Секретарь Совбеза Абхазии: Иран может нас признать

21 марта 2009 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 022 просмотра] [версия для печати]
altВсе объявленияСУХУМ, 20 марта. Американцы нервничают, потому что потерпели политическое поражение на Южном Кавказе, считает секретарь Совета безопасности Республики Абхазия Станислав Лакоба. Об этом он заявил на круглом столе ИА «Росбалт» в Сухуме «Республика Абхазия после признания независимости: проблемы и перспективы развития».

«Три государства определяют политику Закавказья: Россия, Турция и Иран. Никто из этих стран, даже Турция, не заинтересованы в такой сторонней силе, как США», — уверен он.

«Сегодня только в одной стране Кавказа — Грузии — одобряют действия Америки. Их не одобряют в Армении и даже в Азербайджане», — отметил эксперт. «Россия показала, что может изменить ситуацию на Кавказе в свою пользу. Это заметили в Иране. Иран может признать Абхазию и Южную Осетию, если американцы увеличат поддержку нынешнего режима Грузии», — считает Лакоба.

Что касается Евросоюза, по мнению секретаря Совбеза Абхазии, он повел себя несдержанно после грузино-осетинского конфликта. «ЕС в роли миротворца хочет видеть только Грузия. Для нас лишь Россия — единственный союзник Абхазии», — заявил он.

Напомним, в столице Республики Абхазия городе Сухуме проходит российско-абхазский круглый стол «Республика Абхазия после признания независимости: проблемы и перспективы развития». Круглый стол организован историческим факультетом Южного федерального университета совместно с Пятигорским государственным университетом, Абхазским государственным университетом, Академией наук Абхазии, Абхазским институтом гуманитарных исследований и информационным агентством «Росбалт». Это первый совместный круглый стол российских и абхазских ученых, организованный на столь масштабном уровне. В нем принимают участие ведущие эксперты — политологи и экономисты России и Абхазии, известные деятели науки, руководители абхазского правительства.
http://www.rosbalt.ru/2009/03/20/627535.html
Источник - Росбалт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 марта 2009 11:37
«Сегодня только в одной стране Кавказа — Грузии — одобряют действия Америки. Их не одобряют в Армении и даже в Азербайджане», — отметил эксперт.

очень сомневаюсь насчет неодобрения действий Америки Азербайджаном, а вот Иран может признать. Когда достанут всех-признают.
21 марта 2009 14:14
"А вот Иран может признать."

...В отличии от Лукашенко, который похоже хочет быть хорошим "и нашим и вашим".
21 марта 2009 16:17
ИРАНУ ВЫГОДНО ЧТОБ ЮОР И АБХАЗИЯ БЫЛИ ПРИЗНАННЫ. ВЕДЬ США ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ ХОЧЕТ ПОЙТТИ НА ИРАН,
21 марта 2009 16:47
Через Грузию США на Иран идти не собирается. У них и в Афгане геморроя хватает.
Если уж и понадобится нанести удар по Ирану, то для этого США используют Израиль. И то вряд ли. Иран достаточно силён и сможет дать очень болезненный и для Израиля, и для США отпор. Блицкрига в Иране не получится.
21 марта 2009 19:35
Мне кажется что наши политики вопросу прзнания вообще придают несколько завышенное значение. Перед республикой стоит огромный комплекс хозяйственно-экономических и социально-политических задач. Есть чем заниматься. А признание придёт в своё время.

prapor...В отличии от Лукашенко, который похоже хочет быть хорошим "и нашим и вашим".

Чисто с прагматической точки зрения Беларусь можно понять; ей сейчас очень трудно дышется - существенная нехватка валютных рессурсов сдерживает развитие целого ряда программ. Фактор признания-непризнания Беларусью новых республик ЕС использует как повод давления на Беларусь. Даже сравнительно лёгкие санкции со стороны ЕС будут существенно влиять на развитие экономики страны.
С другой стороны Беларусь поддержала независимость Абхазии и Юэной Осетии; торгово-экономические взаимоотношения можно осуществлять и в этих условиях.
По большому счёту официальное признание будет иметь лишь политико-психологическое значение. Однако, я думаю, оно состоится сразу же как только будет оглашено решение суда по материалам расследования грузинской агрессии и военных преступлений грузинских ВС в Южной Осетии.
К тому моменту и Беларусь убедится что для ЕС вопрос признания-непризнания - лишь формально-ситуативный повод для давления, цель которого недопустить или, по крайней мере, максимально сдерживать появление ещё одного экономического конкурента и политического оппонента в Европе. Поэтому при желании ничего не будет стоит придумать любой другой повод.
22 марта 2009 00:18
Дело в том что - товарооборот Беллорусии с ЕС
22 - милиарда долларов .
35 - милиардов долларов с Россией
Хотелось написать в рубля - но ладно !

Для Лукашенко - главное развитие республики .
Он был в Сочи - а они его уже приняли ! В партнеры
22 марта 2009 01:00
prapor. Посмотрел Вашу ссылку. Свобода слова, все таки замечательно. Читая откровения некоторых авторов замечаешь такие делали, о которых сам бы не догадался. Там была одна умопомрачительная статья - полемизировать нет желания, хотя было много интересных суждений. Знаете почему. Поразительно широта суждений некоторых бывших КГБ-ешников. Кто бы мог подумать. Все-то они понимают, кроме самой малости - собственной приспособленности в качестве "держи-морды". Вся их злость направлена против всех тех (без разбора), из-за которых их лишили этого статуса "держиморды". Читая таких "умников" перестанешь уважать собственное мнение. Советую Вам, очень интересному и принципиальному участнику настоящего форума, меньше читать этих "бывших истинных народных демократов".Только без обид - Вы можете не реагировать на мое сообщение.
22 марта 2009 06:04
Бакар
Я читаю всё и всех... но это не мешает мне иметь своё мнение и делать свои выводы.
Пропаганде (любой) я не подвержен. :-)
22 марта 2009 21:02
prapor: - "Пропаганде (любой) я не подвержен."
Замечательно! На Вас это очень похоже!
23 марта 2009 04:37
Обама решил протянуть руку Ирану, но Иран сказал, что пока она в перчатке с кастетом, они её не возьмут. Не такие и дураки иранцы, они не купятся на лживую политику пиндосов.
И не так они слабы, их ВС довольно мощные, пожалуй самые мощные в регионе. План бомбежки Ирана Израилем и США не прошёл и не пройдет только потому, что на эту бомбёжку (а никто не сомневается, что ВВС у Амеерико-Изястана самые мощные) Иран ответит вторжением в Ирак, там их шииты поддержут (Ирак уже на 90% контролируется Тегераном, только курды отчасти и "зеленая зона" в Багдаде еще под контролем пиндосов) и захватят в плен всю америкососную армию там. На суше пиндсы воевать не умели никгда, а теперь и израильтяне разучились (провал их операций в Ливане и Газе пример показательный, особенно на фоне молниеносной Победы наших в Осетии!). Вот почему обама хочет вывести войска из Ирака, тогда у них будут развязаны руки для бомбежки Ирана. Иранцы это понимают прекрасно. У них нет выбора, им нужен союз с Россией, т.к. враги у нас общие!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!