Блиц-опрос

20 апреля 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3989 просмотров]
Блиц-опросСША вновь продемонстрировали свою одностороннюю и неконструктивную позицию в деле урегулирования грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия не должна помогать сепаратистам в Абхазии и Южной Осетии. По ее словам главное, чем должна руководствоваться Россия по отношению к Грузии - это уважение ее территориальной целостности: «Это означает не делание ничего, что предполагало бы право сепаратистских движений в Южной Осетии или Абхазии претендовать на независимость», - подчеркнула г-жа Райс.Об этом сообщает КИиП РЮО.
Ваш комментарий по этому поводу?

Санакоев Давид, Уполномоченный по правам человека при Президенте РЮО:
Сегодняшнее мироустройство представлено различными системами и отношениями, которые представляют государства, народы и нации, борющиеся за независимость межгосударственные и международные структуры. Взаимоотношения между ними призваны регулировать нормы международного права.
Заявления подобного рода являются следствием внешней политики США проводимой, в том числе на Южном Кавказе по внедрению собственных интересов. А также игнорированию ряда норм международного права не отвечающих интересам Соединенных Штатов, таким образом, США вместе с Грузией пытаются прибрать к рукам Республику Южная Осетия и Республику Абхазия действуя как единоналичный гегемон, не учитывая интересов РЮО и Абхазии их прав и возможностей отстоять свою правоту по средствам применения норм международного права.
На данный момент Россия является единственным гарантом безопасности и соблюдения прав граждан РЮО и Абхазии на пути к признанию независимости наших государств международным сообществом. Многие политики в США недооценивают роль России сегодня в решении вопросов подобного рода. Россия в свою очередь укрепляет свои позиции на мировой арене и имеет все больше возможности защищать свои интересы.

Плиев Алан, зам. министра иностранных дел РЮО:
Стремление к независимости - это право народа определившего свой выбор, а не каких-то «сепаратистских движений» и не определяется желанием и интересами тех или иных стран, в том числе Соединенными Штатами. Российская Федерация поддерживает отношения с Южной Осетией строго в рамках международных соглашений, подписанных, кстати, наряду с другими сторонами и Грузией. В их числе «Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта» и «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возращении беженцев», а также рядом других договоров международного характера.

Анатолий Жажиев, директор независимого информационного агентства «Ир»:
Поражает из ряда вон выходящий патологический цинизм Госсекретаря США Кондолизы Райс. Она фактически предлагает России, встав в менторскую позу, отдать на истребление народы Южной Осетии и Абхазии, забыв о том, как сами США добивались свободы в борьбе с Британской короной.
Ясно одно; в своем неуёмном стремлении к однополярности мира, стать гегемоном над всеми и вся на нашей многострадальной планете Земля США понасооружали такие заумные лабиринты, что заплутали в них сами порастеряв здравомыслие не говоря уже о том, что в своем стремление к абсолютному диктату Декларация прав человека, чем гордился американский народ низведена до бумаги для подтирки.
Заявления Кондолизы Райс сродни диагнозу - тяжелейшая форма паранойи - иначе, как можно не располагая достоверной информацией о положении дел в Абхазии и Южной Осетии отстоявших свою свободу и проживающих на своих исторических территориях, отстаивающих завоеванное кровью независимость против грузинского фашизма, называть сепаратистскими движениями и считать преступлением Богом данное человеку право быть свободным и независимым.
И США, ЕС, ОБСЕ и масса других антидемократических образований прикрывающихся до блеска отшлифованной, но ничего не значащей демократической риторикой, давно поняли, что они дали маху с приемом фашисткой Грузии в ООН, ЕС и другие реакционные образования. Понять то поняли. Но как говорится, не страшно признать себя побежденным, страшно признаться... Вот они и давят на Россию, которую мечтают развалить, фактически объявляют войну крошечным Абхазии и Южной Осетии во имя пресловутого - защита чести и мундира хоть и запятнанного гадостью двойных стандартов, но все еще обладающего товарным видом для наивных американских и евросоюзовских налогоплательщиков, которые и в страшном сне не поверят тому, что они продолжают спонсировать в 21 веке ФАШИЗМ под названием ГРУЗИНСКИЙ?!
Обнадеживает то, что народы Северного Кавказа, зная о праведной борьбе абхазов и южных осетин, не дадут заокеанским завоевателям вкупе с евросоюзовскими, почувствовать себя господами этого легендарного мудрого и благодатного уголка нашей планеты стенающего под чудовищным бременем «демократических» двойных заокеанских стандартов, одной из крестных матерей которых является Кондолиза Райс.

Роланд Келехсаев, председатель «Народной партии» РЮО:
К нашему большому сожалению, такая великая демократическая сверхдержава как США во великий политике придерживается политики двойных стандартов.
Обвинять нас в сепаратизме абсолютно безосновательно, поскольку для того, чтобы являться сепаратистами, надо нарушать закон, а мы его не нарушали. Все это говорит о том, что столь высокопоставленный чиновник игнорирует международное право и закрывает глаза на то, что Республика Южная Осетия оформляя свою независимость опиралась на международное право и действующие на тот момент законы СССР.
Хотелось бы напомнить ей, что по законам СССР, признаны международным правом, 17 марта 1991 года в референдуме о сохранении СССР обязана была участвовать и Грузинская ССР, но нарушила Закон и сепаратистки не участвовала, а Южная Осетия участвовала в референдуме.
Т.е. сепаратисты вывели ГССР из правового поля СССР без Южной Осетии, оставшейся в правовом поле Советского Союза. Именно СССР, а не ГССР являлся субъектом международного права. Поэтому после распада СССР в декабре 1991 года наша республика оказалась вне всяких государств, признанных на тот момент международным правом. Поэтому ей оставалось только выяснить волю народа, что он и сделал на референдуме 19 января 1992 года, где был определен приоритет независимого РЮО.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!