Липецкие музыканты дали два концерта в Южной Осетии

4 мая 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3274 просмотра]
Липецкие музыканты дали два концерта в Южной Осетии1 и 2 мая липецкая рок группа «Плеханово» дала два концерта в столице Южной Осетии Цхинвале, рассказал один из музыкантов Михаил Пищулин. 

По его словам, «плехановцы» стали первой российской группой, которая вышла на главную сцену новой страны.

«До нас здесь побывали Валерий Гергиев, Иосиф Кобзон и Олег Газманов, а вот из музыкальных ансамблей мы стали первыми. Нашу группу чуть не опередила московская команда «Бандерас». Они поехали в Южную Осетию еще зимой, но столичные музыканты... развернулись и отправились обратно, не доехав совсем немного до республики. Как нам рассказали осетины, гостей напугали лавины, которые в то время сходили с гор и они решили не рисковать», - рассказал Пищулин.

Музыкант рассказал, что липчане прибыли в республику по личному приглашению министра культуры Южной Осетии.

«Мэрия Липецка и наше отделение «Молодой гвардии» предоставили автобус, на котором мы проехали 1 500 километров в один конец. 1 мая на открытой сцене перед многочисленной публикой мы спели свои песни, среди которых главной была «Цхинвал, ты должен подняться!», написанная нами в первые дни прошлогоднего конфликта. На другой день мы выступали перед солдатами 58-го полка, которые дислоцируются в столице республики. Прямо перед нами сидели ребята, которые участвовали в боевых действиях в августе. Один солдат даже призывался из Липецка. Часть нас просто поразила чистотой и ухоженностью. Нашей солистке Наталье Ручкиной военных подарили два огромных букета цветов. Нас приняли буквально на «ура», - поделился Пищулин.

По словам музыканта, «плехановцам» пришлось учесть южную специфику. В том репертуаре, который они исполнили, не было песен с нецензурными текстами. Таких у группы набралось больше десяти.

«Сам Цхинвал еще не восстановился после войны. Некоторые дома уже отремонтированы, а рядом стоят домики с дырками в стенах и выбитыми стеклами. Даже здание местной местной администрации еще стоит с разбитыми окнами. Его застеклили только на нижних этажах. Республика сейчас испытывает потребность буквально во всем, и в первую очередь в стройматериалах, которые везут из России», - поведал Пищулин.

Он добавил, что плехановцы ездили в республику в «боевом составе» вместе с бессменным солистом Станиславом Чернышевичем, Натальей Ручкиной, Эдуардом Беспяткиным, гитаристом Дмитрием Хмызом.
 
http://www.lrnews.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт