Трубач трубит бессменно

30 июня 2009 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 855 просмотров] [версия для печати]
altВопрос о природе прошлогодней пятидневной войны с Грузией имеет значение и для сего дня. Если решение воевать было принято 8 августа 2008 г. - без особой охоты, но с пониманием того, что полная сдача союзников имела бы очевидные последствия для всего юга России, - тогда можно предполагать, что и последующая политика будет строиться по принципу "Нас не тронешь - мы не тронем". Если же, согласно недавнему выступлению б. советника президента РФ по экономике А.Н. Илларионова, "ни у кого в мире уже не вызывает сомнения, что действия президента Грузии Михаила Саакашвили 7 августа 2008 г. стали ответом на "многолетнюю провокацию, которую осуществляла Россия на территории Южной Осетии", тогда при столь имманентном и многолетнем желании завоевать Грузию следует ожидать, что на этом направлении войны чаще водевилей будут разыгрываться в изобилии - причем безотносительно к действиям Грузии, которая виновата лишь тем, что агрессивному Кремлю хочется кушать. Учение о многолетней подготовке, позаимствованное у д-ра Геббельса, сходным образом установившим 18 февраля 1943 г., что СССР готовил Сталинград в течение четверти века, оказывается весьма полезным и для актуальной пропаганды.

Тем более теперь, когда вышла новая программа, предписывающая предсказывать войну на ближайшие дни. Согласно предупреждениям А.Н. Илларионова, цель кампании - разделить Грузию "на несколько мелких квазигосударственных образований", а каков будет casus belli (повод для объявления войны. - "Известия"), даже не сообщается. Очевидно, в рамках соответствующего строя мысли Кремль уже столь свиреп и дерзок, что не нуждается даже в искусственном поводе для агрессии. Тем более что кампания, назначенная советником на 6 июля, имеет еще одну цель - выставить в ложном свете Б. Обаму, визит которого в Москву намечен на этот день. Если победный марш на Тифлис будет иметь место в момент пребывания Обамы в Кремле, получится, что президент США благословил агрессию, и Обаме потом будет трудно доказывать, что он не верблюд. Очевидно, Грузия занимает столь важное место в планах Кремля, что кардинальная порча отношений с президентом США - ибо какого другого результата можно ожидать при таком аккомпанементе для визита? - считается то ли вполне допустимой ценой, то ли даже сознательно достигаемой целью.

Тем более что, как сообщает другой аналитик - Г.К. Каспаров, "артиллерийская канонада, которая вот-вот может снова загреметь на грузинских холмах, конечно, на время заглушит монотонные завывания прокуроров в зале Хамовнического суда. Предполагается, что интерес к делу "ЮКОСа" во всем мире таков, что отвлечь от него внимание можно лишь канонадой.

Тревожные донесения не всякому покажутся убедительными в логическом отношении, но, с другой стороны, смысл их вполне понятен - необходимо держать блюдо в разогретом состоянии. Репутационный риск для пророков невелик. Если М.Н. Саакашвили попытается что-то устроить под Обамин визит, получится "Вот видите, мы предупреждали!", если он не решится (или собственные генералы пошлют его подалее), всегда можно сказать, что планы кремлевской агрессии были сорваны благодаря своевременному предупреждению А.Н. Илларионова. "Трубач трубит бессменно, любовь его безмерна, сигнал тревоги чист". Очередной сигнал о нашествии московских орд озвучен, вкусное блюдо не стынет - чего же боле?

С иной точки зрения, после августовского разгрома М.Н. Саакашвили избрал новый и более эффективный способ траты получаемых им субсидий. Если взять условный $1 млн, на эти деньги можно купить один устаревший танк, который в случае новой кампании будет превращен в такой же металлолом, в какой грузинские вооружения были превращены в августе. Если ту же сумму потратить на международную агитацию и пропаганду, эффект будет значительно выше. Во-первых, на эти деньги можно нанять много активных штыков, во-вторых, если где-то и есть шанс доставить Москве большую приятность, то уж точно не на поле сражения, а только посредством соответствующих интриг и PR-комбинаций. На его месте так поступил бы каждый, субсидии должно тратить эффективнее. Так что трубач будет возноситься с трубою в режиме нон-стоп.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июня 2009 16:37
Не думала,что у газеты *Известия* тоже проблеммы с подписчиками и читателями..
В противном случае непонятно.. для чего он приводит мнение этих *аналитиков..*.
В глазах россиян ,российских граждан  субъекты типа Илларионов, Каспаров.. и прочая  нечисть, которые становятся оппозиционерами, когда их выперлии из состава истеблишмента..не представляют никакоой опасности..Их по моему всерьез  трудно воспринимать..
И получается *Известия*их пиарит...:))
Да,да... так  грамотно..очень технично..:)))

Любая тема,которая выносится на страницы СМИ(изначально провокационная),это попытка привлечь читателей:)))Хи
30 июня 2009 18:20
Хорошо, что еще не пиарит пока Латынину и ...гауэра. wink
30 июня 2009 21:34
Илларионов и Каспаров подверглись спецобработке. Они неадекватны, политически невменяемы. Видимо уже изобрели такие эффективные средства зомбирования.  а были весьма толковые ребята - от них осталась одна шелуха. Нечто похожее произошло с гениальным Джуссмоевым Муратом и уникальным Даурбеком Макеевым. Да, посольства Англии и США хлеб даром не едять. ...
1 июля 2009 01:29
В украине на телеканалах довольно часто мелькают такие персонажи как Немцов, Латынина реже Новодворская и Хакамада и т.д.  Сами украинские журналисты или беспардонно несут лживую пургу либо скромно помалкмвают относительно событий в РФ, её внешней и внутренней политике,  в частности событий на Кавказе.
Если какие-либо высказывания представителей пятой колонны не получают своевременную оценку то на эти выступления начинают ссылаться украинские СМИ и начинают их раскручивать по всем каналам. А вот если своевременная реакция появляется то и украинские СМИ помалкивают.
Так что статьи, подобные данной полезны и пусть их будет больше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!