Иван Маргиев, избитый грузинскими полицейскими, скончался от полученных ран в больнице

  Девятого октября около поста в селе, с преимущественно грузинским населением, Кехви на глазах местных жителей грузинские полицейские остановили проезжающую автомашину и жестоко избили водителя и пассажиров осетинской национальности:  Ивана Маргиева, Алана Кортиева, Романа Джиоева. Маргиева в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался 22 октября. Гибель Ивана Маргиева Председатель югоосетинского отделения правозащитного общественного движения «Закон выше власти» Коста Коштэ связывает с обострением ситуации в Южной Осетии перед референдумом и президентскими выборами:

       «Предвыборный период в этом году стоит особняком. Пять лет назад т.н. Грузия была уверена, что курс тогдашнего югоосетинского руководства вел в Грузию, и они не предпринимали никаких дестабилизирующих шагов, потому, что были уверены, что победа того руководства гарантирована и курс продолжится. Сегодня у них нет этой уверенности. Если допустить свободный выбор граждан Республики Южная Осетия, то он будет однозначным - подтвердятся итоги референдума 1992 года и международное сообщество, признает оно их или не признает неважно,  воочию убедится в том, что выбор народа после очередного геноцида верен и народ неукоснительно следует курсу на независимость.

      Сегодняшнее противодействие со стороны Гюрджистана другого порядка. Я имею полное право называть  эту страну именно так. Тбилисские власти позволяют себе называть нас то Самачабло, то Цхинвальским регионом, то Шида Картли, не имея на это никаких оснований.  Осетины изначально и до сего дня называют т.н. Грузию Гуыржыстон, а ее народ - гуыржы. Т.е. Гюрджистан и гюрджи.  Это осетинское название этой страны и народа, это никому не должно быть обидно. Кстати, этим историческим именем их называют еще несколько народов. Так вот сегодняшняя манера противодействия гюрджи - это уголовщина. Также как и в 90-х гг., когда к власти рвался Гамсахурдия, вместе с другими фашистами Костава, Церетели и т.д., когда они проповедовали  насаждение террора, издевательств, пыток, экономическую, транспортную блокаду. Сегодня их последователи продолжают то же самое. Сегодня политика вытеснения негрузинского населения с территории Гюрджистана продолжается. Резко сокращается количество нетитульных наций. Несколько веков длится эта теория и практика, и иначе как фашистской ее назвать нельзя. Мир уже называл это фашизмом с разными вариациями, в том числе и провинциальным. А провинциальный фашизм намного опаснее, потому что это фашизм не только элиты, но фашизм провинции, нации.

     Сегодня смерть Маргиева, очередной жертвы нацизма, должна еще раз всколыхнуть сознание масс. Должна еще раз послужить уроком для всего мира. Нельзя оставлять без наказания идеологию фашизма. Если бы преступлениям против человечности, которые с 20-х гг. прошлого века совершили гюрджи на территории Южной Осетии, если бы двум геноцидам осетинского народа вовремя была дана соответствующая оценка и были предприняты известные  мировому сообществу с 1945 года   шаги для того, чтобы наказать виновных и в зародыше остановить эту идеологию,  сегодня бы всего этого кошмара не было. Сегодня на наших глазах  побеждают двойные стандарты. Политики многих демократических стран, в угоду своим интересам  потакают идеологии фашизма, взращивают ее и ведут мир к гибели. Они еще ответят перед своими народами за то, что они сотворили.  С них еще спросят, на что расходуются деньги налогоплательщиков. Смерть Маргиева очередная в ряду подобных смертей. Их становится бесчисленное множество и нельзя долго этому потворствовать. Мир должен назвать вещи своими именами.

    Что касается намерения Тбилисских властей воспрепятствовать проведению референдума и выборов Президента РЮО, мы имеем сведения, что со стороны Гюрджистана готовятся очередные провокации и думаю, что некоторые из них раскроются в ближайшее время, в ближайшие часы».

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!