Виза для Шамбы: первый шаг к апокалипсису

18 апреля 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3936 просмотров]
Виза для Шамбы: первый шаг к апокалипсису
    На первый взгляд, результаты голосования в Совбезе ООН должны радовать глаз. Мандат продлили (а куда бы делись?), словесно плюнули в сторону Тбилиси (предложили смягчить воинственную риторику) и не пропустили распространение полицейского мандата на Гали (это фетиш последних десяти лет - с его помощью пытаются организовать массовое возвращение беженцев, этакий флэш-моб). Остался осадок от невыдачи визы Сергею Шамбе, но он был сильно разбавлен демаршем Чуркина.
    Чуркин - один из самых способных и активных российских дипломатов новой волны. Он не застегнут на все пуговицы, хотя по возрасту еще застал времена советского МИДа. Он не боится громких заявлений и демаршей. Не припомню, чтобы представитель России так часто прибегал к крайней мере - оставлению зала заседаний или так быстро и четко реагировал на оскорбления или недружественные высказывания. И сейчас он фактически лоббировал интересы абхазов в их отсутствие.
    Вроде правильно все. Но «дьявол в деталях» появился уже после резолюции Совбеза, которой так радуются наши абхазские братья, всегда имеющие свое собственное мнение, как правило, ни с кем не согласованное заранее. За Грузию в Госдепе США сейчас отвечает молодой, улыбчивый црушник Мэтт Брайза. Непосредственно перед заседанием Совбеза он посетил Тбилиси, где поощрял продвижение Грузии в НАТО. И вот в эфире CCN после принятия вроде бы недружественной для Грузии резолюции он публично ею восторгается. И - самое главное - лично приглашает Шамбу в Нью-Йорк, где обещает оказать ему все знаки гостеприимства.
    Американцы - закрытые и негостеприимные люди. Если вас зовут в гости - значит что-то от вас хотят. И теперь становится понятно, почему Вашингтон так относительно спокойно дал провести в Совбезе ООН недружественную его курсу резолюцию.
    Брайза не просто приглашает Шамбу в гости. Он намерен организовать под своим патронажем ПРЯМЫЕ переговоры представителей Грузии и Абхазии. И этим полностью разрушить сложившийся за все эти годы формат. Россия, таким образом, как бы выталкивается из переговорного процесса, мандат ООН - каким бы он не был - то же побоку, а США становиться главным медиатором. В Южной Осетии еще Хаиндрава просил привлечения США в качестве еще одного переговорщика в работе СКК, но тогда это не прошло. Сейчас, к сожалению, можно спрогнозировать, что Сухум на это поведется, поскольку им льстит «как-бы-признание» Абхзаии самостоятельной стороной переговоров. Абхазы упорно продолжают настаивать на том, что они субъект международного права или, по крайней мере, стремятся именно к тому, чтобы таковым стать. Однажды этими своими амбициями они уже сорвали положительную для них и РЮО динамику признания Россией непризнанных государств. А сейчас вполне могут пойти на самоубийственные с дипломатической точки зрения прямые переговоры с Тбилиси под американским «зонтиком».
    За весь послевоенный период была только одна попытка устроить прямые переговоры, правда. Под российским давлением. Евгений Примаков насильно привез Ардзинбу к Шеварднадзе в Тбилиси не своем личном самолете. Переговоры эти закончились тяжелой болезнью лидера Абхазии - американский повар в Крцанисской резиденции что-то такое изготовил на ужин. Примаков - уроженец Тбилиси, и тогда предполагалось, что он сможет одним волевым решением все урегулировать. Это позже стало понятно, что он вообще ничего и нигде урегулировать не может, а только председательствует на всякого рода комитетах и комиссиях по старой советской привычке.
    Если США удастся перехватить инициативу в переговорном процессе по Абхазии, это может привести к масштабным негативным последствиям. А на фоне приближения Грузии к НАТО - так и вообще к дипломатической катастрофе. Сейчас вопрос о вступлении Грузии в НАТО стал для России едва ли не самым ключевым во внешней политике. Не секрет, что практически во всех странах постсоветского пространства подсудно существуют влиятельные антироссийские политические круги. Даже в таких казалось бы лояльных, как Белоруссия и Казахстан существуют альтернативные предложения дальнейшего развития этих наций, предусматривающие сближение не с Россией, а с западом, или, например Китаем. В случае вступления Грузии в НАТО произойдет цепная реакция. Можно будет открыто сказать: «Россия не в состоянии справиться даже с нищей и шизофренической Грузией, а, значит, ее не то что бояться не надо, а вообще внимание на нее обращать». Следующим в НАТО попросится Азербайджан, а на следующий день после него - Армения (они везде парой ходят, даже в Олимпийском комитете). Путин, кстати, президентом уже не будет. Пройдет смена элит во Соединенном королевстве, во Франции и Германии. А смену Бушу придет в лучшем случае миссис Клинтон, а в худшем - Джулиани или какой-нибудь мракобес из Южной Каролины. Не будет и Лукашенко (он же должен когда-нибудь перестать быть все-таки!), и Белоруссия то же попросится в НАТО, где уже будет Украина, потому что Ющенко и Тимошенко в такой обстановке сотрут Януковича в порошок. Этот апокалипсис можно продолжать и дальше.
     Что в такой ситуации станет с Южной Осетией и Абхазией - понятно. А начаться это «шествие всадников» Иоанна Богослова может с поездки глубокоуважаемого (причем и лично) Сергея Шамбы в Нью-Йорк по приглашению Мэтт Брайза.

