Установлен Крест Господень у въезда в Южную Осетию

Установлен Крест Господень у въезда в Южную ОсетиюВ ноябре 2007 года, по инициативе группы молодых ребят - прихожан Храма Рождества Пресвятой Богородицы и священнослужителей на восточной стороне у въезда в город под Згудером был установлен Крест. Во время войны августа 2008 года грузинская танковая дивизия доехала до Креста и дальше продвинуться не смогла. Что может быть удивительнее этого? Это свершенное чудо. Свидетельство этому - Божья благодать с небес, который оберег с восточной стороны наш город Цхинвал. Тогда же планировали установить со всех сторон Кресты у всех въездов в город. Второй Крест был установлен 9 июля у Рукского тоннеля.

В 9 часов утра желающих принять участие в мероприятии освящения тоннеля и установления Креста у Церкви, ждали 2 автобуса. По пути к тоннелю был совершен краткий молебен в Храме святого Тирона, расположенном в селе Уанел. 

Место для Креста выбрали у въезда в Рукский тоннель. Перед установлением Епископ Георгий, отец Иаков, отец Серапион и отец Алексей провели молебен. Во время службы на небе образовался круг из облаков, как бы своеобразный знак того, что Бог защищает нашу республику и ее народ. Круг на небосводе держался, пока не закончился молебен и не установили Крест Господень. По окончании молебна священнослужители освятили дорогу и Рукский тоннель. Ставить кресты и иконы у дорог является древнехристианским обычаем.

"Сегодня с Божьей помощью мы совершили то, что является мечтою и давней идеей христиан Южной Осетии - поставили на въезде в республику Крест. Мы призываем имя Бога на всякую нужду в нашей жизни - в радостях, горестях, печалях, в путешествиях. Путешествуя, находясь порой в очень тяжелых обстоятельствах, путник обращается к Богу, призывает его помощь, чтобы добраться благополучно до места назначения. С Божьей помощью поставили Крест Господень, являющийся знамением того, что Бог охраняет нас. Все наши ребята, военные, женщины запомнили, что во время военных событий именно Крест, который ребята успели поставить на восточной стороне города, оказался Крестом, благословленным с небес, который мистически, тайно оградил восточную часть города от нашествия танковой бригады, которая пыталась войти, но несмогла.

Невозможно было не заметить, что во время молебна до того как начался процесс освящения, кругом шел дождь. И вдруг из облаков, словно нимб, как кольцо благодати Божьей, ровным кругом огородило от осадков место проведения освящения. Бог дал нам время, чтобы мы смогли помолиться и освятить.

Я искренне верю, что Господь, видя наши немощь и слабость, наши духовные ошибки, видит и наше желание и рвение угодить ему, быть Богу угодным народом. Кольцо, которое так внезапно и мистически появилось, является маленьким знаком. Как говорит священное писание, Господь обращается к нам и говорит с нами через свои знамения. "Имеющие уши да услышат, имеющий разум да разумеет". Это кольцо и явилось знаком того, что Господь принимает наши труды и благословит эту дорогу и тоннель, который связывает нас с Северной Осетией и с Россией. И мы призывали милость Божью и силу Божью, чтобы Господь хранил эту дорогу своим небесным ангельским воинством. 

Осетинский народ пока на себе не почувствует Божью помощь, до него не доходит. У нас очень много минусов, наш народ духовно на очень низком положении. Виной тому и объективные, и субъективные причины. Уже многие понимают, что нам нужно себя духовно поднимать. И вот эти маленькие дела - тому подтверждение. Но все начинается с маленького. Города строятся с маленьких кирпичей, государства - с маленьких обществ, и душа человека тоже возрождается маленькими делами. И когда все это сливается в одну струю, получается одна большая река. 

Дай Бог, чтобы вот эти маленькие дела не истлевали, а увеличивались", - сказал владыка Георгий. По его словам, с Божьей помощью планируется поставить такие кресты вокруг города на юге - между Цхинвалом и Никозом, на севере - между городом и бывшим грузинским анклавом, в Знаурском районе, чтобы господь призрел к нам и помог.

