Комментарий Полномочного Представителя Республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрия Медоева в связи с ситуацией в Южной Осетии и обострением вокруг Ирана

Комментарий      Полномочного Представителя Республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрия Медоева в связи с ситуацией в Южной Осетии и обострением вокруг Ирана
    После одобрения в США "Акта 2007 года о консолидации свободы в НАТО" (NATO Freedom Consolidation Act of 2007) вокруг Южной Осетии наметилась тенденция к обострению ситуации. Правительство Саакашвили, вдохновленное этим событием, развернуло массированную пропаганду о «прелестях» такого решения для Грузии. Правительственные СМИ активно внушают грузинскому населению, что при помощи НАТО, наконец-то будут возвращены потерянные 17 лет назад бывшие территории советской Грузии - Южная Осетия и Абхазия. Все сильнее нагнетается анти осетинский и анти абхазский психоз, напоминающий информационную подготовку перед началом более серьезных действий.
    Одновременно с этим тбилисской администрацией предпринимаются попытки выдавать желаемое за действительное, рекламируя т.н. «альтернативное правительство Южной Осетии» которому уже приданы вооруженные силы из числа военнослужащих грузинской армии, прошедших подготовку по системе НАТО и готовых по первому же приказу своих тбилисских хозяев развязать новую войну.
    В Республике Южная Осетия крайне обеспокоены в связи с приготовлениями США и ее союзников к военной кампании против Ирана. Эта вызвано не только угрозой возникновения нового очага конфронтации и дестабилизации в непосредственной близи Закавказского региона, но также и намерением стран анти иранской коалиции использовать территорию и воздушное пространство Грузии, в качестве плацдарма для поддержки военных действий против Ирана.
    В этом отношении грузинский фактор представляется для нас особенно опасным. Руководство этого соседнего государства, находящегося в состоянии неурегулированных конфликтов с Южной Осетией и Абхазией, позиционируя себя в качестве ближайшего кандидата в члены НАТО, поставило себя в полную зависимость от военной, финансовой и политической поддержки США и стран Североатлантического альянса.
    В результате этой зависимости Грузия, пренебрегая интересами безопасности как соседних государств, так и собственного народа, своими действиями ставит весь регион Южного Кавказа в положение заложника перед угрозой весьма серьезной дестабилизации.
    Как следствие такой позиции представляется весьма вероятным новое обострение грузино-осетинского, грузино-абхазского и нагорно-карабахского конфликтов, как правило, возобновляющихся под прикрытием крупных региональных войн. Так было в 1990-92 гг. - во время первой иракской войны, и в 2003 - 2004 гг. в период второй иракской кампании.
    В связи с нарастанием угрозы, вполне очевидно, что согласно общепризнанным нормам международного права Иран, как суверенное государство вправе защищать свою страну и народ, адекватно отвечая не только странам, которые непосредственно развяжут военную агрессию, но и предпринимать ответные действия в отношении государств, так или иначе оказывающих поддержку этой военной кампании.
    Выражая надежду, что ситуация вокруг Ирана будет решаться исключительно дипломатическим путем, считаем весьма важным довести до сведения руководства Исламской Республики Иран и всего мирового сообщества одно главное обстоятельство - Республика Южная Осетия с 1990 года не имеет ничего общего с соседней Грузией. Являясь суверенным государством, Южная Осетия осуществляет независимую внешнюю и внутреннюю политику, основанной на принципе мирного сосуществования всех государств региона и не приемлет любые формы проявления агрессивного милитаризма и терроризма в межгосударственных отношениях.
    В случае развития силового сценария, Южная Осетия ни в какой форме не намерена поддерживать осуществление военной агрессии против суверенного Ирана, тем более предоставлять какой-либо стороне свое наземное и воздушное пространство.
    Начало боевых действий против Ирана будет расцениваться нами как прямая угроза безопасности нашей страны. При таком развитии Южная Осетия оставляет за собой право предпринять все необходимые меры для противодействия последствиям возможной агрессии, несущей угрозу миру и стабильности всего кавказского региона, оградить народ Республики Южная Осетия от возможных последствий военного развития ситуации.
В случае реализации такого сценария вся ответственность за его последствия полностью будет лежать на странах-инициаторов боевых действий, и на их сателлитов, готовых принять участие в этой авантюре.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • буба

26 апреля 2007 12:57

хороши пропаганда нечего не скажеш как раз я сеичас читаю книгу про советски союз один из разделов где говорится пропаганде и воздеиствии на массу отвлекаюшим маневром господин медоев ваша статиа опоздал месяцов так на три

26 апреля 2007 13:08

буба..ты еще и читать умеешь????? афигеть...а то что читаешь ты понять в состоянии?????