Евгений КРУТИКОВ
ИА ОСинформ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Джиуаер

18 апреля 2007 03:11

мне кажется что абхазы даже под американским "зонтиком" все-тки не дадут развести себя.в отличие от нас осетин,неспособных и шагу без РФ сделать, абхазы более самостоятельны,по крайней мере интеллектуально. история выборов Багапша это хорошо показала.

касательно судьбы непризнанных в случае массового вступления пост советских стран в НАТО- == РФ есть смысл балансировать по этому вопросу и занимать выжидательную позицию до тех пор,пока этот процесс не начнется. в случае с Грузией,как только она сорвется в сторону НАТО--- надо тут же признавать Осетию и Абхазию,пускай даже это выглядит как чисто антигрузинский "вредительский" ход. политика нынче такая- сильные свои намерения не скрывают даже.

в конце концов всем ясно уже- мы на пороге новой холодной войны.она уже идет.и в России это понимают.

и если раньше фронт проходил по Южной Америке,Африке и.т.д. то сейчас он проходит по Средней Азии и Кавказу..

Абхазия и Осетия- это кавказский участок,линия разлома нынешнего фронта

мирового противостояния Запад-Россия..и чувстую,горячо будет нам всем,ох как горячо..

18 апреля 2007 04:30

Да а господа .Мыслите умно но писсимистично.Я тоже так думаю но не хочу в это верить.

Размышление:::Надо создать однополярный мир с одним президентом,с главами наций (племен),расчертить тетрриториалные карты ,принять всех в;ООН,НАТО,ЕЭС,ОБСЕ и т.п. и жить вмире. Будут мелкие разборы но все это разруливать будет США.Это как беспредельная кримминальная разборка где Авторитет решает какая сторона права ,но справедливо ли он рассудит???Как вам такой расклад?

Рабство было и будет ,но в инных социологических формах,это сушьность человека!Инстинкт-зверя.Прежде должна быть культура;традиции,быт,воспитание и уважение к себе подобным,

Кто такие американцы?НЕТ такой нации.Зброд всякого рода-"дикий запад" загнавший в резервацию коренное население,кричащие на вес мир о демакратию.Что они делают с народами которые хотят жить свободно.?

А подобные гюрджи не могут жить без хозяина.Кнут и пряник-это для них

Посмотрите вокруг ,сколько таких людей ,даже среди знакомых.

Р.S.Лучше быть ГОРДЫМИ и СВОБОДНЫМИ чем ПОДЛЫМИ и ПОРАБОЩЕНЫМИ!!!!!!!!!!!!!

  • буба

18 апреля 2007 19:40

админ ты моледец чо ты всё время удаляеш то что я пишу ты посмотри чтоздес пишут осталние настояши фашисткие вихотки а я толко ругаю бандитов хот он будет вашим дважди главно камандюшим он серавно остоётся бандитом

19 апреля 2007 00:33

буба

Не люблю я тебя.

Админ.

14 мая 2007 11:26

Буба, обидно конечно, если админ девушка, но, если мужчина.... не огарчайся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!