Российский эксперт: Грузия последовательно обманывает Россию и нарушает международные соглашения

16 июля 2009 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3543 просмотра]
altНынешний президент Грузии Михаил Саакашвили последовательно отказывается от своих обещаний, данных России, и нарушает международные соглашения. Это отрицательно сказывается на взаимоотношениях двух стран, считает российский военный эксперт Анатолий Цыганок.

Дело в том, что между Москвой и Тбилиси в 2005 году было заключено соглашение о неразмещении на территории Грузии иностранных военных баз. Грузинская сторона обещала закрепить это положение в Конституции. Однако ни это обязательство, ни достигнутые договоренности о создании грузино-российского антитеррористического центра выполнены не были. Россия же полностью выполнила свои обязательства по двусторонним договоренностям. Ее военнослужащие были выведены из Грузии досрочно, базы перешли к местному Министерству обороны. Это был не единственный случай, когда Саакашвили отказался выполнять данное им слово, отмечает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
 
«В 2005 году российские войска не могли выехать, потому что им не давали визу для проезда через грузинскую территорию. И Россия вынуждена была вывозить свои войска самолетами, что достаточно сложно. Затем грузинские войска подготовились, и мы получили войну Грузии с Южной Осетией».

Между тем сам Михаил Саакашвили продолжает все отрицать. В отставку он подавать не собирается и напоминает оппозиции, что рейтинг экс-президента США Джорджа Буша в свое время был еще ниже. В тоже время, как отмечают наблюдатели, глава государства пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сегодня все влиятельные партии Грузии требуют его отставки. У нынешнего грузинского президента есть, в сущности, лишь один шанс остаться у власти – добиться поддержки Белого Дома. Однако новая американская администрация пока не спешит объявлять режим Саакашвили оплотом демократии на постсоветском пространстве. Понятно, что многое будет зависеть от переговоров вице-премьера США Джо Байдена, прибывающего на следующей неделе с визитом в Тбилиси, с лидерами грузинской оппозиции. Они намерены представить ему неопровержимые доказательства ответственности Саакашвили за кризис на Кавказе в августе прошлого года.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!