  • жора

26 апреля 2007 21:17

А ты пятибубликовый что читаешь? И наверно все понимаеш?Думаю что нет,судя по твоей писульке.

Народ северной части грузии невозмозно оградить от возможных последствий военного развития ситуации)))))))))))

пора собирать шмотки и вперед через кавказкий хребет тока он спасет от возможных последствий)))))))))))))))))))))

  • квайсайаг

26 апреля 2007 21:58

Возрождение великой Алании, от Моздока до Мцхеты неизбежно!!! И знайте Буба и Жора, наступает время, когда будет Вам - грузинским фашистам очень хреново.

  • буба

26 апреля 2007 22:52

что за бред сам ты фашист не добити всему ест предел ваш рот кроме слова фашиста не чего не знает тогда хорош ваши дела----------------------------------ооооо доростёш ешё может поумнееш

  • квайсайаг

27 апреля 2007 08:41

Буба….

Учитывая, что ты и твои собратья стоят на очень зыбкой коричневой почве, я бы не советовал размахивать по справедливости принадлежащим Вам клеймом фашистов. Оступитесь, а там и до дефашизации недалеко.

  • Жора

27 апреля 2007 08:48

квайсайаг

Вспомни что сделали ваши хозяева с чечней ,и после этого я думаю тебе не стоит рот открывать

27 апреля 2007 12:00

Ну, Димон, вы и разошлись. И кто же по вашему собирается воевать с Ираном??? Не уж то вы имеете ввиду американцев??? Слабо батенька. В Иране живут шииты, а в Ираке америкосов поддерживают именно шииты, и им очень не нравится любое посягание на Тегеран. Читайте литературу. В ближайшей времени, д и потом, никакой войны в Иране не будет.

  • Ирокез

27 апреля 2007 13:03

Браво, Ирэна, американцы воевать с Ираном не станут однозначно, это и в Грузии понимают, а то не такие уж дураки в Тбилиси сидят чтобы так подставляться.

  • ПТИЦА

27 апреля 2007 15:08

РЕБЯТА!!!))))

грузинским собеседникам бесполезно что либо объеснять.....зачем тратить время на ответы им...давайте лучше поддерживать друг друга в наших комментах....

  • квайсайаг

28 апреля 2007 09:33

Жора, запомни раз и навсегда, надо мной один хозяин - Стыр Хуыцау и мой народ.

Проводить же аналогии между Чечней и Южной Осетией, по меньшей мере, неэтично. Россия не лишало автономии Чечни, более того Москва в середине 90-ых фактически предоставила чеченцам независимость. И как с ней распорядились Масхадов и Басаев. Они пошли войной на Дагестан, неся всюду смерть и террор. Мы же в Южной Осети хотим элементарно растить своих детей в свободе и безопасности.

Возвращаясь же к столь любимой тебе теме «хозяев» хочу процитировать тебе слова «величайших сепаратистов в истории человечества» - Отцов основателей Америки, записанные в Декларацию независимости США – «Мы считаем самоочевидными истинами, что все люди - (народы.) наделены неотъемлемыми правами, среди которых жизнь, свобода и стремление к счастью». Как видишь до морали предков нынешних ваших хозяев, грузинскому обществу расти и расти.

И что это за выражение «тебе не стоит рот открывать» раньше в Грузии за такие слова тебя могли иметь долго и жестоко.

  • квайсайаг

28 апреля 2007 10:03

Администратор, прошу немного задерживать на Вашем сайте пасквили моих коричневых оппонентов. Хорошо… А то от моего внимания чуть не ускользнуло «историческое» словоблудие Жоры относительно происхождения Грузинского государства, которое Вы удалили.

  • Жора

28 апреля 2007 11:50

квайсайаг

Аналогии или не аналогии ,этично или неэтично,факт остается фактом-уничтожили половину населения и поставили их на колени.Это твои хозяева а ты их плебей,что бы ты не говорил.Джабреич марионетка и все его правительство наводнено русскими гэбэшниками.И повторяю тебе не стоит открывать рот а то тебя будут иметь долго и жестоко.

