Дорога и Дима?

17 апреля 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4049 просмотров]
Дорога и Дима?      Цхинвальские таксисты - люди удивительной отваги. Даже в периоды серьезных обострений (например, в августе 2004 года) они не отказывали себе в удовольствие прокатиться с ветерком по прямой через грузинские села. Даже через Ередви ездили. Местные их ловили и били, причем иногда серьезно. Некоторым подбрасывали наркотики и отправляли в полицию в Гори. Кое-кому подбрасывали оружие и устраивали из этого шоу. На очереди были и фальшивые доллары. Дальше по списку можно докатиться и до ядерных материалов.
    А им хоть кол на голове теши. Ладно, своего здоровья не жалко (помнится, в 2004 году один таксист потерял слух - так ему досталось в Ередви), так подумали бы о национальных интересах. Всем известно, что грузинская военная полиция использует любые методы для создания провокаций. С таким же успехом можно остановить на посту грузинскую машину и подбросить водителю все те же наркотики, но ведь в Цхинвале такую возможность никто даже не рассматривает (знаю от первых лиц). Это - некошерно.
    Проезд через грузинские села надо принудительно закрыть, как бы это непопулярно не было. Конечно, так быстрее, чем по объездной, но лучше чуть опоздать, чем никогда не доехать? Конечно, так привычней, но зачем дарить Санакоеву и Каркусовым ксерокопию своего паспорта и терпеть унижения? Конечно, это некоторые экономические потери от челночной торговли, но лучше все-таки чуть потерять в деньгах, чем получить прикладом по голове и затем с интересом обнаружить себя в тбилисской тюрьме.
    Транзитная линия от этой меры не пострадает. Армянам все равно некуда деваться, да и их паспорта Санакоева не интересуют. Юридически никаких обоснований для закрытия проезда через грузинские села не требуется. Возможно, эта мера может быть использована в Тбилиси для контрпропаганды, но сейчас любая пропаганда непродуктивна. На Цхинвал не действуют грузинская пропаганда, а грузин уже никогда не убедить в их неправоте. Так что пропаганда и провокации ориентированы только на внешние силы. Вот подбросят какому-нибудь Алан Аланычу при проверке документов флакончик с полонием - и готовый убийца Литвиненко.
    Вот, например, Каркусов заявляет о наборе 150 человек в «полицию». А где он их возьмет в таком количестве? На кого рассчитано это заявление? Если присмотреться внимательно, к тем словам и действиям, которые сейчас лихорадочно исходят от Санакоева и Каркусовых, то становится видно, что все это - сплошной пропагандистский фон. Они практически каждый день что-то говорят или делают. У грузинского и западного потребителя этой информации создается впечатление, что в РЮО постоянно что-то происходит со знаком плюс и единственный источник этого нешуточного позитива - «альтернативщики». Кроме того, в грузинские села опять же чуть ли не ежедневно приезжает кто-нибудь высокопоставленный из Тбилиси. Вот 17 апреля туда засобиралась парламентская фракция «промышленников» во главе с Зурабом Ткемаладзе. Причем он утверждает, что намерен встретиться и с Санакоевым и с Кокойты. Любому нормальному человеку понятно, что никакой встречи с Кокойты быть не может, но по возвращению в Тбилиси Ткемаладзе обязательно заявит, что он на личном опыте убедился, что Санакоев - открыт к переговорам, а Кокойты - нет. Тем более, что переговоры предполагается вести в рамках нового закона Грузии «о временной администрации», который вступил в силу аккурат 16 апреля. Завтра туда же направляется фракция «Правая оппозиция» во главе с Тамазом Гамкрелидзе - видным критиком этого закона. Он считает, что никакой временной администрации быть не должно. Это «уступка сепаратистам» (Санакоеву что ли?), а нужно добиваться напрямую восстановления территориальной целостности. И сегодня же 17 апреля в полдень Бурджанадзе призывает одновременно и Кокойты, и Санакоева «подключиться к диалогу» (немого с глухим, видимо), причем подчеркивает, что «ни одна сторона, действительно желающая мирного урегулирования конфликта, не откажется от такого предложения».
    Это, блин, называется «информационная картина дня» - есть такой термин в журналистике. Любой западный или российский либеральный журналист, собираясь писать заметку о ситуации в Южной Осетии, обязательно столкнется с этими заявления при подготовке материала. И что он подумает в такой ситуации, не зная реального положения вещей (поверьте старику - в новом поколении журналистики уже никто не знает, что на самом деле происходит)? На него обрушивается поток пропагандистского фона из Тбилиси и Курты, а из Цхинвала не исходит ничего, кроме безумных таксистов-камикадзе. Я удивлен, почему Санакоев и кампания до сих не обзавелись собственным сайтом в Интернете.
    Закрыть дорогу заметно легче, чем бороться с массированной пропагандистской атакой. Но и закрытие дороги от греха подальше, и собственная информационная политика - ближайшие приоритеты.

Евгений КРУТИКОВ
ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Ариец

17 апреля 2007 16:59

Поддерживаю автора! Надо срочно закрыть проезд через временно окупированные грузинские сёла! Неужели у руководства РЮО нету столько силы воли!!!

  • Иронка

17 апреля 2007 17:29

Согласно на все сто.Сама езжу по объездной,хотя могу и через грузин ,и хотя многие недоумевают,зачем мне это надо.Мне кажется,чем быстрее этот проезд закрыть , тем меньше у нас будет проблем в дальнейшем!!!!!!!!!!!

17 апреля 2007 17:37

Цховребов Рудольф . Приведи срочно в порядок ДОРОГУ!

  • 11

17 апреля 2007 18:38

Через чех ездят те, кто себя не уважает!

  • 11

17 апреля 2007 18:39

Кстати насчет дороги, неужели так трудно устранить этот плывун!

  • жора

17 апреля 2007 19:22

Не дорогу вам надо закрывать)))) Это уже шаг назад с вашей стороны.Вас все равно потихоньку дожмут, огородите Цхинвали великой стеной и будете там сидеть как в зоопарке)))

  • Иронка

17 апреля 2007 20:04

От вас отгородимся великой стеной,от остальных нет!

  • Джиуаер

18 апреля 2007 03:38

я полагаю,объездную дорогу надо привести в полный порядок-пускай вбухать в это массу денеге,фаелае устроить ее по полной.

и полностью перекрыть движение черех оккупированные бандитами сёла.просто забетонировать дорогу южнее Тамарашени и севернее Чъеха. нельзя допускать чтобы они в Грузию катались через Цхинвал. у них должна остатся единственная дорога связывающая их с внешним миром- ту что они сейчас контролируют.она одна единственная должна остатся,чтобы эти фекалии-бандиты всех мастей через нее сливались в канализацию,сами знаете в каком направлении.

ни один пособник бандитов с оккупированных территорий не должен покидать эту зону, торговать в городе или еще что.это логово надо взять измором.пускай их тбилисские хозяева кормят.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!