Алена Джиоты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 июля 2009 19:36
И в правду, танки дальше поста гаи не продвинулись,только с долека стреляли 

--------------------
11 июля 2009 22:22

До каких пор эти колдуны будут метить осетинскую землю своими причендалами.
В 2002 году проводили какой-то молебен во всех церквях Осетии - сошел ледник Колка.
в 2004 году облетели с иконой Северную Осетию - случился Беслан.

До каких пор будет это зло гулять над нашей многострадальной землей.

12 июля 2009 00:35
что вы предлагаете?

--------------------
12 июля 2009 19:20

"Ставить кресты и иконы у дорог является древнехристианским обычаем."

это не христианский, а древний римский обычай. И на крестах были распяты люди.

А духовность надо поднимать обращая внимание людей на Слово Бога, которое ясно изложенно в Священном Писании.

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8)

12 июля 2009 21:36
Если хоть кому-то станет легче..
Кому -то это поможет
Для кого-то это важно..
разве верить  в Бога плохо?
Иногда читаешть и думаешь,. хорошо, что есть верующие..
-------------------
Но как любят некоторые говорить о чужой вере..( при этом не разбираясь, и ненавидя всех другой веры)
Когда же на словах перестанут играть ЛЮДИ ( в большинстве своём ОСЕТИНЫ)тут верующих( во все возможных Богов) и по западному уже образованные  и просвещённые жизнью там..тех, и те, кого эти 20 лет давно должны были научить -радоваться чужому душевному обретению спокойствия и ВЕРЫ..
это же  нормально,но
ТОЛЬКО на словах умеют,
а когда дело касается реальных высказываний.. то понятно-СЛОВА ненависти..так и прут

А как часто тут говорят об агрессии, только адреса бы не путали.. а так...Бог с ними


СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК- ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ

12 июля 2009 22:15

Если православие так радеет за осетинскую землю, почему до сих пор не восстановлена Нузальская аланская часовня?
Потому что она символ аланского христианства? А это не подходит нынешней РПЦ?
Лучше расставлять кресты и облетать Осетию с костями мертвых людей.
А после трагедии Беслана еще пытаться построить на месте терракта церковь.
Некроизм в чистом виде.

12 июля 2009 22:35
gatity,
вот видишь.. куда мы скатываемся, когда не  хотим  друг-друга понять ..
Если, если,... к поиску виновных
Нет не потому,что это символ  Аланского Христианства..
--------------------

Дело в том, что выходцы с тех мест..с Нузала.. достаточно ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ.. а уж времена( прости Господи)спирта и водки миллиарды зарабатывали в РСО-А....Нет нет, чужие деньги не считаю..Я к слову
СКАЖИ, из того золотого долларового дождя ЧТО СДЕЛАНО в Осетии?
Н И Ч Е Г О ..Неужели из тех миллиардов нельзя было расстаться с маленькой частицей,. для восстановления Нузала.?МОЖНО БЫЛО и запросто..НО в этом никто не видел необходимости.ТОЛЬКО необходимость и потребность в духовном сподвигают на такие дела..Раз не нашлись такие-ЗНАЧИТ...:((
ЕСТЬ ли среди богатых те, которые САМИ.. без гос-ва побеспакоились о Нузале..Н Е Т  и это значит, что это не нужно Народу..
НЕТ филантропов, нет радеющих за ....И НЕТ примеров..!!!
Стыдно должно быть нам , ждать восстановления Нузальской часовни  от РПЦ..
лучше бы ты это не написал..
Это ещё раз показывает, что НАРОД в ауте ...
Ради Бога...НЕЛЬЗЯ же во всём винить кого-то.Это уже не смешно!


13 июля 2009 05:35

Да-н,

 

А Вы верите в Бога?

13 июля 2009 09:16
pioneer,
 я Православная Христианка.. и этим всё сказано.
13 июля 2009 12:53
Большинство верующих христиан не изучали библию достаточно глубоко, чтобы на основании этих знаний они могли сказать: "Да, мы верим в Христа!" А между тем в библии очень много крови. Убийцы. обманщики и прелюбодеи называются в ней праведниками. Господа, если вы верите в Бога,то верьте в сердце своем. Он есть, т.к. мы воочию наблюдаем плоды его творения. С недавних пор христианство меня  перестало интересовать, а ведь я готовился посвятить себя этой религии. Хочу открыть на форуме тему о религии. Думаю, не меня одного волнует эта тема.
13 июля 2009 17:06
крест поставили и Медведев приехал иди и не поверь!

