Армяне ждут от Грузии геноцида

altПоследние действия грузинских правоохранительных органов в Ахалцихе лишний раз доказывают, что руководство Грузии решило раз и навсегда решить армянский вопрос Грузии агрессивным путем. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. «Вчерашние аресты Григора Минасяна и Саркиса Акопджаняна, а также попытка ликвидировать Гургена Шириняна и так называемый суд над Ваагом Чахаляном – «песни одной и той же оперы» криминального и анти-правового руководства Грузии. Подобные аресты, ликвидация молодых армян-патриотов будет продолжаться до полной деарменизации исконно армянского региона Самцхе-Джавахк. Это будет продолжаться до тех пор, пока армянство региона не перестанет считать себя хозяином на своей земле и будет тихо, со страхом в сердце смотреть, как руководство Грузии арестовывает или ликвидирует активных и свободомыслящих армян одного за другим», - отметил Абрамян.

По его мнению, пришло время твердо заявить, что никто не вправе подобным образом вламываться в армянские дома или молодежные центры с оружием в руках и требовать одного активиста за другим. «Все это напоминает вилайеты Западной Армении в 1913-1914 гг., когда, казалось, все идет складно, новые реформы младотурок осуществляются, но в деле оказалось все наоборот. Теперь же армянство Самцхе-Джавахка, руководство Армении и мировая армянская общественность должны потребовать от шовинистического руководства Грузии немедленно отпустить на свободу Григора Минасяна и Саркиса Акопджаняна, в противном случае армянство само должно решить - или оно встанет на защиту собственной родины и национальных интересов, или же переживет второй 1915-й год, но в условиях 21-го века. Армянский культурный центр, руководителем которого является Григор Минасян, и благотворительная организация им.Шарля Азнувура, директором которого является Саркис Акопджанян, - одни из важных и популярных национально-культурных оплотов армян Самцхе. Именно эти организации уже много лет в одиночку борются против захватнической политики Грузинской Православной Церкви, которая пытается приватизировать главный духовный центр армянства Ахалцихе - церковь Сурб Ншан. По некоторым данным, именно последняя активизация армянского общества Джавахка в вопросе церкви св. Ншан и является причиной ареста армянских общественных деятелей», - подчеркнул армянский эксперт. 

Накануне департамент контрразведки министерства внутренних дел Грузии задержал двоих представителей армянской общины. Григорий Минасян и Саркис Акопджанян былы задержаны в регионе Самцхе-Джавахети. В настоящее время ведется дело по созданию незаконного вооруженного формирования и шпионажу, предусмотренным статьями 18, I части статьи 223 и I части статьи 314 УК Грузии.

/PanARMENIAN.Net/
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 января 2009 22:06
Вместо того что бы радоваться духовным устремлениям армян и поощрять такие настроения, которые по определению служили бы крепости грузинского общества и его авторитета в мире, грузины, как водиться, демонстрируют свою духовную и нравственную никчемномсть. Почему они не берут пример с Северной Осетии, где лелеют все национальные общества, в том числе и грузинское. А-у-у-у, грузины, неужели среди вас нет больше не осталось нормальных людей!!!
23 января 2009 23:39
Геноцид НЕ грузин продолжается. Ушебная нация желает доминировать над другими

--------------------
24 января 2009 12:11
Блин, грузины не разумный народ. Америкосовская подстилка.
24 января 2009 13:29
весь народ болен МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ!

--------------------
24 января 2009 14:09
Если бы еще был повод для величия и для мании тоже!
24 января 2009 21:09
Цитата: Чегевара
весь народ болен МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ!
Гаити, Папуа-Новая Гвинея и Буркина-Фасо тоже? Думаю нет... Тем более смешно наблюдатъ эту манию у народа, стоящего в культурном развитие не выше, чем народы перечисленных мною стран.
24 января 2009 23:05
Slava,Гаити, Папуа-Новая Гвинея и Буркина-Фасо тоже? Думаю нет... Тем более смешно наблюдатъ эту манию у народа, стоящего в культурном развитие не выше, чем народы перечисленных мною стран.
 Значит,это клиника, к сожалению.
25 января 2009 23:18
грузины руководствуются американским чувством империализма ,они хронически заражены новым демофашизмом .Но история показала  каков финал  этой морфионосной фашистской идеологии.Пусть слепцы прозреют,а тупые поумнеют.
4 февраля 2009 14:02
Ну, что за статья?! Сопли какие-то! Обращаюсь к автору:
- Ну что ты тут нюни распустил? Ах, власти Грузии Саака обидели! И ты взываешь к диаспоре? Ты думаешь твоя диаспора срочно приедет и освободит твоего Саака? Сколько армян в Грузии живёт?  Языки в задницы позатыкали, по кустам попрятались, друг-друга сдаёте - все хотите умненькими быть! Где же Ваша борьба? А что же Армения Вас не выручает? Тоже в штаны наложила? А где же ваше величие нации, о котором я так часто слышал, когда жил в Ариении? Помнишь? - "Русский народ - большой народ, но армянский народ - великий народ!" Так куда же делось ваше величие? В штаны вытекло? А ведь совсем недавно у вас была отличная возможность порешать все вопросы! Почему вы не поднялись? Осетины встали, абхазы встали из России несколько отрядов добровольцев в Осетию отправились а вы даже словом не пддержали малочисленные народы осетин и абхазов. Вот они действительно проявили величие! Они на смерть шли за свободу своей Родины а вы под крылышком у Саакашвили хотели тихонечко отсидеться? Руководство Грузии, говоришь? Какое руководство? Безбашенный диктатор-шизофреник возомнил себя новоявленным фюрером, распоясался до неприличия и решил, что он хозяин Кавказа а вы на диаспору надеетесь? Ваша диаспора разве не видит, что США снова вооружают этого придурка? Видит прекрасно! Только так же как и вы свои языки в жопы попрятала. Там дядюшка Сэм только цыкнет так вся ваша диаспора в обморок попадает. А теперь вам остаётся либо лизать задницу "руководителю Грузии" либо один за другим всем исчезнуть в его каталажке. Правда, можно было бы в очередной раз обратиться к России, но ведь русский народ не достаточно велик...

