Опасная попытка двойного разделения

Опасная попытка двойного разделения

      Многие тысячелетия наш народ свято хранил свои духовные ценности, свое единство, свою идеологию. Только мощнейшему политполицейскому аппарату КПСС удалось положить начало разъединению осетинского народа. Сначала проведя разделительную линию по хребту и передав южную часть осетин под юрисдикцию Грузинской ССР. Это после геноцида 1920 года, когда чуть было не сбылась многовековая мечта гюрджи - они просто так получили половину Осетии, предварительно в 1920 году уничтожив и изгнав на Север многие тысячи осетин. То, что им не удавалось сделать военным путем, организовав карательные экспедиции, то, что они не смогли сделать подлостью и подкупом, на блюдечке преподнесла им так не любимая ими Советская власть. Потом, она же, при усатом вожде объявила курс на ассимиляцию северных осетин Россией, а южных - т.н. Грузией. Что-то им отчасти удалось. Но связи Севера и Юга, несмотря на неудовольствие и противодействие Грузинской ССР, продолжались. На закате Советской власти истинные патриоты осетинского народа, преодолев сильнейшее сопротивление, пробили строительство дороги Север - Юг, строительство Рукского тоннеля. Пробили брешь в разделительном хребте. Эта дорога, этот тоннель стали дорогой жизни и спасли южную часть Осетии от истребления и порабощения. Мы употребили слово, не свойственное нашему менталитету. Осетины рабами, в отличие от гюрджи, не были никогда. Но именно участь рабов ожидала нас в Гюрджистане. Отделив Южную часть Осетии от Северной, отдав нас в руки извечному врагу, оставшихся в живых осетин ждало только порабощение. Или полная ассимиляция.
      Дороги жизни не было бы без Билара Кабалоева, тогда первого секретаря Североосетинского обкома КПСС. Его гражданский подвиг был оценен президентами двух частей Осетии, наградивших Билара высшими наградами. Кстати, глава нашего государства Эдуард Кокойты обещал установить на Южном портале бюст Билара Кабалоева как великого патриота Осетии.
     Сегодня нет такой семьи в южной части Осетии, которая не имела бы тесные родственные, дружеские, братские связи с Севером. Интеграция продолжается, затрагивая самые разные сферы. И когда мы уже на пороге объединения, когда мы уже на пороге обеспечения нашему многострадальному народу гарантии безопасности, гарантии от истребления, мы слышим от бывших осетин разлагающие нацию выкладки, от которых уже отказались даже гюрджи и их хозяева. Выдать на гора это смогли неадекватные изгои, типа Вовы Санакоева: "Если говорят, что политика - дело грязное, то это больше вырисовывается из того, что делает Россия в отношении к Грузии и к малочисленному этносу - югоосетинскому. Я каждый раз акцентирую внимание на том, что южные осетины - это этническая группа, но мы самостоятельная этническая группа, при всем том, что есть нация - северные и южные осетины. У нас с грузинами во многом схожи одинаковые обычаи, нежели с русскими". И еще он же: "… я в свои 56 лет узнал, что моя пра-пра-прабабушка была Мчедлишвили, другая была Меладзе".
     Эти слова произнесены не просто так. На данный момент они замыкают четкий сценарий по расколу осетинской части населения Республики Южная Осетия. Финансовый и информационный ресурс им обеспечил глава тбилисского режима.
      По словам Саакашвили, половина грузинских царей - осетины. По Вове, югоосетинский этнос - почти грузины. Для чего такое стройное нагромождение? Для чего Саакашвили понадобилось шокировать грузинское население Южной Осетии и Гюрджистана осетинским происхождением своих царей? Хотя и здесь он лукавил. Первые грузинские цари вовсе не были грузинскими племянниками. Первые грузинские цари - Фарн?у?з, Сауырм?г и другие были осетинами.
     Так называемой Грузии не дают возможности силой забрать Южную Осетию. Политически у них тоже не получается - Россия им не по зубам. Она имеет свои международные трибуны. Осталось разыграть запасной вариант плана по присвоению обширных осетинских территорий, оставшихся неприсвоенными преступным тбилисским режимом. План по вытеснению осетин с их исконных земель. Главная цель плана - отторжение Юга Осетии от Севера. Главное для них - убрать проблему разделенного народа, присвоить стратегически выгодную территорию. Тогда они без труда добьются того, что им не удавалось многие столетия. Новое старое в этом плане - осетинские персонажи, готовые продать все что угодно, лишь бы выслужиться. Их имена, имена тех, кто примкнул к ним сознательно, навеки будут преданы проклятию. И первыми предадут их проклятию фамилии Санакоевых и Каркусовых.
    Отщепенцы демонстрируют редкое единодушие и единую риторику со своими хозяевами. В точности выполняют все предписания и указания. А то и перевыполняют. В отсутствии сколько-нибудь значимых аргументов мы видим и слышим только оскорбления и площадную брань, которой они покрывают всенародно избранного Президента осетинского государства, российских и осетинских политиков; издевательства и неуважение к многократно подтвержденному выбору осетинского народа на независимость и воссоединение, на двухсотлетний выбор единого осетинского народа быть вместе с Россией.
     Приведу несколько иллюстраций из последнего телевизионного шабаша телекомпании "Имеди". Вопрос ведущей - великолепный пропагандистский трюк: здесь и попытка показать куртинских скоморохов стороной, здесь и придание значимости марионеткам, и невинный посыл к любителям непахнущих денег:
     Вопрос ведущей:
   - Так или иначе, существует третья сторона - Д.Санакоев, и очень многие в Южной Осетии сотрудничают с ним, и, в принципе, международные организации тоже. Правда, они сейчас взяли паузу, но можно ожидать, что все финансируемые проекты по реабилитации зоны конфликта будут проходить через движение Санакоева. Значит, все-таки это уже не игра, а реальность, потому что огромные деньги выделены?
    Ответ К.Затулина:
   - Я абсолютно не убежден в том, что и прежде какие-то деньги на реабилитацию Южной Осетии проходили через какие-то иные структуры, кроме российских. Разного рода международные наблюдатели знают, что программы, которые должны были осуществляться в зоне конфликта, должны были выполняться в соответствии с соглашением по урегулированию, но они на самом деле Грузией не выполнялись.
     И тут же одна из первых попыток втиснуть предателей в формат СКК:
   - Будет ли Россия в рамках СКК проводить переговоры с участием Санакоева?
   - Нет, конечно. Потому что Санакоев не представляет никого, кроме своих шефов в Тбилиси. С шефами в Тбилиси мы обязаны вести переговоры, с правительством Грузии, у нас есть форматы, но вы нам своих марионеток не подсовывайте, зачем вы это делаете? Неужели вы думаете, что нас так легко провести на мякине.
    - Президент Грузии заявил, что в этих создаваемых новых административных единицах будут работать все те жители региона, которые хотят вести диалог с центральным правительством. Именно консультациями с этими людьми решится вопрос по статусу региона.
    -Я не знаю, что предлагается в данном случае под временными административными единицами. Президент Саакашвили хочет создать чрезвычайно амбициозную структуру, работа в которой приносила бы доход как Диснейленд или аквапарк. Что он собирается создать такого, что заставило бы осетин Южной Осетии бросить свои дома, все бросить и перебежать на сторону Санакоева и его покровителей в Тбилиси? Есть также просто попытка подкупа населения Южной Осетии. Я понимаю, что такой метод в принципе возможен, он в любом случае лучше, чем всякого рода провокации и конфликты, но он является не чем иным как попыткой торпедировать югоосетинскую сторону в переговорном процессе. А статус Южной Осетии установлен договоренностями, которые подписаны в 1992 году.
     А здесь попытка в противовес 6 съезду осетинского народа, который в сентябре состоится в столице нашего государства, устроить марионеточно-грузинский фарс.
  
