«У края пропасти»

11 мая 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4803 просмотра]
«У края пропасти»     С таким громким и устрашающим заголовком газета «Осетия. Свободный взгляд» опубликовала интервью с Анатолием Чехоевым, - в недавнем прошлом заместителем комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывшим первым секретарем югоосетинского обкома КПСС. Интервью с ним в основном посвящено созданию в Южной Осетии так называемого «альтернативного правительства». Говоря об его авторах, он не исключает соучастие западных аналитиков, однако считает, что «и среди грузинских политиков предостаточно мастеров подобного жанра. Их планы и действия, нередко подаваемые российской прессой как сумасбродство дилетантов, хорошо просчитаны и большей частью успешны. Саакашвили и его команде уже многое удалось. Как очередная победа Тбилиси воспринимается возвращение российского посла Коваленко. Его первые осторожные заявления оцениваются как отступление Москвы, отказ от прежней риторики в поддержку «сепаратистов», - считает Анатолий Чехоев.
     Отвечая на вопрос о том, зачем солидным международным организациям участвовать в этом театре абсурда, Чехоев сказал, что «это очень нужный им пропагандистский театр, а цель, как известно, оправдывает средства. Разыгрываемый фарс альтернативных выборов предназначен общественности западных стран. Ее надо убедить в том, что когтистый русский медведь намерен захватить исконные грузинские земли - Южную Осетию и Абхазию. Чтобы защититься, население этих территории демократически избрало свои альтернативные органы власти, помогать которым - святое дело».
    Говоря о самом процессе проведения «альтернативных выборов» Анатолий Чехоев отметил, что « они сфальсифицированы в подконтрольных Тбилиси селах с грузинским населением. «Проводила» их никому не известная, наспех созданная грузинскими спецслужбами и хорошо финансируемая общественная организация. После сообщения из Цхинвала об участии в референдуме 53 тысяч человек, «комиссия» в Ередви указала в своем отчете, что за Санакоева проголосовало 54 тысячи. В списках последних выборов в местные органы власти в этих грузинских селах числится всего 14 тысяч избирателей».
     Бывший депутат Госдумы считает, что «Тбилиси преуспел в одном - разыскал роскошную кандидатуру в главные альтернативщики. Санакоевы - один из самых авторитетных и влиятельных родов в Южной Осетии. И сам Дмитрий - человек известный: защищал Цхинвал и Сухуми. Суть его нынешней позиции: я разочаровался в борьбе за независимость, Россия - враг Кавказа, целостность Грузии даже не подлежит обсуждению» В то же время Анатолий Чехоев предательство Санакоева объясняет его «чрезмерными амбициями, корыстью. Санакоева обвиняют даже в том, что, занимая высокие государственные посты, он продавал оружие то ли грузинским силовикам, то ли грузинскому криминалу». Он также считает, что в зтой политической игре «Тбилиси явно переиграл Москву, которая всегда действует лишь в режиме ответного реагирования. Но запаздывание в политике неизбежно оборачивается ее неэффективностью»,- заключает Анатолий Чехоев. Продолжая критику в адрес Российской политики, Чехоев обвиняет ее в том, что был допущен большой просчет относительно того, что якобы Грузию « как страну с очень острыми конфликтами, не примут в альянс. Расчеты не оправдались», говорит Чехоев,- Грузия будет принята, а на месте бывших российских баз появятся американцы или натовцы. И дальше продолжает: «После ее вступления в НАТО, какое - то время правовые нормы альянса, видимо, не будут распространяться на Абхазию и Южную Осетию». На удивленный вопрос: - Какое - то время? Анатолий Чехоев ответил буквально следующее:
     «Безусловно. Для того, чтобы оно не затянулось и появился «альтернативный президент», Грузия пошла на крайний для себя шаг - решилась признать, что запрещенная Южная Осетия существует, и существует в границах Юго - Осетинской области. Значит , уже есть и программа действий ,согласованная в зарубежных инстанциях, ради которой рискует М. Саакашвили. Суть ее в воссоединении «нижней» и «верхней» Южной Осетии. Вопрос в том, как и кто его проведет». И далее следует менее понятная речь: «Мы могли бы выступить инициаторами создания объединенной республики - автономии с широкими полномочиями. Но при этом необходима широкая конституционная реформа. Гарантами республики были бы Россия, Грузия, Евросоюз. Этот вариант - аналог предлагаемого плана для Косова. Самое сложное здесь - найти руководителей республики, которых бы «приняли» и все гаранты, и население Южной Осетии. Через 10- 15 лет нормальной жизни станет видно, надо ли что - нибудь менять в сложившемся государственном образовании или оно соответствует интересам населения. Само собой разумеется, что в эти годы не может быть речи о вступлении Грузии в НАТО» На высказанное сомнение по поводу реальности такого плана бывший первый секретарь компартии в качестве альтернативного варианта обращает свой ответ к Российской федерации, которая должна «действовать в соответствии со своей исторической ответственностью за Южную Осетию и собственными интересами. Референдум в Цхинвале - предел доверия к Москве», -предупреждает Анатолий Чехоев. В качестве первых шагов в этом направлении он предлагает «заключение пакета договоров между северокавказскими республиками и Цхинвалом о сотрудничестве». И в этом деле «примером и образцом должна стать Северная Осетия».
     Завершает интервью Анатолий Чехоев еще более угрожающе: «Времени на принятие решения у России остается меньше, чем потребуется Тбилиси, чтобы снарядить и подготовить к братоубийственной войне бывшего цхинвальского генерала - нынешнего грузинского «альтернативного президента». Запоздание окажется роковым - беда совсем рядом.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Руслан

