Грузинский маразм

14 апреля 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4505 просмотров]
Грузинский маразм
    Известно, что средства массовой информации Грузии, не считая нескольких составляющих исключение нейтральных статей, по своей направленности постоянно пропагандируют нетерпимость, а зачастую - откровенный расизм, в отношении национальных меньшинств, проживающих в Грузии. Однако, в грузинской печати встречаются также публикации, которые, помимо пропаганды дискриминации, содержат такие искаженные факты и идеи, которые не укладываются в рамки обычной логики, и невозможно эти мысли назвать иначе, кроме как элементарный маразм. Причем, указанные статьи публикуются исключительно на грузинском языке, чтобы представители других наций не составили широкого представления о царящих во внутренней кухне Грузии мыслях и идеях. Об этом сообщает  ИЦ BAGIN.
«Асавал-дасавали» 5-11 марта 2007 г., номер 10.

                                         Продается родина: чудовище ползет

    Сегодня, когда значительная часть населения в негрузинонаселенных регионах страны явно враждебно настроена по отношению к государству, власть находится в глубокой спячке и не реагирует на болезненные проблемы. Молчание министерства просвещения относительно написанного апсуами учебника, искажающего историю Абхазии, - это продолжение молчания по поводу факта самовольного строительства армянским населением молельного дома на руинах церкви Святого Георгия у села Цхалтбила в Месхетии. Об этой и других национальных проблемах говорит руководитель «Национального лобби» Георгий Андриадзе.
К сожалению, там ничего не изменилось. Патриархия неоднократно направляла письма правительству, о проблеме извещено также и министерство культуры, однако никто на это не реагирует. Об этом вопросе забыла и пресса: в начале лишь поднялся ажиотаж, а затем все забыли. Пройдут годы, и этот древний грузинский памятник будут упоминать как армянский собор, а потом с нами будут спорить и из-за этой земли. Вот для чего все это делается.
        В том, что происходит, виновато общество. Сам народ, который своей общественной активностью должен вынудить правительство, министерство культуры разрушить это незаконное строение. В письме патриарха говорится, что каждый должен свою часть Грузии спасти в своей голове. К сожалению, «Луарсаб Таткаридзе»-ство стал законом и образом нашей жизни. Посмотрите грузинские массмедиа: кроме «Асавал-дасавали» и нескольких других газет, никто не освещает эти болезненные национальные вопросы.
       О телекомпаниях говорить излишне. Их больше волнует проходящий в Бразилии парад гомосексуалистов, нежели национальные проблемы. Не понимаю, какой национальный дух может быть у смотрящего «Джеобар» народа или что можно требовать от него.
       Помимо массмедий, безмолвствуют и депутаты, и оппозиция...
Они действуют по тем законам политических игр, которые предложила им власть. Вместе с тем, выдвигая эту тему, они не выиграют очки: может произойти обратное, поскольку наступит день выборов и им необходимо будет получать голоса из Джавахети, Квемо-Картли...
     К сожалению, как всегда, узкопартийные или эгоистичные интересы стоят выше национально-государственных. Это вечная грузинская проблема. Вы упомянули Саингило. Сегодня там Курмухский храм Святого Георгия закрыт для грузинской епархии. По той причине, что это, якобы, памятник албанской культуры. Более того, азербайджанцы утверждают, что комплекс Давида Гареджи и почти половина территории Кахетии была албанской территорией. Вот что не понимает наше правительство. Когда мы говорим, что лазы - грузины, то это означает, что Западная Грузия - грузинская, однако если лазы - не грузины, то Западная Грузия - не грузинская. На протяжении всей истории Грузия почти всегда находилась в недоброжелательной среде. Если в прошлом с нами открыто воевали, то сейчас с нами борются посредством информационной войны. Существуют веб-сайты, где все грузинское искажено: все, что можно исказить. Илья Чавчавадзе говорил: «Сейчас другая война: война книги и знания». В 21-ом веке, в век Интернета, эти слова получили еще больший смысл. В Абхазии и Цхинвали поражение в информационной войне обходится дороже, чем поражение в самой войне. Сегодня в Грузии отсутствует грузинская политика, или то, что называется путь Давида, Ильи, Звиада Гамсахурдии. Абсолютное равнодушие.
      В последнее время в прессе была распространена информация о том, что в Панкисском ущелье набирает силу ваххабизм, кистинцы просят у власти помощи, молодежью управляют фундаменталисты, исчезают грузинские традиции и, возможно, вскоре Панкиси станет таким же чужим, как и Джавахети.
    Проблема ваххабизма существует и в других регионах страны, что печалит последователей истинного ислама, так как ваххабизм - религиозный экстремизм и пропаганда. А что вы думаете: ни одна структура в стране не работает, хотя бы на информационном уровне. В Грузии не одна мечеть построена без какого-либо разрешения, никто не контролирует, какая литература поступает в страну. Учтите, что в соседних Турции и Азербайджане ваххабизм запрещен. К сожалению, наше правительство неправильно понимает понятие «свобода религии». Грузия очень напоминает здание с открытыми дверями и окнами, куда может бесконтрольно войти и выйти любой желающий. Патриархия делает все возможное. Проблем много, финансов - мало. Илья начал урегулирование национальных вопросов с финансов, и созданный им княжеско-дворянский банк приобрел немало имений и сохранил страну. К сожалению, на призыв патриарха многие не отозвались, поскольку выясняется, что Грузия времен Ильи была более национальной, чем нынешнее общество, тем более - предприниматели. Выясняется, что они, в сущности, не поняли, что значит фонд патриарха, и для чего патриарх создал собственный телеканал. Вновь повторю слова патриарха: Грузия будет спасена тогда, когда все грузины спасут и сохранят в душе свою часть Грузии.

