Позиция США ведет к кровопролитию

Позиция США ведет к кровопролитию     США вновь продемонстрировали свою одностороннюю и неконструктивную позицию в деле урегулирования грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия не должна помогать сепаратистам в Абхазии и Южной Осетии. По ее словам главное, чем должна руководствоваться Россия по отношению к Грузии - это уважение ее территориальной целостности: «Это означает не делание ничего, что предполагало бы право сепаратистских движений в Южной Осетии или Абхазии претендовать на независимость», - подчеркнула г-жа Райс.
    Параллельно этим менторским наставлениям, Вашингтон отказал в визе главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, что является нарушением обязанностей США как государства, на территории которого находятся структуры ООН. Об этом сообщает КИиП РЮО. Представитель России в ООН Виталий Чуркин, справедливо пологая, что, для дипломатического урегулирования любой кризисной ситуации необходимо выслушать обе стороны конфликта, обвинил США в практике двойных стандартов в отношении Косово и Абхазии. Российский представитель привлек внимание к недавнему посещению Совета Безопасности ООН президентом косовских албанцев. По словам Чуркина, «если бы мировое сообщество слушало по вопросу статуса Косово только сербов, то плана Ахтисаари не было бы вообще» поэтому непонятно, почему в ООН должна прозвучать только позиция Грузии.
    Конечно, если вдуматься, особо непонятного здесь мало. Грузия на данный момент является самым верным американским союзником в мире, обещая предоставить свою территорию и людские ресурсы под любые политические и военные замыслы США. В обмен на эту преданность грузинское руководство надеется на продолжение денежных вливаний из-за океана и содействие в стремлении любыми методами присоединить к Грузии Абхазию и Южную Осетию. В разрешении последней задачи власти Саакашвили поменяли тактику, но не стратегию. Вооруженные силы, в конечном итоге будут задействованы но, учитывая неутешительные итоги предыдущих военных действий и негативную реакцию мирового сообщества на кровопролитие, Грузия приступила к реализации плана по деинтернационализации конфликта, то есть придания ему характера гражданской войны внутри осетинского общества. Для этого применены давно опробованные в мировой практике специальные технологии по расколу общества и созданию марионеточных властей. В данном случае это «альтернативное правительство» с Дмитрием Санакоевым во главе. Чтобы придать им видимость легитимности и завуалировать их агентурное происхождение, официальные грузинские лица выказывают им свое крайнее расположение, получая взамен заверения в преданности и готовности служить на благо родине, непонятно только какой.
    Сопредседатель СКК с грузинской стороны Мераб Антадзе призывает подключить «алтернативщиков» к переговорному процессу, а в селе Курта, где находится резиденция Дмитрия Санакоева, побывал даже патриарх Грузии Илия Второй, не говоря уже о Саакашвили и его чиновниках. Парламент Грузии принял закон о введении «временной административной единицы» на территории Южной Осетии, предоставив Санакоеву официальную «крышу» в грузинском правовом поле, конечно.
    Одновременно продолжается психологический прессинг на население зоны конфликта: обстрелы, захваты заложников, убийства из-за угла работников правоохранительных органов, беспредел на дорогах - все это делается руками спецподразделений силовых структур Грузии, к деятельности которых присоединились вооруженные формирования Санакоева, на месте это общеизвестно. А для внешнего наблюдателя ответственность за все возлагается на Южную Осетию. Эта миссия возложена на «независимые» СМИ Грузии - их материалы и сюжеты иначе как информационным наездом не назовешь.
    Со своей стороны Соединенные Штаты, спецслужбы которых написали сценарий для этого представления, также не остаются в стороне. Посол США в Грузии Джон Теффт приветствует столь теплые отношения куртинских администраторов и грузинских властей. А американские власти, как уже упоминалось, отказали в предоставлении визы главе абхазского МИД, игнорируя то обстоятельство, что ООН географически находясь на территории США, является международной организацией, и приглашает своих гостей не в Америку, а в ООН. Впрочем, США не в первый раз нарушают уставы международных организаций, и редко когда это не приводило к кровопролитию.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • александр

13 апреля 2007 12:17

Параллельно этим менторским наставлениям, Вашингтон отказал в визе главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, что является нарушением обязанностей США как государства, на территории которого находятся структуры ООН

такие обязанности есть у сша только в отношении стран- членов оон. по уставу оон. абхазия - не страна и не член оон. а шамба- представляет правительство, не являющееся легитимным, т.к. оно избрано без учета воли 300000 беженцев, составляющих 60% довоенного населения. об этом надо помнить. в оон об этом помнят. вот и отказывают. все правильно.