  Вопрос зрителя:
    В Грузии живет много осетин, которые признают и нас, и грузин, и самого Санакоева, было бы хорошо, чтобы где-нибудь, во Дворце спорта, где-нибудь в Бакуриани собрались выдающиеся представители осетинского народа, высказали свое мнение, чтобы весь мир видел, что 10-20 тысяч осетин выступили и сказали, что хотят жить с нами.

     В.Санакоев:
   - Этот вопрос по существу. Три месяца назад мы как раз обсуждали, что хотим провести в Тбилиси грузино-осетинскую конференцию под лозунгом "восстановим мир и согласие", и в принципе мы к решению этого вопроса продвигаемся постепенно. Мы благодарим его за эту инициативу. И заверяем, что это обязательно состоится, восстановим все, что частично было потеряно.
    Что сказать? Налицо новый, более опасный в своем двуличии и цинизме круг провокаций реакционных сил Запада и Гюрджистана. Опасный попыткой двойного разделения осетинского народа. Опасный попыткой изменить переговорный формат и ввести в него куртинских бандитов.
    Что касается России, с ее бюрократическим аппаратом и не изжитой пока коррупцией, то она не успевает в своих действиях за более мобильным Гюрджистаном - любителем театральности. И долгие командировки Президента и Премьера обусловлены именно необходимостью пробивать бюрократическую броню пока еще постсоветской России. И это уже удается. Чем дальше, тем легче. И Россия уже далеко не ельцинская. Уже не торгует своими интересами.
    В этих условиях нам жизненно необходимо единство всех здоровых сил нации. Для этого важно понять причины, приведшие к самой возможности говорить о каком-то расколе. Важно знать, почему наша позиция стала непонятно беззубой при железобетонных политико-правовых основаниях существования нашей государственности. Сейчас время, когда честнее сказать, чем промолчать в очередной раз.

