Резиновые пули, камни, раненые

6 мая 2009 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 094 просмотра] [версия для печати]
Ситуация в Тбилиси неожиданно обострилась. Во время проведения акции протеста оппозиции у здания главного управления МВД в Тбилиси представители сил правопорядка применили против митингующих силу. Ранения получили многие лидеры оппозиции, руководившие акцией
 
С момента начала акций оппозиции, пожалуй, впервые ситуации в Тбилиси обострилась и привела к столкновению протестующих и представителей правоохранительных органов Грузии. Произошло это во время акции протеста у здания главного управления МВД в Тбилиси. В начале акции здесь собрались около двух тысяч оппозиционеров. Они требовали от руководства полиции освобождения задержанных минувшей ночью своих сторонников.

Спецназовцы в касках, с щитами и дубинками отогнали от окружающих здание решеток оппозиционеров, при этом некоторым из участников акции были нанесены побои. Затем им удалось затащить во двор нескольких протестующих. Люди стоят у решетки с поднятыми руками. Вместе с тем у некоторых из них в руках палки. 

Чуть позже, как сообщили сами оппозиционеры и журналисты, представители органов правопорядка применили против участников акций протеста резиновые пули и камни. Некоторые из них были ранены, предположительно, именно этими резиновыми пулями и камнями.

В ходе произошедших столкновений демонстрантов с полицией пострадали, по различным оценкам СМИ, несколько десятков человек. Среди получивших травмы, согласно сообщениям, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. Также травмы получили телохранители лидера "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Лидер "новых правых" Давид Гамкрелидзе получил травму головы. Как сообщила журналистам представитель партии Пикрия Чихрадзе, ему попала в голову, предположительно, резиновая пуля. Также, по сообщениям СМИ, получили ранения лидеры оппозиции Ираклий Батиашвили, Бидзина Гегидзе, Гия Маисашвили и другие. Кроме того, грузинские репортеры сообщают, что в ходе столкновений пострадала малолетняя девочка.


Лидер демократического движения Единая Грузия Нино Бурджанадзе сообщила журналистам, что практически все ее телохранители получили травмы резиновыми пулями в области головы. Она высказала предположение, что полиция целилась в нее. "Все мои телохранители получили травмы в области головы, что может означать только одно - целились в меня", - заявила Бурджанадзе


Между тем в Тбилисские больницы продолжают доставлять пострадавших. По разным оценкам их несколько десятков.


В результате действий спецназа оппозиционеры отошли от железной ограды управления МВД, перекрыв центральную автотрассу в районе Дигоми. Заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе расценила действия полиции как сдержанные. "Это была акция нападения на полицию и взятия штурмом здания управления МВД, где находится временный изолятор, но, несмотря на это, полицейские проявили сдержанность и не выходили за периметр ограды здания", - сказала Згуладзе на брифинге. По ее словам, оппозиционеры бросали камни в полицейских, в результате чего у некоторых из них разбиты головы. "Несмотря на агрессию оппозиции, мы продолжим лишь охрану внутреннего периметра здания", - сказала замминистра.
 
http://www.interfax.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 мая 2009 00:17
МВД Грузии делает очередное заявление
06.05.2009 23:59

Как заявила на очередном брифинге заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, в эти минуты в Республиканской больнице и клинике Гудушаури находятся 22 участника акции, 6 правоохранителей и 1 журналист «Первого канала».

По словам Згуладзе, в ходе инцидента пострадало несколько автомашин полиции, а также отделение полиции Дигоми, в здании которого разбиты стекла.

Как заявила замминистра, полиция использует пропорциональную силу, ровно столько, сколько будет необходимо для пресечения насилия. По ее словам, создается такое впечатления, что «раз полиция не пошла к ним разгонять, они сами пошли в полицию для провокации».

Згуладзе также проинформировала общественность, что на проспекте Руставели появились вооруженные разными предметами группы, которые уже избили жестоко одного гражданина. В то же время Згуладзе призвала население к осторожности.

Напомним, что сегодня вечером группа оппозиционеров попыталась проникнуть на территорию главного управления полиции Тбилиси перепрыгнув через ограду. Целью сторонников оппозиции было ворваться в здание и освободить своих задержанных активистов. После того, как на территории управления оказались оппозиционеры, правоохранители использовали против них соответствующие меры. Имело место физическое противостояние между оппозиционерами и правоохранителями.

В результате столкновения пострадали как сторонники оппозиции, так и правоохранители. Тяжело пострадали лидеры оппозиции, принимавшие участие во вторжении на территорию управления – Леван Гачечиладзе, Георгий Гачечиладзе, Бидзина Гегидзе, Гия Маисашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Огбаидзе.

Идея проведения акции у СИЗО принадлежит брату оппозиционного лидера Левана Гачечиладзе, известному как «Уцноби» певцу Георгию Гачечиладзе, который сегодня объявился на митинге перед парламентом и призвал участников акции пойти к главному управлению полиции и освободить задержанных.

Вачнадзе, Ревазишвили и Ониани были задержаны в связи с избиением вчера журналиста «Общественного вещателя» Ники Авалиани. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Подозреваемые были задержаны вчера ночью.

МВД Грузии уже прокомментировало данный факт и назвала случившееся нападением на полицию. Об этом на чрезвычайном брифинге сегодня заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе.