13 апреля 2007 12:42

Дорогие братья и сестры осетины и осетинки,всё будет отлично,всё будет хорошо,скоро начнёт цвести народ осетинский и развыватся динамично,вся Грузия хочет этого и вся Грузи сдлает всё для того,чтоб Вы освободилысь и вас освободыли от тирании и диктатуры страха

Христос с нами!

  • anonymous @ 85.195.135.18

13 апреля 2007 12:58

loveos и александр

это не ваше дело! мы все равно уже более 15 лет без грызунии и дальше будем без вас, надоели уже своей тупорылостью! А ну брысь отсюда хрюндели.

13 апреля 2007 13:26

Берия

вот почему вас никто ен прзнавал не признает и не будет призанвать ен только за государство но и за народ который можно включыть в коенц списка хотя бы около цивильных народов

когда к вам теплым словом и добром говрят и вы предалагете сосать.елси так любышь сосать соси у своего бандитского президента и у своего отца !

13 апреля 2007 14:10

loveos

Соседушка, в Осетии и так почти все отлично, если бы не вредительская деятельность Грузии. В Осетии по доброму желают грузинскому народу динамично развиваться. У вас это хорошо получится, если вы наконец отстанете от Осетии и Абхазии со своими бредовыми извращенческими требованиями.

александр,

вы, грузины, договоритесь там у себя друг с другом, сколько точно беженцев было, есть и будет. А то ваш презик называл цифру беженцев уже 500 тыс.чел. , до этого было 250 тыс.чел., потом ты говоришь 300 тыс. И сколько из них хотят вернуться. Что-то вы с цифрами совсем не дружите и приближения у вас слишком большие. Может, уже все беженцы вернулись туда, куда им надо. Те, которые теперь живут в России, возвращаться туда не собираются. Говорят, что они не мудаки возвращаться туда, где снова будет Грузия.

  • anonymous @ 83.167.111.227

13 апреля 2007 16:46

ну??? все поумничали????))))

для особо одаренных александров и иже с ними.....

если совбез оон не признает абхазию, то абхазия не должна выполнять резолюции оон))))

или же оон уже согласилось с тем что абхазия не входит в состав грузии???? почему визу то не дали???))))

на основании непризнаности??? значит вывод - абхазия самостоятельное государство и к грузии не относится!!!!!

поздравляю абхазию с официально признаным штатами выходом из состава грузии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если бы штаты продолжали считать абхазию частью грузии, то визу дали бы......))))))))))))))

13 апреля 2007 17:01

anonymous @ 83.167.111.227,

дааааа.... логика ваша впечатляет... ничего не скажешь...

только вот, представь себе что гражданин Саудовской Аравии Бен Ладен обратился в консульство Америки за визой, ты как думешь визу дадут? конечно нет. а по твоему это значит что штаты не признают Ааудовскую Аравию? или наоборот, Далай Лама бывал в америке не раз, а раз так, по твоему Америка признает Тибет и не признает целостность Китая?, Закаев живет в лондоне и его не выдают россии, значит Англия признает Ичкерию?

я все это к тому, что выдача/невыдача визы не при чем, Главное, что Америка считает шамбу представителем преступных политичских сил, которые опасны для обшества.

  • ПТИЦА

13 апреля 2007 20:59

prizrak

)))))))))))))))))))))) вот именно, что у штатов двойные стандарты во всём.....))))

тоже мне нашел универсальное мерило - америку и англию....)))))))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!