Георгий Киладзе
ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 апреля 2007 09:30

Маразм - это хотеть чего-то недостижимого,как например, умыкивание чужих территорий.

  • жора

15 апреля 2007 11:20

Расизм вы увидите когда прогуляетесь по питеру или москве.Вы будете замечены изи-за лица кавказской национальности.Не говорил если бы сам это не испытал(

15 апреля 2007 12:32

Маразм- это когда мрази не пускают своих сыновей служить в Российскую армию, зато мастаки, организовать подложное дело. В результате чего, парням, служившим в одном батальоне с грузинскими, осетинскими и абхазскими корнями, организовали направление в дисбат, прихватив русского парня, до кучи. Сказав: "Нечего им дружить."

  • Читатель

15 апреля 2007 14:26

Жора! А что ты так стесняешься своего лица и своей национальности? Комплексы, кацо? В Москве четверть населения имеет "лицо кавказской национальности". И никто на то внимания не обращает, пока не захочется такому как ты из себя царя кавказа изобразить. Вот тогда прямо по этому лицу....

ДАТО ИЩЕТ РОДИНУ

Дато неудержимо рвало. Рвало на Родину. С утра болела голова и во рту было не очень. Дато напряженно вглядывался в свое внутреннее мироощущение и пытался вспомнить - где же она, Родина? В углу что-то бубнил телевизор. Дато пригляделся и ничего не увидел, так как глаза открыть было трудно. Зато услышал звуки родной грузинской речи. Говорили о каком-то паспорте, о каких-то кремлевских застенках грузинского КГБ и он понял, что это и есть Родина. Дато обрадовался и еще раз попытался открыть глаза. Опять грузинская речь! А папа говорил, что Родина - это там, где говорят по-грузински.

Наконец Дато увидел экран. На экране француз танцевал лезгинку в Израиле. Дато подумал: "Нет, это не Родина. Тут стреляют, могут замочить, невзирая на то, что я не еврей, а грузин."

Дато налил стаканчик "боржоми", выпил. Страшно рвало на Родину. "Боржоми" оказался фальшивым. Да и то, надо было напрячь мозги чуть-чуть, чтобы понять, что минеральную воду "Боржоми" в Грузии уже давно никто не разливает по бутылкам. А та "Боржоми", которую продают в магазинах, делается из водопроводной воды и соды. Вот в Европе…

"Европа", - вдруг вспомнил Дато. Папа всегда говорил, что Родина - это часть Европы. Какие-то знакомые буквосочетания пришли на ум Дато - ОБСЕ, ООН, КИНДЗМАРАУЛИ.

Дато налил стаканчик "Киндзмараули", но выпить не смог. Сильно рвало. "Киндзмараули" так сильно испачкало унитаз, что Дато даже не попытался его отмыть. Тоже подделка.

А по телевизору уже показывали криминальную хронику - в Польше арестовали банду грабителей. Лицо одного из них показалось Дато знакомым. Лицо открыло рот и сказало несколько слов. По-грузински. Потом показали двух аферистов из Прибалтики, которые открыли банк, обворовали туеву хучу надменных прибалтов и пытались скрыться. На Родине. Но их задержали. Гордые дети гор говорили тоже по-грузински. Лицо европейской наружности сказало по-европейски, что таких "гостей" они в Европу не приглашали. Дато подумал: "Вот из-за таких, наверное, и в Европу ехать не надо. А то скажут, что сообщник."

