Зураб Кабисов: «На восстановление всего жилого фонда будет привлечено порядка 30 – 40 субподрядных организаций»

altИнформационное агентство «Рес» провело очередную пресс-конференцию с председателем государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО Зурабом Кабисовым.

ИА «Рес»: Когда начнется полномасштабное строительство частного сектора? 

Зураб Кабисов: Со следующей недели начинаются работы. По частному сектору все строительные организации готовы. Их очень много. Если до первого числа следующего месяца подрядчик не приступает к работе и на объектах не начинается строительство, то у него автоматически забирается проект и отдается другому подрядчику. 

Газета «Хурзарин»: На многих многоэтажных домах были заменены кровли, но, несмотря на это они все же протекают, а в некоторых домах закрыты и дымоходы. Как быть жильцам этих домов?

Зураб Кабисов: Тем подрядным организациям, которые их заменяли, будут предписаны сроки, чтобы они устранили все недостатки проделанной работы. Они объясняют это тем, что им приходилось работать второпях, чтобы успеть закончить их к началу зимнего сезона.
Несколько предписаний было сделано по объектам Спецстроя, и сразу же они были устранены. Так что мы постараемся решить эту проблему в ближайшее время. 

Газета «Южная Осетия»: Почему были заменены крыши тех домов, которые необязательно было заменять (их в прошлом году заменила администрация города), а крыши, в которых было прямое попадание снарядов в августе 2008 года, до сих пор не заменены и сильно протекают?

Зураб Кабисов: Вопрос этот, безусловно, интересует многих. После военных событий августа прошлого года подрядные организации (Спецстрой, Чеченстрой и др.), распределили город между собой. Некоторые подрядчики, рассчитывая на то, что все дома будут оплачены, начали составлять сметы и дефектные акты даже на ветхие дома, которые нужно сносить. И когда они эти сметы на 1миллиард 340 миллионов, представили федеральному центру ценообразования, их, конечно же, не пропустили, и они не были профинансированы. Тогда они оставили некоторые дома с открытыми кровлями и уехали. Поэтому была приостановлена работа по замене кровель, так как не было конкретного подрядчика, который бы занялся этим. Но у нас сейчас есть свои подрядные организации по многоэтажным домам, все они в ближайшее время получат авансы и приступят к работе. 

ИА «Рес»: Зураб Григорьевич, скажите, пожалуйста, на сегодняшний день выделена ли конкретная сумма на строительство частного жилья и не станет ли проблема финансирования причиной очередной задержки процесса работы? Как известно, некоторые подрядчики приступили к работе, а им еще не заплатили аванс.

Зураб Кабисов: У нас не работает ни один подрядчик, кому не проплатили аванс. Первые деньги нам на счет поступили 14 июля. Есть подрядчики, которые изъявили желание начать работу за свой счет, но их очень мало. По комплексной застройке мы уже проавансировали порядка 60 млн. рублей. На восстановление всего жилого фонда будет привлечено порядка 30 – 40 субподрядных организаций. Они сделают свою работу качественно и профессионально, быстро и без задержек. Все подрядчики предупреждены, что последний акт выполненных работ они должны нам сдать к 1 декабря. 

Газета «Южная Осетия»: Что вы планируете сделать с домами, которые были сожжены еще во время первой войны?

Зураб Кабисов: На мой взгляд, смотреть на эти руины нет никакого смысла, их надо снести, землю передать администрации города, и пусть они сделают там скверики, площадки, и так далее. Надо начать и работу над улучшением облика города, сделать его красивее.

ИА «Рес»: как разделяются функции госкомитета по реализации проектов восстановления РЮО и «Южной дирекции» в восстановлении республики?

Зураб Кабисов: На сегодняшний день эта организация находится на стадии создания,
и мы надеемся, что их работа принесет пользу для нашей Республики. «Южная дирекция» уполномочена координировать ряд восстановительных процессов, помогать нам, и я думаю, что наша совместная работа будет максимально плодотворной. Мы будем восстанавливать нашу Республику еще много лет, сейчас мы восстанавливаем то, что разрушила война. Следующим шагом по программе будет снос ветхого жилья, далее будут решаться проблемы переселенцев. В районах будем строить коттеджные городки и заселять туда переселенцев. 

Газета «Южная Осетия»: Сейчас и население, и правительство занимаются строительством жилья. Но есть и другие направления в сфере строительства, которые так же важны.


Зураб Кабисов: По некоторым объектам, которые входят в комплексный план (водовод, автодорога Цхинвал-Ленингор, высоковольтные линии, узлы связи, печати), тоже ведутся проектные работы. А уже с нового месяца начнутся на всех этих объектах ремонтно-восстановительные работы.

ИА «Рес». На какой стадии находится проектирование строительства аэропорта?

Зураб Кабисов: На строительство аэропорта был выделен аванс, работы по проектированию идут. То, что аэропорт будет, это вопрос решенный, вопрос встал только о его месторасположении. Я не имею информации, на каком этапе сейчас его проектирование, но аэропорт будет построен, и наш народ будет иметь возможность летать во все города мира. 

Газета «Южная Осетия»: Запланировано ли в комплексном плане строительство жилья для молодых семьей, и планируется ли достройка тех домов, которых начали строить еще до первой войны?


Зураб Кабисов: Есть комплексный план. Эти объекты должны пройти серьезную экспертизу, чтобы понять, возможна ли их достройка. Если в экономическом плане будет целесообразнее сносить их, то мы наверно так и поступим. На их местах построим
новые современные дома и раздадим их как раз тем молодым семьям, о которых вы говорите. По программе нашего руководства молодым уделяется большое внимание, им и в московском микрорайоне выделили большое количество квот. 

Газета «Южная Осетия»: Как Вы прокомментируете визит Президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию?

Зураб Кабисов: Это для всех нас имеет огромное значение. Мы поняли, что не все так плохо. Это большая победа для всех нас. Визит Дмитрия Анатольевича я расцениваю как необходимое для Южной Осетии.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 июля 2009 18:51
Охххххххххххх
, посмотрим и следующую неделю


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!