--------------------
13 июля 2009 17:23

Христианство переживает такой кризис, что никакие кресты его не спасут. Любой грамотный человек прочитав Библию четко осознает - это секта. Но если кто-то хочет быть в секте в добрый путь. Кресты возле дорог это реклама. Причем реклама разрушительного вероучения. Я бы запрещал подобную рекламу.

13 июля 2009 18:53
еслибы небыло веры его бы всё равнобы придумали так что так1

--------------------
13 июля 2009 19:59

Уважаемая Да-н,

Как павославная христианка как вы можете обьяснить то что православные грузины зверски убивали православных осетин и русских включая женщин, детей и немощных стариков?

Или высказывание главного православного Грузии:

"С нами Бог, нас защищает Пресвятая Дева Мария, но при этом одно обстоятельство затрагивает нас очень глубоко: это то, что православные русские бомбят православных чад Грузии." Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II. 10 авгуса 2008.

А вот что сказал Индусский лидер Мохандас Ганди: «Я не знаю никого, кто сделал бы для людей больше, чем Иисус. В христианстве, бесспорно, нет ничего неправильного». Однако он добавил: «Проблема в вас, христианах. Вы не живете в согласии со своим же учением».

А вот высказывание Иисуса Христа:

«Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды; хорошее дерево не может приносить плохих плодов, как и гнилое дерево не может приносить хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам узна́ете этих людей» (Матфея 7:17—20)

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас ( возлюбил так, что даже отдал свою жизнь), так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34, 35)

Мое мнение если бы православные христиане прежде чем называть себя христианами ставили себе цель хотя бы один раз вдумчиво прочитать Библию, это бы приносило гораздо больше радости и приближало их к друг другу и Богу, чем установка крестов по периметру нашей любимой Южной Осетии.

 

 

13 июля 2009 20:49
pioneer,
Никак не объясню.. потому что невозможно что-то за других объяснить.
Я считаю, что он урод и всегда его называю фашистом!
-------------------
В час ночи с 11 го на 12 июля 2009г,когда наступило утро  одного из Великих Христианских  12 праздникоа..День Св. Петра и Павла.., а ещё и в Осетии замечательный Праздник Святого ... Хетага,который чуть не пострадал за своё Христианство,когда спасение пришло к  нему..
Для нашей семьи могло стать самым ужасным и трагическим..
не буду перессказывать..Скаж
у только, что помощь пришла..Помощь Божья..По другому как ЧУДОМ нельзя назвать!!!И возможность выжить равна была 1 из 1000!!Сегодня всё позади..и разговор больше не идёт о смерти..НО по -другому не могло быть, если ты всегда веришь в Добро и делаешь это.Потому и Бог спас Человека..СЛАВА БОГУ!!!
pioneer,прости, но .. нет смысла  что-то друг другу доказывать по этому вопросу.У каждого свой выбор!
 Никогда нельзя говорить о чужой вере с презрением.Никогда..

ОБ этом я говорила не раз и ПОВТОРЮ.. и никогда не учавствую в таких обсуждениях..
Но всегда задаю один и тот же вопрос-ПОЧЕМУ так много говорят о чужой Вере?
Разве кто нибудь может заставить поменять родителей или фамилию.Можно, конечно, заставить плохих людей..неуверенных,.
которые так самоутверждаются.. И поэтому им   это простительно,,
НО зачем своё неведение переносить на чужую Веру?

пс.А вас Христиане уполномочили за их Веру тут радеть?


13 июля 2009 22:19

Да-н,

Приводить факты которые Вы не можете объяснить это по Вашему говорить о чужой вере с презрением?

Я уважаю Ваш выбор и не пытаюсь Вам ничего доказывать.

Кроме эмоций должна еще присутствовать логика и здравый смысл.

Я христианин, и мне не нужны полномочия, чтобы отстаивать учения Христа.

18 августа 2009 16:51
А кто-нибудь из православных может сказать вообще, призывал ли Иисус ( мир ему) к тому, чтобы ставить на дорогах, да или просто носить на шее кресты? Об этом что-либо сказано в Библии?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!