Концепция по урегулированию грузино-осетинского конфликта, предлагаемая с 2005 года правозащитным движением «Закон выше власти»

12 мая 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3596 просмотров]
Концепция по урегулированию грузино-осетинского конфликта, предлагаемая с 2005 года правозащитным движением «Закон выше власти»
   Концепция урегулирования грузино-осетинского конфликта, предлагаемая правозащитной организацией «Закон выше власти» концептуально совпадает с ценностными установками, на которых выстроен современный миропорядок после 1945 года во главе с ООН и Евросоюзом. Идеология урегулирования между Грузией и Южной Осетией возможна только на основе взаимно признаваемых ценностей, общих также для гарантов на Западе и в России.
    Концепция предполагает участие России, Европейского Союза, США, ОБСЕ в процессе урегулирования как гарантов проведения необходимых мероприятий на уровне европейских стандартов.
    Концепция урегулирования «Закона выше власти» предлагает строить разрешения конфликта на его точных квалификациях, принятых в Грузии и в РЮО, и выстроена в точном соответствии с этим.
   По оценкам политиков и демократов РЮО с 1990 года у власти в Грузии нацизм. Таковы оценки и Э. Шеварднадзе и его окружения с 1992 года. С 1996 года квалификация была еще раз подтверждена и углублена - Шеварднадзе и его окружение выявили «грузинский провинциальный фашизм». Это очевидное признание того, что фашизм в Грузии имеет глубокие корни и в провинциях. Эти оценки конфликта были подтверждены многими западными экспертами.
   «Закон выше власти» основывает свой проект урегулирования на том, что Гамсахурдия и «звиадизм» должны быть осуждены в Грузии и в мире. Проект урегулирования ориентирован на пример Европы и ООН, выстроен на «Уроке» 1945 года и ждет адекватного разрешения по фактам геноцида 1920,1989-92 годов, а также летней агрессии Грузии 2004 года.
   Опыт строительства совместного будущего с Грузией у Южной Осетии уже был и прошёл две стадии: на первой стадии это был проект общего большевизма в СССР, разваленного крахом страны, вторая стадия начата переходом Грузии из большевизма в нацизм (из одной разновидности тоталитарной системы в другую). Обе стадии завершились геноцидом осетин. Проект урегулирования возможен исключительно при условии дефашизации Грузии.
   Проекты урегулирования, составленные дорожащими «звиадизмом» политиками, не реализуемы.
Концепция «Закона выше власти» реализуема, так как способна снять недоверие народа Южной Осетии к позиции Грузии и некоторых политических кругов стран - посредников Запада, исповедующих двойные стандарты и обеспечить решение вопросов гарантии безопасности сторон.
   Проект урегулирования должен начаться с мирного соглашения с определённым сторонами сроком действия.
   В начале этого срока Грузия и посредники урегулирования должны признать независимый статус РЮО как государства - жертвы фашизма.
   В протяжение этого срока должны быть обсуждены все вопросы первого этапа.

  Первый этап

  Обе стороны конфликта безоговорочно должны дать твердые гарантии неприменения силы и иных видов давления.

Западному сообществу:
• исключить пиетет к «звиадизму» и к личности Гамсахурдия.
• содействовать началу международных судебных процессов над организаторами и участниками антиосетинских погромов 1920г.,1989-93 годов и агрессии лета 2004 года;
• признать равноправный международный статус антифашистской РЮО как государства - жертвы фашизма.
• способствовать началу восстановления разрушенной экономики РЮО и осуществления первоочередных программ по реабилитации жертв фашизма.


Политическому руководству и парламенту Южной Осетии:

• пойти на беспрецедентную уступку - «заморозить» одно из решений январского Референдума 1992 года - «О вхождении в состав РФ». Основной упор во внешней политике перенести на реализацию второго вопроса Референдума 1992 г. «О Независимости РЮО»
• осудить действия политиков Южной Осетии, допустивших отход с 1993 гг. от позиций антифашизма до межнационального конфликта, и таким образом содействовавших усилению нацистских тенденций в Грузии, приведших к возобновлению противостояния летом 2004 г.
• осудить политику большевизма («ленинизма-сталинизма») как преступную и сыгравшую роковую роль в новейшей истории Осетии
• разработать новые и обеспечить выполнение ранее принятых законов и государственных программ направленных на обеспечение и соблюдение прав и законных интересов граждан Южной Осетии грузинской национальности (развитие языка, участие в выборах, места в Парламенте и др)

Парламенту Грузии:
• отменить все решения, которые приняты по увековечению памяти грузинского фюрера Звиада Гамсахурдия и объявить его политику фашистской, отменить все решения, которыми Гамсахурдия и его сподвижники приравнены к «героям» и «реабилитантам»
• принять Закон о том, что все решения и инициативы, принятые партиями, их лидерами и руководителями страны или общественными организациями об увековечении памяти Гамсахурдия, являются преступными и им запрещена политическая деятельность, принять Закон о том, что все жертвы войн 1989-93гг. и 2004 года являются жертвами преступной фашистской политики
• объявить запрет на использование имени Гамсахурдия в политическом обороте, как запрещены имена Гитлера и Муссолини в политическом обращении Германии и Италии

   Политическому руководству Грузии:
• объявить преступниками всех идеологов, организаторов и участников антиосетинских погромов, приведших к геноцидуг1920, 1989-93 годов, летней агрессии 2004 года и начать судебные процессы над ними
• начать реституцию всем жертвам грузинского нацизма без срока давности, включая компенсацию морального вреда
• признать личную ответственность Эдуарда Шеварднадзе и Михаила Саакашвили за укрепление в Грузии нацистской идеологии и культа Гамсахурдия
• принять в Грузии правовые и государственные акты, осуждающие не только режим «звиадизма», но и его идеологию - в том числе фразеологию «фашизма по крови» и «фашизма по территории», включая отражение этого в учебниках истории Грузии и в программах всех уровней образования