Ты свое клеймо фашисткое то спрячь,а то тут заговорил про великую аланию,аналогий не усматриваеш с великой германией)

  • ПТИЦА

28 апреля 2007 13:09

Афганистан, Ирак, Иран. . . Россия? ("The American Chronicle", США)

То, что американцы считают 'свободой' - на самом деле иллюзия, и свободы у них не больше, чем в России или любой другой стране

Иан Броквелл (Ian Brockwell), 25 апреля 2007





[отослать ссылку] [версия для печати]



Вы ошибаетесь, если считаете, что силы, стоящие за американской администрацией, ограничили свои амбиции стремлением к контролю над относительно слабыми государствами Ближнего Востока. Россия тоже в списке.

Возможно, 'диванные вояки', услышав эти новости, начнут возбужденно потирать руки и размахивать флагами. Но те, кто хоть немного понимает, каков здесь риск, должны насторожиться.

Я не говорю о том, что США рассматривают вариант военного вторжения в Россию - это смешно, но они активно выступают за 'смену режима' и готовы использовать почти любые средства, имеющиеся в их распоряжении.

Партнеры



Разумеется, 'смена режима', которой они желают, заключается в том, чтобы принести в Россию 'демократию' и 'свободу'. Может быть, это те самые 'свобода и демократия', которыми был осчастливлен Ирак?

Если верить администрации Буша и большей части СМИ мэйнстрима, то Россию легко представить себе отсталой страной, управляемой диктатором, где власть тотальным контролем и ограничениями превратила жизнь людей в сущий ад. Но на основе чего они создают такую картину?

Если бы вы посетили Россию (или жили в ней), то довольно скоро обнаружили бы, что представления об этой стране несколько устарели. Советского Союза больше нет, коммунизм исчез навеки, а Сталин уже давно не у руля. Люди пользуются многими удобствами западного мира: у них есть собственная недвижимость, в семьях бывает более одной машины, они имеют возможность поехать в отпуск в любую страну, берут кредиты и ходят в торговые центры. Как и страна, люди находятся в хорошей физической форме, женщины неотразимы и не отстают от последних веяний моды.

Почти все это произошло за короткий срок (7-8 лет) и стало возможным благодаря президенту Путину. Президенту, пользующемуся поддержкой около 70 процентов населения страны - в отличие от Буша, который едва наскребет 30 процентов. Да, еще многое предстоит сделать, Россия не совершенна. Но какая страна может считаться идеалом?

Так почему же кое-кто в США хочет избавиться от Путина, если он не тот 'злодей', которым они его называют? Ответ на этот вопрос - тот же, что и всегда: НЕФТЬ! Россия, как Ирак и Иран, обладает богатыми запасами. Нынешнее американское руководство не заботит демократия и свобода людей в других странах (или своей собственной), оно думает лишь о деньгах. То, что американцы считают 'свободой' - на самом деле иллюзия, и свободы у них не больше, чем в России или любой другой стране. Просто американское руководство лучше 'продает' эту идею.

Я уверен, что вы обратили внимание на освещение в СМИ недавних демонстраций с участием Гарри Каспарова, американского 'чемпиона' по продвижению демократии в России. Да, его арестовали. Да, милиция обошлась довольно жестко с некоторыми демонстрантами. Но марш был несанкционированным, и его целью не было внедрение в России политического равенства. Насколько я помню, в недавнем прошлом в США несанкционированные демонстрации разгонялись таким же образом.

Действительно ли Каспаров печется о благе российского народа, или же его используют другие? В 1991 г. он получил награду 'Хранитель пламени' от Центра политики безопасности (Center for Security Policy, CSP) и является (был?) членом Консультативного совета по национальной безопасности (National Security Advisory Council, NSAC). Хотя Каспаров не склонен распространяться об этом, и его имени нет в последнем списке, он числится в списке членов 2003 г.

Как видно из этого списка, многие члены совета связаны или были связаны с министерством обороны и правительством США. NSAC с гордостью заявляет, что 'Центр удовлетворен тем, что столь многие члены Совета, ушедшие с государственной службы, намерены не менее активно продолжать сотрудничество и на новых должностях'. Также интересно отметить, что многие, работающие с CSP, имеют тесные связи с Израилем.