11 мая 2007 14:55

исправте ошибку, "человек известный: защищал Цхинвал и Сухуми" последняя буква в названии столицы РА лишняя

  • Джиуаер

11 мая 2007 15:09

я читал то интервью.довольно любопытное.

п.с. админам. новый дизайн сайта- намного лучше.молодцы.

11 мая 2007 15:15

Руслан

Верно. И далее - Тифлисан, Кутаис, Батум, Джавакх. А то, что никому останется не нужно - Саакашвилилэнд или Джорджбушия или просто Гюрджистан.

11 мая 2007 20:21

скоро ваша лавочка прикроется:)))

Надеюсь, что малочосленними жертвами

Лучше без жертв:-)))

  • Джиуаер

12 мая 2007 03:01

misha, мудачок, надеешся чужими руками прикрыть "лавочку"? ты калаш на шее не носил??

на коленках в центре чужого города не стоял? ведь сам отсидется думаешь,думаешь что соседский пацан за тебя сделает грязную работу, позорник ты несчастный.

как же вы смешали свою страну с грязью, как вы ее опустили,такие вот трусливые дебилы как ты.

  • буба

12 мая 2007 10:00

Джиуаер

misha, мудачок, надеешся чужими руками прикрыть "лавочку"? ты калаш на шее не носил??

на коленках в центре чужого города не стоял? ведь сам отсидется думаешь,думаешь что соседский пацан за тебя сделает грязную работу, позорник ты несчастный.

как же вы смешали свою страну с грязью, как вы ее опустили,такие вот трусливые дебилы как ты.

-------------------ты не прав он не трусливи просто он хочет всё зделат без крови и я тоже на ето надеюс---вы хот виступление санакоева слушали или читали почитаите полезно для тебя ----- а страну мы поднимим не сомневаися чтоб не один твар не мог сказат нечего плохого

12 мая 2007 16:02

ia vas lichno ne oskarblial!

na s40t tago, nasil li avtomat? nosil i kasil tvarei vrode kazakov i chechencov-afxazei!

sinok, prosipaite s iluzii!!!

liubli osetinski narod, i ne xochetsa novix napasti!

vam daiut avtonomiu, berite!

a net?

pridut zlie mantiori i vsio pochiniat...

12 мая 2007 16:50

Миша мудачок! Кто кого косил и ежу понятно. Там тоже хрюны трусливые ни хрена не смогли и здесь в Осетии два раза обкакались. В третий раз так просто не обделаетесь - сгниете твари! Милости просим любитель покосить из автомата, да еще бубу с собой прихвати, только не забудь мушку спилить, а то сам знаешь всяко бывает, не дай бог тебе автомат засунут кой куда и повращают, кишки на мушку намотают! Монтер хренов!

12 мая 2007 16:58

И лучше беспокойся за свою лавочку, глядишь мы ее раньше закроем!:)))))))

12 мая 2007 16:59

nu ti faiosh:)))

kto obkakalsa?

genshtabe odni GRU-shniki sideli

15-16 marta ix me pokasili

Shevardnadze predal, oto posmotreli bi gde raki zimuiut

plivite v vashix iliuziax:)

te spiski vorujenii, kotorix vi na svoix forumax veshaete, polni loj

drianix 10-15 T-55, isho nemnogo xlama

jal tex osetinskix pacanov, katorie iz za vashego durmana, zemle budut gnit!

dushoi i sercem liubliu Osetin!!!

a Ti, provokator!!!

14 мая 2007 15:57

Странный народ эти грузины. Этот говорит, что был такой храбрый, так сильно мочил. И вдруг "лублу-лублу".... Повадки насильников. Они тоже так. Сначала к девушке - "отдайся по лубви". Потом "не хочешь по хорошему - будет по плохому".

Грузины, вы сначала вылезьте из глубокой жопы, где вы сейчас сидите. А потом уже и в гости к себе приглашайте. Так и быть, мы вам поможем от гавна вашего оттереться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!