Плен или добровольное заключение?

9 июля 2009 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 994 просмотра] [версия для печати]
altВладимирского солдата-срочника Дмитрия Артемьева держат в плену грузинские военные. Об этом  эксклюзивном интервью телеканалу «Россия-Владимир» рассказала его мама, Татьяна Валерьевна. На днях ей удалось встретиться с сыном. Но почему не получилось вернуть солдата на Родину?

Письмо солдат Дмитрий Артемьев прислал родителям ещё из Коврова, где проходил учебный сбор. Мама сразу расставляет все точки над "И". Никакого контракта молодой человек не подписывал. Сердце уже тогда предчувствовало что-то неладное.
 
 Татьяна Артемьева: "Они не сказали, конкретно, что это будет Цхинвал. Сказали, что во Владикавказ. В самом Владикавказе всё тихо спокойно. Всё равно я была против. Отвела его в госпиталь. Но командир настаивал на своём".

По словам Татьяны, вместо Владикавказа в Южную Осетию попали ещё 40 солдат. Кто отправил ребят в зону локального конфликта – ещё предстоит выяснить. Истинная причина побега из воинской части вполне понятна.

Татьяна Артемьева: "Они были на заставе и там задерживали привоз пищи на 3 дня. Видимо он ослаб там. Жаловался на сержанта Валеева. Какой-то беспредел начался. На ногах у него синяки и стресс у него видимо был. Он куда-то побежал".

4 часа по лесу в никуда. Дмитрий Артемьев пересёк границу и вышел в грузинское селение. Местные жители накормили его, а потом вызвали милицию. Сбежавший солдат попросил политического убежища. Грузинские власти не отказали и присвоили ему статус беженца. Парень и не предполагал, что его ждёт дальше. С мамой удалось встретиться в субботу. Больше всего Татьяну удивило поведение милиционеров, которые сначала хотели отпустить Дмитрия в родной Владимир, но потом передумали.

Татьяна Артемьева: "В субботу мы собрались домой. Мама, мама всё домой. Они сказали, нет, давайте переждём ночь. А за ночь они всё перевернули. Внешний вид настоящего пленника узника. Он во всём чёрном. Медальон нашей армии и написано "СССР" и не разрешают это снять".

Психолог по образованию Татьяна сразу поняла, что не всё так чисто. Сына либо загипнотизировали, либо напоили психотропным веществом. Мама считает, что он стал игрушкой в руках Саакашвили.

Татьяна Артемьева: "Каменный, глаза стеклянные. Как будто обработали его уже. И говорит то, что выгодно грузинским властям. Что у нас в армии беспредел. Что в Грузии всё хорошо, а у нас всё плохо".

За помощью Татьяна уже обратилась в Министерство обороны. За судьбой ее сына продолжает следить и Организация Объединённых Наций. Без помощи российских властей ей теперь точно не обойтись. Неравнодушные люди нашлись и в Грузии. Подарили Татьяне Артемьевой икону. В надежде на скорейшее возвращение сына в семью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!