Интервью с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия Бэлой Плиевой.

9 октября 2006 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6470 просмотров]

Интервью с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия Бэлой Плиевой.

– Какая деятельность ведется на данном этапе комиссией? 

– У нас горячая пора, определились кандидатуры – действующий президент Эдуард Кокойты, кроме этого к нам обратились инициативные группы, которые выдвигают Олега Габодзе и вторая группа Инала Пухаева. Им выданы регистрационные свидетельства, обозначены уполномоченные, которые имеют право сбора 1000 подписей. Инициативные группы, которые хотят кого-то выдвинуть должны обратиться к нам до 6 часов 8 октября. После этого мы прекратим прием документации по выдвижению кандидатов. Сейчас мы должны проверить подписные листы, составить списки избирателей на участках, оформить ведомости, заказать их. На новой неделе я должна провести рабочие встречи с теми, кто отвечает за территориальные избирательные участки, а затем с председателями участковых комиссий. Мы должны дать полную информацию о том, что мы имеем, как они должны работать по Закону о выборах Президента Республики и о Референдуме. Мы примем ряд решений по поводу 12 ноября, вся информация будет передаваться в СМИ.

 – Мы знаем, что вы побывали в районах Республики

– Мы объехали почти все районы, посмотрели наши избирательные участки, в чем они нуждаются. Мы должны будем приобрести для них все необходимое. Люди готовятся, и думаю, что помещения ко дню голосования будут подготовлены неплохо.

– Грузинский телеканал Алания сообщал о том, что Майя Цабошвили, гражданка Грузии, также собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Южной Осетии. 

– Я ее не знаю. Был звонок уполномоченного Цабошвили, он просил назвать часы приема, это все что их интересовало. Никто к нам по этому поводу не обращался, ни инициативная группа, ни партия. Но для сведения должна сказать, что кандидатуру выдвигает инициативная группа, которая по Закону должна состоять из ста человек. И это должны быть граждане Республики, а если это партия, то она должна быть зарегистрирована в нашем Министерстве юстиции. Когда мы начали работать, я попросила перечень партий, которые имеют право принимать участие в этих процедурах и эти списки у меня есть. По поводу Цабошвили к нам никто не обращался. Это все, что я могу сказать в отношении Цабошвили.

–  Сколько определено избирательных участков и внесены ли в них какие-то изменения?

– В основном избирательные участки остались прежние. Кое-где мы подправили улицы, чтобы людям было ближе к участкам. Мы известили грузинские села о том, что они имеют право, как граждане Южной Осетии голосовать и для них мы тоже открыли 7 участков, но не получили ответа. Когда мы ответа не получаем, участки снимаются, у нас остается 72 участка, где наши граждане будут принимать участие в голосовании.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 октября 2006 21:00

Я Кочиев Геннадий Хазбиевич. Родился в Южной Осетии. Высшее образование получал в Якутии. Там же получил паспорт в 1992г. Помогите получить паспорт нового образца. Тел. 8.926.376-3011; 8.905.516-1676

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!