Михаил Александров: «Россия и Южная Осетия заявили всему миру о взаимной поддержке»

14 июля 2009 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3319 просмотров]
altРуководитель отдела Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров, комментируя визит Дмитрия Медведева в Цхинвал, заявил, что этот шаг российского президента показал всему миру, что Россия не собирается отказываться от своей поддержки своих союзников на Кавказе.

«Это очень своевременный визит. Он произошёл в то время, когда Запад начал делать очередные шаги, направленные на поддержку Грузии, а в Анкаре состоялось подписание соглашение по виртуальному проекту «Набукко», направленного против России. В этой ситуации демонстрация российской поддержки Южной Осетии с одной стороны, и демонстрация югоосетинской поддержки России с другой продемонстрировали, что позиции России в этом регионе очень и очень прочны», - сказал Михаил Александров в интервью корреспонденту ИА ОСинформ.

«Не стоит забывать и о том, что этот визит состоялся на фоне заявлений ПАСЕ о лишении России права голоса в этой организации. Другими словами, это была попытка заставить Россию отказаться от своих союзников в обмен на право голоса. Это достаточно смешной ультиматум, и Россия, несомненно, будет поддерживать Абхазию и Южную Осетию – своих союзников на Кавказе», - добавил он.

Возвращаясь к теме «Набукко», Михаил Александров выразил сомнение в то, вряд ли этот проект станет реальностью. «Непонятно, откуда участники «Набукко» буду брать свой газ. Надо учитывать, что Россия не согласится на каспийский газопровод, и по дну Каспия газ все равно не пойдет. В этом случае, газ придется брать у Ирана, а даже на Западе понимают, что зависимость от Ирана гораздо опаснее зависимости от России. И с этой стороны визит Дмитрия Медведева в Цхинвал очень символичен, ведь Южная Осетия находится в центральной точке коммуникаций на Кавказе, и понятно, что если дойдет до каких-то осложнений, у России есть все возможности перекрыть транзит через этот регион», – отметил Руководитель отдела Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!