Осетинские мысли вслух…

           Не понимаю, для чего грузинское правительство задержало российских офицеров?! С какой целью был разыгран весь этот маскарад?! Шпионаж, в котором их обвиняют, - фикция. Предоставленные широкой общественности доказательства - видеозапись и телефонный разговор - смешны.

             Получается, что  Михаил Саакашвили в очередной раз решил спровоцировать Россию. Показать всем, насколько Грузия – независима, своевольна и сильна, раз все остается безнаказанным. Но всякому терпению  рано или поздно приходит конец. Впервые за столько лет Россия четко дала понять, что не намеренна терпеть очередную выходку соседнего государства с захватом Российских военнослужащих. РФ потребовала незамедлительного освобождения своих офицеров.

       Грузинское руководство все же осознало, в какую нелепую ситуацию они попали, не рассчитывая на реакцию и решительные действия со стороны В.В.Путина. Естественно, им ничего не оставалось, кроме того,  как отпустить захваченных военнослужащих. Да и не было у них иных целей в отношении них, главное, снова показать, что им все сходит с рук. Но не тут-то было.

        Быть может в следующий раз грузинское правительство подумает о том, чем может обернуться очередная их задумка. Но, тем не менее, костер, в который Грузия регулярно подбрасывала дрова, уже разгорелся, превратившись из маленького огонька в пламя, и потушить его не так уж легко. Да и у грузин под рукой не оказалось «воды», которой они советовали охлаждать пыл России

       С момента захвата россиян по всем государственным каналам новостные сообщения начинаются с грузинских событий.  Газеты пестрят заголовками: «Грузия – Россия от винных бочек к пороховым», «Саакашвили закрыл Грузию», Саакашвили грозит России судом», «Грузия в блокаде», «В Москве для генацвале наступили тяжелые времена», « М. Саакашвили  действует, как Берия вышел из доверия!»

        Возникает риторический вопрос: с какой целью была затеяна грузинская провокация? Ведь, кроме санкции, которые были наложены Россией, ничего другого не произошло. Итак, несладко живущему грузинскому народу, стало еще труднее и проблематичнее существовать. Иначе это не назовешь.

         А Михаил Саакашвили пусть объяснит своему народу, почему  из-за его политических амбиций они терпят такие неудобства. Московские грузины прекрасно понимают, «благодаря» кому они оказались в центре внимания. И  «благодаря» кому все это происходит. Со стороны всегда виднее.

       Исключением не стал и всем известный телеведущий Николай Сванидзе, грузин, родившейся в Москве. Когда ему задали вопрос в одном из  интервью: «Что бы вы сказали Саакашвили при встрече?» Он ответил, что не хочет с ним даже встречаться. «Ведь этот человек рушит вековые отношения между нашими народами. Не он их создавал, не ему их рушить» - ответил Сванидзе. Многие московские грузины придерживаются такой позиции. Простые граждане Грузии, которые эти санкции ощутили на себе, выражаются о своем  президенте гораздо жестче.

       Ну что ж, будем надеется, что, грузинское руководство, сделав выводы, в следующий раз не совершит подобных ошибок, отразившихся столь ощутимо на гражданах их государства. Россия всем ясно дала понять -  своих мы не бросаем. Поэтому, у живущих в Южной Осетии и Абхазии граждан России еще остается надежда на то, что их в беде не оставят.  

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 октября 2006 11:47

у нас с кровью все в порядке, а вот у вас вместо нее течет вино с пестицидами.

23 октября 2006 03:33

еслибы в ваших серцах билобы хотяби малость,крои вместо яда наверно вы билиби людми

23 октября 2006 18:18

В крови у грузин генетическая истерия и никакие дипломатические школы не смогут ее разбавить благоразумием.

24 октября 2006 15:18

Молодец автор. Хорошо вылизал жопу русским. Добротно. Это древнее осетинское ремесло живет!

24 октября 2006 18:37

Это ремесло не осетинское, а то бы они имели больше того, чем имеют сейчас. У этого ремесла есть профессионалы - грузины. Но даже они переусердствовали в этом.

24 октября 2006 19:32

Если говорить о ремесле, то с грузинами в этом деле никто не посоревнуется!!!!!

При советской власти они много практиковались затем уже при российской власти.

А когда России надоело это однообразие, грузины быстро нашли того, кто на данный момент оценит их ремесло.

А когда американцам надоест, что они будут делать дальше?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!