апреля? про 1978 год? про 1959 год? уверен нет, народ всегда хотел выйты из СССР а вы так и остались там свойм умом, до сих пор пользуетесь законами СССР, говорите что хотите независимость а в ЦХИНВАЛИ и в других городах плакаты Путина со слоганом ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ и кто после этого выкидыш? ваше правителство нажывает деньги а вы радуетесь что кокойты орет что ЮО будет республикой

27 марта 2007 21:44

Буба, согласись, не грузинам решать, существовать Осетии или нет. Точно также как и не осетинам решать вопрос существования Грузии. Вам просто нужно открыть глаза и свыкнуться с мыслью что Грузия сформировалась наконец-то за много много веков в единое государство под названием республика Грузия в тех территориальных границах, что она существует на данный момент. Не откусывайте больше, чем можете проглотить, иначе подавитесь. А чревоугодие в Библии является грехом. Не грешите!!! Кстати, желание Грузии существовать в таких границах, абсолютно добровольное. Из состава СССР грузин никто не гнал, сами добровольно. А в конституции СССР черным по белому написано, что республика имеет право выхода только без автономий. Так что извиняйте. Все претензии к вашим недальновидным политиканам.

28 марта 2007 10:14

Чъребайае

супер!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!!!

это я про конституцию и про право выхода без автономий....

28 марта 2007 10:54

эээх что с вами говорить? 21 век а вы цитируете конституцию СССР , смешно! мы вышли из СССР с териториями которимы владели в 1921 году, если вы такие умные и находите факты то весь остальной мир неправ признавая нашу тер.целостность и еще один вопрос кто ваш президент?

28 марта 2007 11:16

тбилиси

так вы еще и владельцы территорий???))))

вы вышли из ссср???))))

да вы референдум даже по этому вопросу не провели, побоялись, что народ скажет - нет!!!!

вы не вышли...вы самоборт сделали...))))))))))вы выкидыш ссср, дорогие мои грузины!!!!!!!!)))))))

28 марта 2007 14:41

у меня с логикой все в порядке, это у осетин не в порядке, которые не знют чего хотят, и очень скоро там будут плакаты саакашвили, а джабелич будет в москве, месяц два будет выступать а потом замолкнет и будет тратить свой деньги заработанные на беднх осетинах

28 марта 2007 15:37

тбилисо....

назови хоть одного грузина , который уважительно относиться к осетинам и к их выбору независимости....

28 марта 2007 12:15

тбилисо...у меня и компьютер есть))))) у тебя с логикой как????

28 марта 2007 12:17

правильно плакаты висят!!!!!!!! вот если бы висели плакаты саакашвили наш президент на улицах цхинвали, то тогда было бы не логично...)))) плакат про саакашвили, а осетины хотят в россию...

а тут по-моему всё правильно...

осетины хотят быть с россией и плакаты про путина висят....

28 марта 2007 18:26

ptica she kleo

28 марта 2007 18:28

Сторонники Гамсахурдиа хотят причислить его к лику святых

Сторонники и члены правительства первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, которые собрались у его родового дома, требуют от правительства и грузинской церкви причислить Гамсахурдиа к лику святых.

28 марта 2007 23:15

"21 век а вы цитируете конституцию СССР , смешно! "

вот когда я приду в твой дом с оружием в руках, вот тогда и мне будет смешно)))

"мы вышли из СССР с териториями которимы владели в 1921 году" правильно! А зачем и на каком основании претендуете тогда на наши земли? Вот и живите в тех границах что имели. В 1921 году существовала ЮОАО и на равне с союзными республиками имела право решать свою судьбу(оставаться в составе СССР или выходить с союзной республикой вместе путем РЕФЕРЕНДУМА). Мы все сделали по закону. Вы свои проблемы решили на свой лад. Я не понимаю в чем претензии тогда к нам? И еще, тебе известно, что Абхазская Республика в 1921 году была союзной республикой в составе СССР наравне с ГССР? То есть вы даж заикаться в их сторону не имеете право)))

"весь остальной мир неправ признавая нашу тер.целостность" Не весь)) а признающие, точнее желающие видеть Грузию вместе с землей осетин и абхазовруководствуются антироссийским настроем. Вот и используют Грузию против России.

"и еще один вопрос кто ваш президент?" Кокойты Эдуард Джабеевич!

29 марта 2007 12:49

тбилисо,,,,,,,,, оставь себе всё уважение грузин , ИРОНАМ оно не нужно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!