В Тбилиси бунт

18 апреля 2009 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 247 просмотров] [версия для печати]
Некоторое время назад в женской колонии в одном из районов Тбилиси, Навтлуги, начался бунт заключенных.

Как сообщает председатель организации «Бывшие политзаключенные за права человек» Нана Какабадзе, причиной бунта является то, что их еще раз обманули и не помиловали.

Департамент по отбыванию наказания опровергает информацию о мобилизации отрядов спецназа.

Как заявляют в пресс-службе министерства по делам пробации и отбыванию наказания Грузии, женщины-заключенные сейчас находятся во дворе колонии и безадресно кричат.

«Они вышли во двор и кричат. Ждем когда успокоятся и объяснят, чего хотят. Сотрудников спецназа в колонию не вводили и не планируем их вызывать», - заявила Саломэ Махарадзе.
 Тем временем Беспорядки перекинулись и на колонию для несовершеннолетних, которая расположена в этом же учреждении. Как заявила руководитель организации «Бывшие политзаключенные - за права человека» Нана Какабадзе, ей позвонили женщины-заключенные и сообщили, что некоторое время назад к несовершеннолетним были введены отряды полиции Исани-Самгорского района, и в эти минуты избивают заключенных. Что касается полиции, то она мобилизована за зданием. 

Некоторое время назад полиция попыталась войти в женскую колонию, однако при виде телекамер, полицейские сели в автомобили. Хотя после этого сотрудники полиции начали входить в здание по отдельности. 

По сведениям НПО, некоторое время назад в учреждение вошел начальник патрульной полиции Тбилиси Георгий Гегечкори. В здании вновь остается министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин. За колонией находятся и представители неправительственных организаций.

Напомним ,что сегодня Президент Саакашвили подпишет документ о помиловании .Всего в список помилованных попали до 400 заключенных, в том числе в списке комиссии по помилованию – 75 заключенных, остальные будут помилованы по инициативе Патриархии.

По материалам грузинских СМИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 апреля 2009 23:05
Заключенные не намерены прекращать бунт
18.04.2009 23:01

По информации депутата Джонди Багатурия, заключенные колоний (женской и несовершеннолетних) не доверяют сотрудникам департамента по отбыванию наказания и не намерены прекращать бунт.

Как заявил вышедший из колонии Джонди Багатурия, «заключенные требуют только одного шанса – вернуться к семьям, вернуться к обществу, они не доверяют сотрудникам департамента и заявляют, что будут вести диалог либо со мной, либо с Леваном Гачечиладзе или только с Наной Какабадзе. Там два периметра буна – снаружи, где находился я и где очень тяжелое положение, и внутри – куда никого не пускают и не знаем какое там положение, оттуда слышны только крики», - заявил Багатурия.

По словам депутата, на месте находился спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, однако его не впустили в здание.

«Там находится Народный защитник, министр Дмитрий Шашкин и как мне сообщили, руководитель патрульной полиции Тбилиси Гога Григалашвили, также высокопоставленные лица силовых структур, однако ни Народного защитника, ни Нану Какабадзе, ни адвокатов, туда не впускают. Подразделения полиции постепенно подтягиваются все в большем количестве и входят туда», - заявил Багатурия.

Напомним, что несколько часов назад заключенные женской колонии подняли бунт в связи с тем, что они не попали в список помилованных президентов заключенных. Бунт перекинулся и на колонию несовершеннолетних.

--------------------
18 апреля 2009 23:11
Расправятся с подневольными. Это они умеют.
19 апреля 2009 14:11
Женщины-заключенные полностью уничтожили инфраструктуру колонии
19.04.2009 13:26

Находившиеся в женской колонии Тбилиси 100 заключенных были переведены сегодня в Рустави. Как сообщают в пресс-службе департамента по отбыванию наказания, причиной этого стало то, что женщины-заключенные полностью уничтожили тюрьму и учреждение пришлось закрыть.

«Решение было принято после 12-часового бунта. Полностью уничтожена инфраструктура учреждения», - заявила начальник пресс-службы департамента Саломэ Махарадзе.

Женский бунт в колонии начался вчера после того, как президент помиловал до 400 заключенных, 23 из которых были женщины. Остальные заключенные также потребовали безоговорочного освобождения.

Вошедшего к ним Народного защитника Созара Субари женщины выгнали, так как им не понравилось заявление о том, что все их требования невозможно выполнить. «Многие из них отбывают наказание за особо тяжкие преступления – убийство, разбой, наркотики и поэтому разъяснил, что возможен пересмотр только некоторых решений. Это вызвало их такую реакцию», - заявил он.

Заключенные потребовали депутата от оппозиции Джонди Багатурия. Как он заявил, заключенные «требуют еще одного шанса для начала новой жизни». Багатурия считает, что бунт неизбежен, так как законодательство очень жесткое.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!