 Коштэ
Коста, газета"Южная Осетия"
ИА ОСинформ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • буба

14 апреля 2007 20:59

Г.Цхинвали для осетин - больное место. Они прекрасно знают, что в Цхинвали, объяв-ленном советской властью центром т.н. Южной Осетии, в то время не проживало ни одного осетина. Кроме статистических дан-ных, есть и живые свидетели. В книге приводится статья некоего А.Алазниспирели, напечатанная в газ. "Цнобис пурцели" от 1897 г.: "Местечко Цхинвали является городом евреев и осетин, а грузины и армяне составляют одну четвертую часть общего населения". К счастью, начиная с Вахушти Бвгратиони, у нас имеются точные данные о Цхинвали. Вахушти писал: "Здесь к северу от Никози, на берегу Диди Лиахви, имеется малый город Цхинвали, с хорошим климатом, где живут грузины, армяне и евреи" (ЛК, IV, стр.370). В Цхинвали нет осетин ни в одной книге переписи населения. Например, по семейным спискам 1886 года (описана каждая семья в полном составе с указанием фамилии, отчества и имени) в этом городе не жил ни один осетин (см. Р.Топчишвили, журн. "Мнатоби", № 12, 1987 г., а также "Советская этнография" № 6, 1989 г. с.113). Не было осетин в Цхинвали и в первом двадцатилетии XX в. По "Кавказскому календарю" 1910 года его основными жителями были грузины. Что главное, так же, как другие ойконимы "Южной Осетии", Цхинвали - грузинский топоним. Наименование "Цхинвали" (Krcxin-vali) происходит от названия дерева rcxila (др.груз. krcxila) - граб.------------ о чом говорит автор он что слуни свалился

  • anonymous @ 83.149.24.100

14 апреля 2007 22:01

грузин там нет придурок и не было и не будет

  • Джиуаер

15 апреля 2007 02:57

буба, так всем это прекрасно известно и осетины (те что в теме) и не отрицают что в начале 20 века осетины в Цхинвале были в подавдяющем меньшинстве.город тогда был совсем маленький,с населением не больше 5000.. и получилось так что прирастало его население именно поселявшимися в нем осетинами.никто никого не вытеснял,не выгонял. вообще Цхинвал исторически несколько раз менял сво. этническую структуру.когдато преоблоадали евреи,когда то армяне,когда то грузины.. со второй трети 20го века начали преобладать осетины.время течет,вещи меняются.

и для нормального человека не может быть какихто комплексов по по поводу "недостаточной древности"..древность некоего состояния с чего то и когдато тоже начинается..сегодня про осетин нельзя сказать,что они древние жители Цхинвала. а лет через 500 это утверждение станет верным. все в эизни относительно..

вот скажем Трусовское ущелье ныне входит в Грузию.еще недавно там жили осетины.. по твоей логике буба,Грузия должна немедленно возвратить Тырсыгом либо РСО (ибо это даже не южный склон хребта) либо РЮО...

  • ИРОН

15 апреля 2007 10:57

буба- ты мудила.

Давай подымем все записи того же самого Вахушти и посмотрим сколько жило осетин в Цхинвале,

оттого что фамилия заканчивалась на -швили ещё не значит что это были грузины. Ты сам себе веришь, грузины ушли жить в деревни и оставили Цхинвал ИРОНАМ. Вас из Москвы на самолётах вывозят так ВЫ по пластунский границу пересекаете чтоб попасть в Москву.

  • ИРОН

15 апреля 2007 11:02

И ещё, вообще то на иронском Цхинвал это ЧРЕБА.

А переименовать и опять правильно написать не трудно.

т.ч ЧРЕБА

15 апреля 2007 13:43

буба.

для какого случая это предполагают сделать аргументом, если и Тбилиси до начала ХХ века был армянским городом?

  • Джиуаер

15 апреля 2007 18:13

"вообще то на иронском Цхинвал это ЧРЕБА.

А переименовать и опять правильно написать не трудно. "

--------------------------------------------------------------------------

вобшето "чъреба" это не иронское а картвельское слово "къреба"- собрание.

и не недо глупости про переименования говорить.

  • буба

15 апреля 2007 20:35

охренет можно какие умние люди здес обитаютисторию за пят секунд могуд переделатчего вы обижаетес я вам написал то что вы не хотите признат очевидним ----------- ИРОН------------------- .Давай подымем все записи того же самого Вахушти и посмотрим сколько жило осетин в Цхинвале, -------------- Вахушти писал: "Здесь к северу от Никози, на берегу Диди Лиахви, имеется малый город Цхинвали, с хорошим климатом, где живут грузины, армяне и евреи" (ЛК, IV, стр.370). В Цхинвали нет осетин ни в одной книге переписи населения. ----- ну что ешё тебя обяснят или ты видел другли книги вахушти может тебя марсяни прислали поделис аа

  • буба

15 апреля 2007 20:40

piso

буба.

для какого случая это предполагают сделать аргументом, если и Тбилиси до начала ХХ века был армянским городом?

-------------не моя правила ругат людеи ну ты точно дуракхот бы написал в место ХХ о какои нибуд Х или другои ето ты где вичитал по осетински истории ну ну далеко поидёш

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!