Попытка создания новых административных структур вызовет новый виток конфронтации - Посол России в Грузии

Попытка создания новых административных структур вызовет новый виток конфронтации - Посол России в Грузии
    Попытка создания новых административных структур и механизмов не придет к умиротворению в регионе, а лишь вызовет новый виток конфронтации. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил 11 апреля журналистам, после встречи с главой парламента Грузии, на которой Нино Бурджанадзе ознакомила руководителей всех аккредитованных в Грузии дипломатических миссий и представителей международных организаций с законопроектом «О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей югоосетинской автономной области». Об этом сообщает агентство Новости - Грузия.  
    «Я думаю это очень серьезный шаг, но не думаю, что он в правильном направлении. Попытка создания новых административных структур и механизмов, как мне представляется, не придет к умиротворению в регионе, а лишь вызовет новый виток конфронтации», - заявил Вячеслав Коваленко. По словам Вячеслава Коваленко «есть международно-признанные стороны конфликта, есть переговорная платформа и правильно было бы вести переговоры именно с этих позиций». Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тефт отметил, что США положительно оценивают желание руководства Грузии вести переговоры с правительствами Санакоева и Кокойты.
     «Я не очень хорошо знаю инициативу президента Грузии, хотя США положительно оценивает желание вести переговоры с правительствами Санакоева и Кокойты. Мы сегодня же переправим законопроект в Вашингтон и более полный комментарий сделаем через несколько дней», - отметил Джон Тефт.
      Парламент Грузии 11 апреля во втором чтении принял законопроект «О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей югоосетинской автономной области» 162 голосами против одного
     12 апреля состоится совместное заседание комитетов, и законопроект будет вынесен на утверждение парламентом в третьем чтении.
      Закон «О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей югоосетинской автономной области» вступит в силу с 16 апреля.
      Законопроект состоит из пяти статей и определяет форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего автономного округа до полного восстановления юрисдикции Грузии на этой территории.
      Основные функции администрации временной административно-территориальной единицы:
      Осуществление государственного правления, в рамках полномочий предоставленных президентом Грузии; ведение переговоров по определению автономного статуса; сотрудничество с государственными органами Грузии и международными организациями в рамках своей компетенции, для проведения соответствующих мероприятий по мирному урегулированию конфликта; разработка проектов и планов с целью мирного урегулирования конфликта и обеспечение участия местного населения в их подготовке; содействие осуществлению других мероприятий, необходимых для ускорения мирных переговоров и мирных процессов; содействие укреплению взаимного доверия между населением, проживающим в зоне конфликта; координация осуществления гуманитарных проектов; содействие реабилитации местной инфраструктуры, а также осуществление остальных полномочий, определенных президентом Грузии.
     В проекте говорится, что на территории временной административно-территориальной единицы осуществление полномочий государственного управления, происходящее на основе соглашения с президентом Грузии, может быть передано местным политическим силам и представителям местной общественности.
    На территории временной административно-территориальной единицы с целью осуществления государственного управления создается временная административно-территориальная администрация, правила деятельности и рамки которой, определяются этим законом и указом президента.
     По проекту, временную административно-территориальную единицу по представлению президента создает парламент Грузии.

Мельсида Акопян
ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 апреля 2007 14:52

а на грецию грузия не подаст в суд за объявленную депортацию граждан??????)))

и что это грузинам на родине не живется и не работается???????????))))

Находящимся в Греции гражданам Грузии предоставлено право в период с 25 марта по 25 апреля включительно выехать на родину.

Как сообщает агентство GHN со ссылкой на МИД Грузии, граждане Грузии смогут вернуться в Грецию по временным справкам, которые им выдадут соответствующие службы Греции. В справке должно быть указано, что эти граждане подали документы на получение права на проживание или работу в Греции.

При использовании данного материала ссылка на Грузия Online обязательна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!