Спиритический сеанс с грузинскими дипломатами

14 июля 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3039 просмотров]
Спиритический сеанс с грузинскими дипломатамиПосле шестнадцати лет непрерывной работы зону конфликтов между Грузией, Абхазией и Южной Осетией покидают миссии ООН и ОБСЕ. 483 военных наблюдателя и 20 полицейских должны, в соответствии с международным правом, полностью покинуть регион к 15 июля.
Юридически их деятельность уже завершена. Вовлеченные в конфликт стороны не смогли договориться о продлении мандатов, которые регулируют действия международных наблюдательных и полицейских сил в зонах, куда они вводятся. Срок действия прежних документов истек: на границе между Абхазией и Грузией 15 октября, а в Южной Осетии и прилегающих грузинских регионах - 31 декабря прошлого года. Переговоры по этому вопросу велись в ООН и Женеве.
Грузия, США и ЕС хотели бы сохранить работу международных сил без изменений, то есть видеть их функционирующими в соответствии с Московскими и Дагомысскими соглашениями 1992-1993 годов. Южная Осетия, Абхазия и Россия настаивали на том, что старые мандаты уже не адекватны ситуации в регионе. «Мы считаем, что в мандат миссии ООН необходимо внести коррективы и обязательно изменить название. Она больше не может называться миссией ООН по наблюдению в Грузии», - заявил замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, приступая к переговорам. «Власти республики (Абхазия) были крайне заинтересованы в сохранении международного присутствия в Абхазии и прилагали серьезные усилия для поиска компромисса, однако, отсутствие гибкости в позиции некоторых стран-членов Совета Безопасности ООН не позволило придти к положительному решению по данному вопросу», – подвел итоги переговоров по поводу миссий ООН глава МИД Абхазии Сергей Шамба.
Итогом переговоров стало то, что на рассмотрение ООН была вынесена резолюция, не учитывающая мнение России, Абхазии и Южной Осетии – она предполагала техническое продление миссий ООН и ОБСЕ без всяких изменений. Россия наложила на эту резолюцию вето.
Если говорить о точке зрения Тбилиси, то старый мандат его устраивал, ведь там Абхазия и Южная Осетия признаются частью Грузии. США, несмотря на пресловутую «перезагрузку», стоят на тех же позициях по поводу Южного Кавказа, что и администрация Джорджа Буша. «Я подтвердил нашу убежденность в том, что территориальная целостность Грузии должна уважаться. Мы также несогласны с нынешними границами Грузии», – заявил президент США Барак Обама по итогам своего визита в Москву.
В целом склоки вокруг продления миссий ООН и ОБСЕ лишний раз показали, что стороны конфликта нахдятся по отношению друг к другу в «параллельных мирах». В мире официального Тбилиси и Вашингтона не существует самостоятельных от Грузии Южной Осетии и Абхазии. Значит, не было «пятидневной войны», Россия не вводила войска для защиты жителей от геноцида и не признавала независимость двух республик. Но тогда получается, что и конфликта-то никакого нет, и нечего обсуждать. А конфликт был и есть, раз там, в приграничных районах, все еще происходят перестрелки и крадут людей. И в международном праве, на котором базируется ощущение реальности официального Тбилиси, кроме «неприкосновенности границ» содержится «право народов на самоопределение». Причем соотношение между двумя взаимоисключающими нормами пока никак не регулируется. Какой же из двух миров параллельный?
Сегодня, 14 июля, происходит очередной «спиритический сеанс» с грузинскими дипломатами. В городе Гали встречаются представители российской, абхазской и грузинской сторон, а так же представители международных организаций. Стороны попытаются выработать механизмы предотвращения инцидентов на грузино-абхазской границе. Можно ли ожидать, что в регионе прекратятся перестрелки и похищения людей?
Многие эксперты считают, что «политика малых дел» могла бы сильно сгладить противоречия в регионе. Обсуждаемый вопрос как раз из таких: он не носит принципиального характера, и его разрешение выгодно как Абхазии, так и Грузии. Но, похоже, что переговоры о прекращении пограничных инцидентов натолкнутся на те же препятствия, что и провалившиеся дебаты по продлению мандата международных организаций.
Во всяком случае, Тбилиси уже выдвинул свой вариант договора о неприменении силы, который строится на том, что Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии. Такая позиция не может не тревожить народы Абхазии и Южной Осетии, отметил заместитель министра иностранных дел России Георгий Карасин. Он добавил, что Россия официально признала независимость обеих республик, и потому «не надо переводить переговорный процесс в плоскость, которая реально не существует».
Похоже, «параллельная реальность», на которой настаивают Грузия, США и ЕС, исчезнет только в результате какого-либо политического или экономического катаклизма, когда Тбилиси, наконец, будет вынужден признать существование реального мира - или Россия переместится в параллельный.
 
Валентин Рахманов, корреспондент РИА Новости.
Источник - Абхазия орг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 июля 2009 15:25
***когда Тбилиси, наконец, будет вынужден признать существование реального мира - или Россия переместится в параллельный.***
----------------
реальный мир
реальность в том  что межд.орган. проводят всевозможные опросы по августовским событиям.и победе  грузии в ней..с указанием заслуг миши !
на вопрос
1.в чём гл.заслуга саакашвили..?(???)
жители демократической грузии в подавляющем большинстве своём ответили--
1.благодаря  саакашвили о грузии узнали во всём мире(!!!):)
2.в этом же и победа грузии в войне- о них узнал весь мир:)
-------------
вот как зомбируют население... эти  евроструктуры..
ведь слово *заслуга*, которая к михрутке ну никак не приемлимо..ВООБЩЕ как человеку, политику, руководителю и мужчине.. ну ни с какой стороны..
НО тем не менее ..приписали ему заслугу( хоть какую-то, т.е. евроструктуры тем самым ищут плюсы своему  участию на Кавказе.И грузины, сами того не подозревая ..ОТВЕТИЛИ наконец-то честно-что они НИКТО,  и ИХ вообще не было в истории..  как бы страна фантом....которую вывели в реальность.. призрак отца Гамлета:))Быть или не быть)
А реальность оказалась куда ясней и жестче.. чем ..грузины  привыкли считать
ВОТ вам и РЕАЛЬНЫЙ СПИРИТИЧЕСКИЙ(?) сеанс( навеяли мысли при прочтении заголовка)

Т.е.  евроструктуры технично грузию спускают на грешную землю..,
ВОТ пусть радуются тому, что О НИХ узнали во всём мире:))
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!