Ниже я привожу фрагмент текста, размещенного на одном из сайтов CSP и дающего некоторое представление об их 'философии':

'Философия 'К миру посредством силы' - это не милитаристский лозунг, а убежденность в том, что национальная сила Америки должна сохраняться и использоваться надлежащим образом, так как она играет уникальную глобальную роль в поддержании мира и стабильности'.

'Сегодняшние угрозы национальной безопасности требуют, чтобы мы были сильны и подготовлены. Мы, как нация, также должны приложить все усилия к тому, чтобы подорвать идеологические основы тоталитаризма и исламского экстремизма. Подобно президенту Рейгану, победившему в 'холодной войне' коммунизм, мы должны применить все наши умения, проявить дисциплину и стойкость'.

'Роль Центра политики безопасности заключается в том, чтобы помочь нашему руководству, соотечественникам и народам, любящим свободу, определить цели, перейти в наступление и победить на этом фронте. Сотрудники, соратники и советники Центра - силы специального назначения в этой войне идей, обладающие опытом, воображением, компетентностью и способностью не только разрабатывать стратегии, приносящие победу, но и собственными усилиями их осуществлять'.

Но кто еще заинтересован в смещении Путина? Борис Березовский уже четко сформулировал свою позицию и даже намекнул на то, что при необходимости это может быть сделано силой (хотя позже он это отрицал).

Березовский - один из многих инвесторов, вложивших деньги в компанию Ignite (создание обучающих программ), наряду с некоторыми известными фигурами из Кувейта, Китая, Украины, Британских Виргинских островов. Вероятно, это просто совпадение, что одним из основателей Ignite был Нил Буш (Neil Bush), брат президента: тот самый Буш, который обошелся американским налогоплательщикам в миллиард долларов, когда рухнул его банк Silverado Savings and Loan. Разумеется, некоторые могут рассуждать о том, что инвесторы вкладывают деньги в Ignite (около 23 млн. долларов) лишь ради благосклонности со стороны брата Нила. Он это отрицает, а я по данному вопросу ничего сказать не могу.

В настоящий момент план для России заключается в восстановлении власти олигархов - так, чтобы они могли продолжать богатеть как во времена Бориса Ельцина. Американских авторов этого плана нисколько не волнует то, как олигархи будут управлять страной - главное, чтобы за оказанную помощь с ними поделились нефтью (та же сделка, что в Ираке).

За ограничение свободы прессы Россию немало критиковали как американские власти, так и СМИ. Вот фрагменты из статьи, размещенной на сайте CSP.

'За теми печатными органами, которые еще не оказались в кармане у Путина, также установлено наблюдение. То, что заставили замолчать отважного корреспондента радио 'Свобода', чьи репортажи из Чечни расходились с партийной линией, в соответствии с которой, потери низкие, а под безжалостный огонь российских войск попадают исключительно боевики, является однозначным предупреждением: пресса будет свободна в той степени, в какой это устраивает нового хозяина Кремля'.

Не знакомо ли это звучит? Разве Белый дом не виновен в занижении потерь в Ираке и сокрытии информации о том, как там погибают люди? И разве Белый дом не более терпим к одним журналистам, чем к другим (не поддерживающим его политику)?

'Затем встает вопрос о войне с чеченцами. Жестокость этого конфликта, то, что повод к войне - взрывы в нескольких домах в Москве, повлекшие за собой гибель почти 300 жителей - мог быть провокацией КГБ, и циничное использование этой военной кампании во внутриполитических целях свидетельствуют о том, что к власти в России пришел очень опасный человек'.

А разве к войне в Ираке не был найден повод (оружие массового поражения)? Некоторые даже считают, что теракт 11 сентября был подстроен для того, чтобы оправдать вторжение в Афганистан и так называемую 'войну с террором'. Неужели Белый дом не использовал войну в Ираке во внутриполитических целях, и не свидетельствует ли все это о приходе очень опасного человека?

Похоже, идентичные преступления могут выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, какую вы носите шляпу и кто вам о них рассказывает. Бояться нужно не путинской России, а очумевших от власти любителей повоевать, которые вбивают эти идеи вам в голову. Будем надеяться, что этих людей удастся остановить до того, как мы все погибнем.

15 мая 2007 09:54

Птице. Для чего Шарикову, с эльбрусопитеком сдобода? Вопрос конечно спорный, но, страны не им принадлежат. Страны принадлежат культурным слоям народов, к которым они относятся. Для Вас это породоксально, конечно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!