Праздник для Южной Осетии

Вернувшись в Россию после саммита "большой восьмерки", прошедшего на прошлой неделе в Италии, президент РФ Дмитрий Медведев провел в Москве выходные и уже в понедельник вновь покинул столицу – на этот раз он отправился с рабочим визитом в Южную Осетию.

Глава российского государства прибыл к зданию администрации президента республики в Цхинвал, где его встречали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, а также и несколько сотен жителей республики. После обмена приветствиями Медведев и Кокойты направились в здание администрации для проведения запланированной встречи.
 
Эдуард Кокойты представил российскому президенту всех членов правительства Южной Осетии, после чего поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку и признание республики, отметив, что визит российского лидера в Цхинвал - это большой праздник для всего южноосетинского народа. "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы рады приветствовать Вас на земле Южной Осетии, - сказал Кокойты, открывая встречу. - Народ Южной Осетии благодарен Вам за поддержку, признание нашего государства и, как сегодня старейшины уже говорили, мы признательны и благодарны Вам за спасение нашего малочисленного народа. Сегодня для нашей республики, всего нашего народа большой праздник в честь Вашего приезда, огромное Вам спасибо", - сказал Кокойты.

Во время разговора с южноосетинским лидером Дмитрий Медведев, в первую очередь, заявил, что Россия и Южная Осетия и в дальнейшем будут осуществлять совместные проекты в различных сферах. "Я хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий, и которую действительно российский народ поддержал в трудную минуту, - сказал российский президент. - Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений".

Медведев подчеркнул, что у России и Южной Осетии "сейчас есть не только славное прошлое, но и добротная нормативная база, несколько договоров, которые связывают Российскую Федерацию и Южную Осетию". "У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики. Мы обязательно их будем осуществлять, потому что сделать нужно очень многое", - подчеркнул российский лидер. "Вы мне покажете, что, например, нужно сделать, и в чем первая необходимость, куда нужно акцентировать усилия, прежде всего", - сказал Медведев, обращаясь к Кокойты. Кроме того, отметил он, у России и Южной Осетии есть необходимость поддерживать и сотрудничество в оборонной сфере.

"В ходе сегодняшних переговоров моего короткого визита в Южную Осетию мы сможем обсудить двусторонние связи и поговорить о путях развития наших отношений", - заявил президент РФ. "Я считаю, что это нужно обязательно делать, спасибо еще раз за приглашение", - добавил он.

После встречи в администрации президента Южной Осетии Дмитрий Медведев осмотрел разрушенные здания в Цхинвал и пообщался с местными жителями. Горожане встречали российского лидера аплодисментами и громкими возгласам. Многие граждане пришли на встречу с фотоаппаратами и пытались хотя бы издалека сфотографировать Медведева, а те, у кого не оказалось фотокамер, использовали для этих целей мобильные телефоны.

На площади было очень много детей, которых родители специально привели на встречу с российским лидером. Медведев пообщался с горожанами, расспросил их о проблемах и сложностях. Люди, в свою очередь, благодарили президента РФ за поддержку и просили и в дальнейшем помогать в восстановлении города и республики. Медведев заверил, Россия будет оказывать необходимую помощь Южной Осетии.

Во время визита в Цхинвал Медведев осмотрел разрушенный во время августовских событий прошлого года здания, в том числе парламента республики и школы №5, а также мемориальное кладбище, где возложил алые гвоздики к мемориалу погибшим во время событий 1992 года. Директор школы рассказала Медведеву об истории учебного заведения и сообщила, что к 1 сентября восстановленная из руин школа вновь откроет свои двери для учеников. При этом она пригласила российского лидера приехать в школу 1 сентября и принять участие в открытии нового учебного года. Кортеж российского президента проводили криками "Большое спасибо!".

Медведев вместе с руководителем Южной Осетии Эдуардом Кокойты также посетил четвертую военную базу Минобороны РФ, расположенную в Цхинвал. Медведева и Кокойты сопровождал министр обороны России Анатолий Сердюков.

Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Сергей Макаров доложил президенту о состоянии дел на базе и основных задачах, которые она выполняет. С.Макаров подробно рассказал об истории четвертой военной базы, которая входит в состав 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа и дислоцируется в трех базовых военных городках на территории Южной Осетии и Северной Осетии, причем штаб располагается именно в Цхинвал. Командующий отметил, что в настоящее время штаб укомплектован полностью, причем подавляющее большинство офицеров имеют боевой опыт, в том числе полученный и в горячих точках. "На сегодняшний момент эта база в состоянии выполнить все поставленные перед ней задачи", - - подчеркнул он.

Тем временем, в Тбилиси выразили недовольство визитом российского президента в Цхинвал. Так, спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе подверг критике рабочий визит Медведева в Южную Осетию. На заседании бюро грузинского парламента в понедельник он назвал поездку Медведева "ответом России США и Европе за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии". "Сегодняшний демонстративный визит президента России в Цхинвал еще раз подтверждает тот факт, что в сегодняшнем российском руководстве есть люди, которые поставили себе цель нанести максимальный вред Грузии, - сказал Бакрадзе. - Такими шагами Россия еще раз подтверждает, что она не может быть надежным партнером для мирового сообщества".

В свою очередь, вице-спикер парламента Паата Давитая сказал журналистам, что визит президента России в Южную Осетию "надо рассматривать как попытку обострить ситуацию в регионе".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 июля 2009 16:33
Во-первых, подчеркнули они, Медведев незаконно пересек грузино-российскую границу, что Тбилиси непременно опротестует масштабно и на международном уровне. Во-вторых, шаг российского президента «явно провокационный», особенно после визита в Москву президента США Барака Обамы, однозначно поддержавшего территориальную целостность Грузии.

«Когда президент Обама был в Москве, он сделал очень жесткие заявления: что Грузия – единое и суверенное государство, что США всегда будут защищать ее территориальную целостность», — сказал председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Акакий Минашвили. Таким образом, подчеркнул он, визитом в Южную Осетию «Медведев, который ничего не посмел ответить Обаме, пытается возместить ту слабость, которую он проявил в столице собственной страны».

Председатель комитета по евроатлантической интеграции грузинского парламента Давид Дарчиашвили добавил, что факт визита Медведева в Южную Осетию «возмутителен». «Это еще один неконструктивный шаг, и он не принесет ничего хорошего имиджу самой России. На него обязательно последует соответствующее реагирование. Будь то женевский или европейский формат, везде будет подчеркнуто, что сделан еще один неконструктвиынй и недружественный шаг», — сообщил он.

--------------------
13 июля 2009 20:39
"13 июля"  теперь будет отмечаться на уровне жуарыбона, чуть покруче Хъетага!!!  УУУУРРРААА!!!!!!!  
13 июля 2009 21:38
Цитата: Чегевара
Председатель комитета по евроатлантической интеграции грузинского парламента Давид Дарчиашвили добавил
Цитата: Чегевара
председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Акакий Минашвили

Иже с ними Саак, Якобашвили шли лесом и громко Звиздели!wink
14 июля 2009 09:55
Цитата: Чегевара
.... поддержавшего территориальную целостность Грузии....  . . Будь то женевский или европейский формат, везде будет подчеркнуто, что сделан еще один неконструктвиынй и недружественный шаг», — сообщил он.


Че, ма халар, я во многих твоих комментах с тобою согласен, но только не пойму твоего интереса к тому, что буровят в Тифлисском дурдоме предатели Кавказа - Акакий Мина шиви, Давид Дарчиа шиви, Исаак шиви, Якоба шиви и другие -швили и -дзе.
Во-первых, никто на их сомнительную целкость не покушается  - век бы их не видеть, и не слышать!
Во-вторых,  с каких дел осетины, абхазы, русские и все другие народы должны к иудам "делать конструктивные и дружественные шаги"?!
Какие им ещё нужны "шаги", когда 1.5 млн  халдейских кукушек харчуется в РФ?
Кроме того, Тифлис освободил заложников из фашистских застенков?
Им надо объявить ультиматум, блокаду и др. жесткие меры, а не в дипломатию играть!
Насекомые не понимают добрых слов, на них действуют только химикаты ....

14 июля 2009 19:08
это просто грузины написали а я вам показал это не мой коммент 

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!