   Первый этап займёт у Грузии восемь-десять лет. Эти годы необходимы для появления в Грузии хотя бы одного и начала второго поколения, не выросших в обстановке и идеологии «звиадизма» (нацизма). Столько же постфашистское урегулирование заняло в Европе.
Остальные этапы урегулирования можно обсуждать только после согласования идеологии и политики на всех ступенях первого этапа урегулирования.
   Исключив двойные стандарты в отношении к нацизму и его жертве, можно будет согласовать долговременные Основы мирного соглашения. Только благожелательное сотрудничество в стабильном экономическом подъёме взрастит взаимное доверие к устремлениям грузинского и осетинского народов. Без дефашизации Грузии, открытой, достоверной и решительной, невозможно успешное сосуществование Южной Осетии и Грузии в едином европейском пространстве. Европа после 1945 года показала, что только в антифашизме можно обеспечить новые, устойчивые и легальные основы развития экономики и решения социальных проблем.
    РЮО и дальше будет строить свои отношения с Грузией с учётом правового континуитета с того времени, когда в отношениях Грузии, Осетии и России появились первые достоверно правовые акты:
     с 1774 года по 1918 год, и затем по 1992 год; с обязательствами РФ как правопреемницы СССР (исходя из государственного континуитета России - СССР - России),
     с учётом параллельно пройденного с Грузией пути, включая и настоящее время.
    РЮО принимает только одно Главное и Определяющее условие Мирного Соглашения: на строительстве «светлого будущего» уже рухнуло несколько стран во главе с СССР, поэтому с 1989 года РЮО строит только своё настоящее.
    Проект урегулирования РЮО с Грузией стоит на решении задач сегодняшнего дня с оглядкой на опыт прошлого. РЮО строит настоящее с расчётом на будущее. РЮО не может ради неизвестного будущего отказаться от принципов строительства настоящего.

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • ДА-Н

12 мая 2007 10:03

Буба.

Я конечно подозревала,что ты дурак,но не до такой же степени.

"Бедный" дима уже пишет доклады.

Чаше читай надписи на заборах,там иногда пишут очень любопытные вещи.Но не верь,это не то бывает....

  • буба

12 мая 2007 10:11

ДА-Н-----не люблю обзиват женшин но ты точно того.....ты хот почитаи что он пишет а потом хорохи здес ------если хочеш даваи встретимс цхинвале 29 го и вместе прочитаем что по заборам написано и расудим кто из нас прав и кто нет

  • ДА-Н

12 мая 2007 10:25

Буба.

29-го чего ,когда,какого месяца ,года и века?.Давай.

Что то все грузины начинают со мной "встречатся".Надо уже с кем -то повстречатся

12 мая 2007 10:47

Буба, я человек, в связи с политической обстановкой на постсоветском пространстве, протестной, но даже имея намерение опротестовать выступление Санакоева в парламенте Грузии, понял бы, что мой протест выглядел бы как хамство. Нет, лексикон богатый. Я просто, не Полиграф Полиграфич.

12 мая 2007 12:05

Буба бля, а почему не раньше, давай сегодня, сейчас, сию минуту говнюк. Что бы ты понял наконец, что здесь живут настоящие патриоты своего народа, а такие как дима здесь не котируются. Урод! Таких как ты давил и давить буду.

  • буба

12 мая 2007 12:15

ДА-Н

Буба.

29-го чего ,когда,какого месяца ,года и века?.Давай.

----------29 мая 2007 года в городе цхинвали а место встречи назнач сама да кстати зовут меня дата как положена колхидским грузинам-------------------------а что касается-----Что то все грузины начинают со мной "встречатся".Надо уже с кем -то повстречатся---------------ето воше атас гордится надо ----- я до тебя и других предлагал встречу но они отказалис потомучто скореи всего они не цхинвалские ребята

12 мая 2007 12:19

ДА-Н

Чребайы дæ? Ашы уроды ма мын расай искуыдæм, æмæ йын йæ сæр раскуынон!

12 мая 2007 13:00

Бубочка! 29 мая 2007 года ты сказал?))) Ну, ну, давай, приезжай! Только не на театральной площади, это место святое.... Или тебя только ДА-Н устороит? Но думаю, она ревновать не будет, правда, ДА-Н?))

  • ДА-Н

12 мая 2007 13:14

Буба.По моему если я не ошибаюсь ,ты живешь в 15 мин езды от Абхазии в сенаки,где нибудь среди беженцев.Ты сам писал.Если у тебя склероз-твои проблемы.Цхинвал ты увидишь может случайно в своих фантастических снах.Твои понты(пустой фуфель)тебе ещё пригодятся.Ты же скорее бездомный,вот перемещайся от нечего делать по краям мифической грузии.А место ты мне назначь,ты же на свидание приглашаешь.

11.Специально дæр ыртæхин,фæлæ удонæй шæй лæгтæ ис дæхуыттагæй нæ зоныс.Кæшæй ырбахауджын горæтмæ.Мæ хуыттæг дæр ын шæстытæ бакуырм кодтаин.Полное трепло.Поверь.

12 мая 2007 13:21

ДА-Н

Зонынæй, фæлæ мæ нервтæ фехалын адонмæ кæсгæйæ! Дæ шæрæн бон бирæ!

  • буба

13 мая 2007 12:35

мда всё ето касается меня -----------если от ЗАРО и 11 понятно хамсто от тебя не ожидал

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!