2222222222222222222222222222222222222222222
Инцидент произошел и на прилегающей к парламенту территории
06.05.2009 23:15

Инцидент произошел у прилегающей к парламенту Грузии территории. В размещенные там камеры-клетки врезалась автомашина марки «Opel», после чего несколько камер перевернулись.

В камерах никто не пострадал, однако после этого та же автомашина позже сбила участника акции у здания Национального музея, который переведен в больницу.

Позже сторонники оппозиции задержали данную автомашину у сквера Пушкина. Между сторонниками оппозиции и сидящими в автомашине лицами произошло столкновение. Пострадал один из сидевших в автомашине лиц, которому нанесены телесные повреждения.

После этого сторонники оппозиции дали возможность автомашине и сидевшим в ней нарушителям уехать с места происшествия.

--------------------
7 мая 2009 00:27
...
7 мая 2009 01:17
Утренник в д/садике:
"на чрезвычайном брифинге(!) сегодня заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе." = кукушка зам. министра МВД!!!
К памперсам в тбилисятник треба слюнявчики отправить!
7 мая 2009 09:53
да правильно было сказано НАТО таким же макаром мог проводить учения в сумасшедшем доме
7 мая 2009 11:41
Странное чувство возникает, когда смотришь новости с «тбилисских полей». Ведь все, что сейчас происходит, было ранее опробовано на абхазах и осетинах.
Теперь не они, а эта собственно грузинская оппозиция стала «наймитами русских», которая по инфе со всех официальных источников продает Родину. Это оппозиционеры теперь будут давать «признательные показания» после допросов с отбитыми почками в кабинетах Мерабишвили. Это по ним Евросоюз «выразит озабоченность», когда оппозиционеры будут получать дубинками по спине, глотая пули.
Такое впечатление, что гадюка, так долго выращиваемая в Сакартвело, не имея возможности ужалить кого-то за кордоном, начала кусать своих собственных создателей.
Господа картвелы так долго верившие, даже порой самым идиотским измышлениям грузинской прессы в отношении абхазов и осетин, теперь будут ежедневно читать, что они сами предатели, получившие взятки от русских, не имеющие собственного мнения.
Хочется в этой ситуации сказать только одно, а я верю Сакакашкиным СМИ в то, что вам платят зарплату «ГБ-ня в Москве», как вы верили все это время, что почти все кто вас окружают – абхазцы, осетины, русские и многие другие – террористы, бандиты, захватчики.


P.s.

///Согласно распространенной информации, из телекомпании «Имеди» было уволено три журналиста, которые выступили против информационной политики канала.

Руководитель информационной службы Нана Инцкирвели отметила, что не курирует эти вопросы и соответственно, она не располагает информацией по этому вопросу.

Журналисты «Имеди» вчера распространили специальное заявление, в котором говорилось, как руководство канала вынуждает нарушать журналистскую этику и освещать политические процессы, происходящие в стране в интересах правительства.

Стало известно, что число подписавшихся под этим заявлением выросло с 50 до 150. Под заявлением подписались все сотрудники канала, кроме телеведущих.///
7 мая 2009 11:52
Цитата: mmm100
, как вы верили все это время, что почти все кто вас окружают – абхазцы, осетины, русские и многие другие – террористы, бандиты, захватчики.

если они верили в это, то чего же они убивались в клятвах, что без нас жить не могут.
Дело в том, что ОНИ сами не знают, что сказать при том хаосе и бардаке, который происходит сейчас в грузии-одно работает безотказно пока для всего мира-ВИНОВАТА во всём РОССИЯ и неистребимое ГБ-ня, не понимая что ЭТИМ КОМПЛИМЕНТОМ.. они все практически себя называют ничтожествами.
Тем спокойнее жить России и русским-значит у них всё схвачено.Получается за деньги покупают всех...а богатства РФ несметные...
7 мая 2009 12:18
Цитата: Да-н
если они верили в это, то чего же они убивались в клятвах, что без нас жить не могут.


Так на всех форумах про это орали. Ну не все конечно осетины продались, а Кокойты и его окружение. Не все абхазцы, а Багапш и его окружение.
Теперь по заверениям МВД и СМИ тоже продалась не вся оппозиция, а те кто ее возглавляют.
Принципиально от такого уточнения ничего не меняется.
7 мая 2009 12:24
mmm100,
всё правильно.Именно на совести тех "наших патриотов"десятки и сотни жизней наших сестёр и братьев,которые давали основание думать грузии , что вся ЮО мечтает об экстазе с грузией, кроме кучки экстремистов.Я уже говорила о подыгрывании наших..итог плачевный..19 лет ужасов и жестоких испытаний вот цена этой игры..
В этом контексте-Кокойты просто м о л о д е ц ,которого не смогли купить.Вот и завидуют ему в этом.. он не продался..ВСЁ.ТЧК
7 мая 2009 13:35
soso - осторожно !
Грузины живущие в России тоже агенты Кремля ?
7 мая 2009 20:06
Грузины живущие в России тоже агенты Кремля ?
Это вопрос -как думает @кашвили или он думает вокруг одни враги . -
Один образ мысли .
Вокруг нейтральные люди .
или друзья .
Просто знаю грузин - которые живут в Москве !
Как их теперь в Грузии будут считать - тоже агенты Кремля ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!