Каждый гражданин России должен посмотреть место, где вершилась новейшая история

21 марта 2009 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8 498 просмотров] [версия для печати]
alt«Через несколько лет туристическая индустрия в Южной Осетии станет основным источником дохода в бюджете республики»

В Москве открылась крупнейшая туристическая выставка «Интурмаркет». Это главная выставка подобного рода, которая официально поддержана Федеральным агентством по туризму РФ, а также другими федеральными службами и профессиональными организациями, способствующими развитию туристической индустрии в России. Уже второй год в нем принимает участие делегация Республики Южная Осетия. О целях, с которыми на выставку выходит Министерство по туризму, спорту и молодежной политики, корреспонденту ИА ОСинформ рассказала глава министерства Элеонора Бедоева.

«Южная Осетия второй год участвует в выставке «Интурмаркет». Мы приехали сюда, чтобы предложить возможность для въездного туризма в Южную Осетию, обменяться опытом с коллегами и начать подготовку в республике для организации выездного туризма. У нас блестящие рекреационные возможности, и мы надеемся, что через несколько лет туристическая индустрия в Южной Осетии станет основным источником дохода в бюджете республики. Конечно, нужны огромные вложения и четкая государственная политика, для того, чтобы эта индустрия заработала на полную мощность. Но, я надеюсь, что наш президент и правительство четко осознают возможности Южной Осетии в этой отрасли», - рассказала Элеонора Бедоева.

Она подробнее остановилась на возможностях, которые Южная Осетия предоставляет для будущих туристов. «В этом году мы привезли на выставку четко разработанные маршруты для горного туризма. Все эти маршруты сами по себе уникальны. К примеру, Кельское плато представляет из себя образование из лавовой породы разных цветов. На нем находится 11 озер тоже совершенно разного цвета, и каждый, кто поднимется на это плато, сможет насладиться первозданной красотой природы. Ощущение такое, что ты попал в хаос, который еще не упорядочен Богом. На каждой вершине Южной Осетии складывается ощущение, что ты близок к Создателю, так как каждая из них священна. Горы имеют удивительное свойство – они очищают людей. Все земные страхи, все мелочное, все второстепенное остается там, внизу. Каждый человек в горах проявляется во всей своей сущности. Только очень сильные, очень чистые натуры поднимаются в горы регулярно. Слабый в гору не пойдет», - отметила министр.

Бедоева также отметила, что одним из преимуществ путешествия в Южную Осетию именно для российских туристов, является возможность пересечения границы республики, имея с собой всего лишь внутренний российский паспорт. «Для российских туристов существуют облегченные возможности пересечения границы. К тому же, я считаю, что каждый гражданин России должен посмотреть место, где вершилась новейшая история. Не только Южной Осетии, но и России. Именно здесь начался новый отсчет времени для России, как государства с новой политической ролью. Как государства, которое именно после событий в Южной Осетии, начало выходить на мировую сцену с новыми глобальными инициативами. Ведь весь узел геополитических проблем на Кавказе был завязан на Южной Осетии. Россия этот узел смело разрубила, и я думаю, началась новая эра. Не только в политике, но и в экономике», - заявила глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Южной Осетии.

Бедоева уверила всех туристов, которые собираются посетить Южную Осетию, что никаких проблем с их личной безопасностью не возникнет ни в коем случае. «18 лет мы живем в экстремальных условиях. Эти же 18 лет туристы каждый год ходят в наши горы. А после августовских событий проблема безопасности в Южной Осетии решена окончательна. У нас сейчас выстраивается граница, и возможностей для вылазок у агрессора, наших южных соседей, больше не будет. Безопасность туристов гарантируется как со стороны государства, так и со стороны принимающих турфирм. Этот пункт – самый основной и самый главный. Мы бы даже не приехали на эту выставку, если бы не обеспечили безопасность наших туристов», - отметила Элеонора Бедоева.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 марта 2009 22:52
А вот и я! Благодаря вмешательству Юрия Бетеева. Три раза предложение к перерегистрации счел чрезмерным и думал уже прекратить контакты с сайтом. Однако некотрые материалы "взорвали" и снова напросился. Вероятно происходят технические сбои.
По теме надеюсь на реализацию высказанных идей. Знающие люди говорили мне о высоком туристическом потенциале Южной Осетии. Побыв на родине моих родителей, в связи с грузинской агрессией, был потрясен уникальной девственной природой...
21 марта 2009 23:10
Бакар,привет! Почему в личку не уходят сообщения?
22 марта 2009 00:05
Так надо подумать - может домик построит ?
22 марта 2009 00:25
А для граждан Грузии нет маршрутов туристических? :)
22 марта 2009 00:33
После вашего покаяния и возмещения всего, что разрушили за последние 20 лет. Мы никогда не забудем 3 геноцида !!!!

--------------------
22 марта 2009 00:36
rita58. Вероятно, потому, что еще не полностью восстановлен в правах участника.
22 марта 2009 00:36
new ВАСЮКИ
22 марта 2009 00:46
Цитата: Чегевара
После вашего покаяния и вымещения всего что разрушили за последние 20 лет. Мы никогда не забудем 3 геноцида !!!!


Опать за своё... Если не секрет, покаяние и вымещение всего что разрушили за последние 20 лет, в какой форме вы хотите? Деньги хотите что ли?
22 марта 2009 00:52
гарик - если ты О ЕССР !
То согласен - может быть
22 марта 2009 01:07
Artur,
А вам уже тесно в своей Грузии?... Понимаю вас,конечно,но придется тесниться в узких рамках. wink wink wink


Виктор, то Гарик от злобы так говорит, а на самом деле все, что написано в этой статье, правда: там небывалые красоты, там, действительно, человек понимает, что такое полная гармония человека с природой, это неописуемо, просто надо поехать и посмотреть. И вы увидите настоящую, а не показную, кавказскую ггостеприимность.
22 марта 2009 10:37
soldier,
. А вот Тбилиси больше подходит название new Gowniyki : был я там, мечта каждого третьего - стать вором в законе, то бишь стать крысой и жить за счет других.

Точно!
22 марта 2009 12:03
Цитата: soldier
был я там, мечта каждого третьего - стать вором в законе, то бишь стать крысой и жить за счет других.

У каждого народа - свой идеал,свой национальный герой! winked
22 марта 2009 13:04
Поросенок в законе. Это их национальный герой.
22 марта 2009 17:59
Кормят народ бредом опять...
22 марта 2009 21:45
soldier,
. А вот Тбилиси больше подходит название new Gowniyki : был я там, мечта каждого третьего - стать вором в законе, то бишь стать крысой и жить за счет других.

жаль что не встретил показал бы где унас воры в законе сидят. а на счёт new Gowniyki сам в говне живёш наверное и о других так думаеш.
22 марта 2009 22:06
гарик,

soldier не сказал,что все воры в законе,а сказал,что каждый мечтает стать вором в законе-это две большие разницы, wink а вы сразу оскорблять...
22 марта 2009 23:02
разве я оскорблял не думаю. не кто в грузии последние 4 года даже и не вспоминает о них не то что мечтает.
24 марта 2009 00:18
soldier. Кроме всего прочего, Вы еще и тонкий психолог.
Порадовали!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!