В это время Келеселидзе драматическим голосом начал говорить о том, что абхазские террористы вновь вероломно в одностороннем порядке начали пускать в Абхазию грузинских беженцев. "Вот она, Родина", - вдруг понял Дато. "Абхазети - моя Родина! Надо папе сказать!". Дато схватил телефон и путая русские и матерные слова начал рассказывать папе Вове про свои поиски Родины. Слезы душили, сильно рвало на Родину, но Дато мужественно продолжал свой рассказ, пока папа не назвал его козлом. Папа Вова умный, он сразу сказал Дато, чтобы тот перестал смотреть телевизор, пить поддельную "Хванчкару" и снимать проституток с Украины на Тверской. "Дэлом занымайся! В школу пайди, русский наканэц выучи! А то сколко лэт жывёш в Маскве, а па русски гаварыш хуже чем Нани Брегвадзе! Пазор!" Папа умный, он напомнил Дато, что Родина у Дато там, где это нужно папе. А папа уже лет 15 как привез Дато в Москву.

В это время по телевизору Сванидзе передал эстафету Кушанашвили. По другому каналу Орджоникидзе давал интервью Кабаладзе, а по третьему Кикабидзе с Гвердцители протестовали против памятников Церетели. "Это Родина", - подумал Дато. Но вдруг вспомнил, что вчера по дороге домой, когда его неудержимо рвало на Родину посреди Б.Грузинской улицы, прямо около какого-то страшного сооружения, которое москвичи почему-то называли «грузинским членом», какие-то люди в форме назвали его "лицом кавказской национальности", а потом, когда он пытался сунуть им по 5 долларов, почему-то по этому лицу еще и пару раз похлопали ладошками. "Нет, и это не Родина!", - понял Дато и несмотря на то, что неудержимо рвало на Родину, заснул. Прямо на унитазе.

Про Грузию Дато так и не вспомнил.

15 апреля 2007 15:08

Читатель, ты наверное из тех, которые учинили революцию в России, ради проискумитета, крича:"Все люди -братья" и вешая священников сотнями на святой Руси. Но, зарезанные без ножа, статьей 154а ук РСФСР Сталинской конституции, учинили вторую революцию, короновав проискумитет в начале 90-ых. А теперь кричите:"Пора всем домой". Но, уверяю Вас, в России есть люди, которые поняли Вас и Ваши пасенарии. Это настоящие русские люди, которым стыдно за Вас и они не дадут Вам третьий раз развалить Россию.

15 апреля 2007 18:04

По моему Россия начинает просыпатся.Может разует глаза и на сепаратисский беспредел?

15 апреля 2007 18:06

А "беспредел" - слэнг.У всего есть предел.Только для кого и каким он будет.Очень мне будет жаль кое кого.

15 апреля 2007 19:16

Куку, не переживай, все под контролем. Страна знает своих героев, главно дыши глубоко.

  • буба

16 апреля 2007 01:35

Читатель----- я надеюс ты прочитал ответ о ---лицах кавказской национальности ----которого удалил админ

  • жора

16 апреля 2007 19:31

Читатель))

Чего мне стеснятся,разве я это говорил.Я говорил что не хочу нарваться без причины на неприятности.Никого никогда не изображал и не собираюсь

  • anonymous @ 220.240.145.230

17 апреля 2007 16:06

ia ibal vashu mamu russia

14 мая 2007 11:37

Анонимчик, кто тебя так ужалил? Если ты, среди русских не нашол ни одного человека, которому стыдно было бы сказать подобное, значит, проблема в тебе!

20 мая 2007 22:35

По поводу молельного дома в селе Цхалтбила на руинах церкви Святого Георгия могу сказать как (бывший) жытель села, что вам нечего опасаться. Во-первых благодаря той же политике что вы критикуйте, село буквально опустело за последние 10-15 лет. Во-вторых от таких умных , трудолюбимых, доброжелателных людей вам не то что опасаться надо, а вы должны всесторонно поддерживать и приветствовать их, за то что они в таких условиях живут и работают во благо Грузии. Ни один грузин не захочеть жить и работать в том же Ахалкалакском районе.Если бы вам нужен был церковь Святого Георгия, Вы бы помогли жителям села ЦХАЛТБИЛА дорогу починить до церкви. Это касается и крепости которая находится в местечке под названием ДЖАРАЛ в 8 км от села. А сейчас когда жители села построили маленький домик на руинах церкви вам кажется , что отбирают большую часть вашей страны! И не один грузин не может сказать что в душе больше меня любит эту маленькую часть Грузии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!