Убит Герой России Сулим Ямадаев

30 марта 2009 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 892 просмотра] [версия для печати]
altВ Объединенных Арабских Эмиратах убит Сулим Ямадаев, герой России, бывший командир батальона «Восток». Он скончался в больнице Дубаи от ранений, полученных в результате покушения, совершенного 28 марта. Российский консул Сергей Красногор и родственники Ямадаева уже подтвердили его гибель.

Сулим Ямадаев в целях безопасности жил в ОАЭ под вымышленным именем Сулейман Мадов. Полиция столицы ОАЭ пока не раскрывает информацию о ходе расследования убийства, однако известно, что в настоящее время по этому делу задержан гражданин России, имя которого не разглашается.

24 сентября 2008 года на Смоленской площади в Москве киллер убил его старшего брата, 46-летнего Герой России Руслана Ямадаева. 

Напомним, что батальон спецназа ГРУ «Восток» под командованием Ямадаева отличился во время боев с грузинским агрессором, напавшим на Южную Осетию, проявив немалый героизм и стойкость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 марта 2009 20:23
Власти Чечни готовы помочь расследовать гибель Ямадаева в ОАЭ

30/03/200919:00


ГРОЗНЫЙ, 30 мар - РИА Новости. Руководство Чечни и правоохранительные органы республики окажут в случае необходимости содействие в расследовании убийства в ОАЭ бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь президента Чечни Али Каримов.

"Мы надеемся, что правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов проведут тщательное расследование и назовут тех, кто причастен к смерти Ямадаева. Правоохранительные органы Чечни, администрация региона готовы оказать всю необходимую помощь", - отметил он.

Герой России Сулим Ямадаев - бывший командир чеченского батальона "Восток", создававшегося для борьбы с сепаратистами и участвовавшего в грузино-югоосетинском конфликте, умер после покушения в Дубае.

Правоохранительные органы Чечни обвиняют бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его брата Бадруди в убийствах, похищении людей, вымогательстве.

В Гудермесе, втором по величине городе Чечни, 14 апреля 2008 года произошел конфликт между охранниками президента республики Рамзана Кадырова и Ямадаева. Причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу.

Некоторое время спустя братьев Ямадаевых обвинили в причастности к преступлениям. Затем Минобороны РФ заявило о расформировании специальных чеченских батальонов "Восток" и "Запад", ранее подчинявшихся ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых - в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района.

В семье Ямадаевых было шесть сыновей, трое из них, в том числе Сулим, погибли. Первым в этой семье погиб Джабраил в 2003 году в результате теракта в Веденском районе республики. Взрывное устройство было заложено под диван в комнате, в которой отдыхал Джабраил Ямадаев. Звание Герой России ему было присвоено посмертно.

Руслан Ямадаев, также Герой России, был убит в Москве в сентябре 2008 года.

В семье Ямадаевых остались трое братьев - Муса, Иса и Бадруди.

--------------------
31 марта 2009 09:30
Сулим Ямадаев, помоему заслужил соответствующих почестей от ЮО. Его именем, надо бы назвать улицу, село, или другое. Наши братские отношения с чеченцами надо увековечивать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!