Армения готова снова "дать по зубам" Азербайджану

17 июля 2009 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 790 просмотров] [версия для печати]
alt"Мы дали азербайджанским погромщикам по зубам и, в случае чего, готовы сделать это снова", - заявил 16 июля глава парламентской фракции армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян в ходе видеомоста Москва-Ереван на тему урегулирования карабахского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Ованнисяна, Мадридские принципы, документ, который предлагают подписать Армении и Азербайджану, "гарантии невозобновления войны не дает, гораздо более он способствует тому, что военные действия могут возобновиться". Армянский политик считает, что "антиармянская истерия в Азербайджане не утихает". "Армения принудила Азербайджан к миру в 1994 году и любая попытка нарушить статус-кво военным путем приведет действительно к катастрофе", - подчеркнул Ованнисян.

В свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян заявила, что если переговоры с Азербайджаном не приведут к желаемому мирному результату, то Армения снова встанет на защиту своей родины.

Координатор Центра кавказских исследований МГИМО Владимир Захаров со своей стороны отметил, что "ситуация сейчас стоит довольно остро: на сайтах Азербайджана появились сообщения о том, что "после того, как Азербайджану поможет Израиль, мы вернём Нагорный Карабах силой оружия".

Большинство участников дискуссии как с армянской, так и с российской стороны сошлись во мнении, что запланированная на 18 июля встреча в Москве президентов Армении и Азербайджана не приведет ни к каким результатам в карабахском урегулировании. "Президенты как всегда выйдут и скажут, что есть некоторый прогресс и этот прогресс будет продолжаться", - считает Ваан Ованнисян. "Проблема настолько велика и настолько запутанна, что ни в течение месяца, ни в течение года прийти к тому результату, который Армения предполагает, т.е. к окончательному урегулированию, не получится", - заявила Эрмине Нагдалян.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин однако считает, что стороны конфликта "должны пойти на глубинный компромисс, который не будет встречен со стороны общественности с радостью и восторгом". "Идя на такой компромисс, и та, и другая сторона будут говорить "мы проиграли". Однако уже то, что лидеры Армении и Азербайджана в шестой раз проведут встречу, говорит о том, что они готовы идти по пути непопулярных решений", - заявил он.
 
http://www.regnum.ru/news/1187164.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!