Добавляю к написанному.
Если бы в нужный момент грузинские армяне подняли бы вооруженных хотя б человек триста при поддержке Армении то уже бы и Саакашвили небыло и Армяне жили бы в свободной республике!
5 февраля 2009 11:28
Своими репресивными действиями нынешняя грузинская власть хочет:
а) Вынудить джавахкцев покинуть свои исконно-коренные земли.
б) Выполнить "заказ" азербаджанцев и заселить в Джавахке турков-месхетинцев.
в) Присвоить исторические ценности и частную собственность армян Самцхе-Джавахети.
г) Обострить ситуацию на Южном Кавказе, с целью реванша с Россией.

А самое главное - чем больше накала, тем больше шансов получить дармовые деньги с Запада.

http://www.voskanapat.info/

6 февраля 2009 13:57
Джавахкская диаспора,
Да всё это давно всем понятно! Не понятно - каким образом армяне представляют себе решение этого вопроса?
Или, действительно, как в заголовке - "Армяне ждут от Грузии геноцида"?

Абсолютно очевидно лишь, что чем дальше - тем труднее будет решать этот вопрос.
8 февраля 2009 21:33

Владимир, ваш первый пост апеллировал к тому, что армяне, дескать, поджали хвосты, когда надо было начинать освободительную войну. Нет, Владимир, вы не правы... Армянам не составило бы никакого труда взять ему принадлежащее на законных основаниях. Армяне, не смотря на то, что в Грузии проводилась и проводится антиармянская политика, не начали войну потому, что посчитали неправильным открыть для Грузии ещё один военный фронт, когда та воевала с осетинами и русскими. Она посчитала, что это будет неблагородно с её стороны. Грузины этим не страдают, им глубоко плевать на армян (какие это братья достаточно прочитать в одном посте Ливжурнала одного юзера на который я вас и отправляю, если здесь возможно оставлять ссылки - http://pandukht.livejournal.com/tag/Абхазия ).

 

А вот второй ваш пост верен - так всё и есть...

 

Весь парадокс в том, что армяне поступили правильно, с позиций человеческих качеств, в очередной раз продемонстрировав, что они армяне. Но это правильно горько отразится на армянах Джавахка в будущем. Такова психология армянского народа, и, сдаётся мне, это не подлежит изменению. А статья озаглавлена очень хорошо, потому как именно это, скорей всего, и будет ждать в будущем армян этого региона.

12 февраля 2009 00:19
Дорогой армянин!
Извини меня за резкость но я, всё-таки, буду отвечать на твою реплику в соответствии с тем моим эмоциональным состоянием, которое вызвало во мне её прочтение.
Ну что ты пишешь? Что ты несёшь? Это же детский сад какой-то или комедия абсурда!
Во-первых я ни к кому и ни к чему не апеддировал - я выразил своё конкретное мнение, свою позицию.
Ты заявляешь: "Армянам не составило бы никакого труда взять ему принадлежащее на законных основаниях."  На каких законных основаниях? В грузинском законодательстве прописаны такие основания? Ну, так в чём дело? Не начинайте войну, "возьмите на законных основаниях"! Но ты же сам далее пишешь: "Армяне... не начали войну потому, что посчитали неправильным открыть для Грузии ещё один военный фронт..." Ну, тебе самому не смешно? И далее: " Она посчитала, что это будет неблагородно с её стороны." Кто - "она"? Грузия? Армения? Повидимому ты хотел написать - "Они (армяне) посчитали". Ну, ладно. Думаю, что речь, всё-таки, идёт об армянах. Значит армяне решили проявить благородство, хотя, как ты сам подчёркиваешь "им глубоко плевать на армян" Так может всё-таки Грузия не захочет ничего вам отдавать и на ваши инициативы в ответ начнёт боевые действия? Тогда о каком благородстве ты ведёшь речь? Это даже не кокетство а просто деткий лепет какой-то!
Далее очередной шедевр: "...армяне поступили правильно, с позиций человеческих качеств, в очередной раз продемонстрировав, что они армяне." Ну. что ж, разберёмся и с этим.
Двенадцать лет осетины и абхазы боролись за свою независимость а где всё это время были армяне? Почему вы не наладили на политическом уровне взаимосвязь а на оперативном уровне взаимодействие с осетинами, с абхазами, с Россией? Я скажу где вы были. Вы не верили в их успех,хотели быть умненькими и поэтому не подготовились. Вы  на фоне непокорных народов хотели выглядеть перед грузинами  покорненькими и пушистенькими и за это ждали от Саакашвили милостыни. Таким образом вы обрекли своих потомков либо навсегда покинуть родину либо жить вечными изгоями. Вот как вы поступили "с позиций человеческих качеств, в очередной раз продемонстрировав, что вы армяне". Поэтому в поведении грузинских армян в данной ситуации нет ни правильности, ни благородства, ни ума. Упустили вы возможность. Поэтоиу сегодня вам уже никто не поможет. Остаётся только ждать и надеяться когда ещё в следующий раз история подарит вам удобный случай.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

 

Энергоресур

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***
Каждый месяц с сентября по декабрь, два раза в месяц из Цхинвала в Москву будет отправляться грузовой авто транспорт. 1 -го выезд, 4-5 го в Москве, а 6-го в Цхинвал. Следущий выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!