Александр Келехсаев: «Госдеп США не может определять политический вектор России»

17 июля 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3233 просмотра]
Александр Келехсаев: «Госдеп США не может определять политический вектор России»Блиц-опрос: «Визит Президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию не способствует стабильности и мы вновь призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии заявил официальный представитель Государственного департамента США Ян Келли. Ваш комментарий».

Юрий Дзиццойты, заместитель председателя Парламента РЮО:
Мы всегда знали, что войну против Южной Осетии спонсировало США, они специально готовили и Михаила Саакашвили, и военную машину для того, чтобы воевать против Южной Осетии и Абхазии. Мы это знали и находим в этом высказывании очередное подтверждение, потому что мы без того знали. Поэтому я удивлен тому, что внешнеполитический курс нынешнего демократического руководства США оказался продолжением политики Буша вот это немножко смущает.
Я думал, что с приходом к власти демократов у США появится больше здравого смысла во внешней политике. Ну, поживем-увидим, думаю, что это всего лишь заявление, за которым не последует той ничем неотрегламентированной поддержки военной, финансовой, политической режиму Саакашвили. Если руководство США ограничится вот такого рода заявлениями, тогда я думаю, ничего страшного не произойдет, а если нет, то я думаю, что Грузия продолжит свою очень наглую наступательную политику, и нам придется держать оборону, и в конечном итоге победа будет за нами. 

Геннадий Кокоев, независимый политолог:
Реакция на визит Президента Российской Федерации Д. А. Медведева в Южную Осетию оказалась вполне предсказуемой — со стороны Грузии это - очередной всплеск истерики и обвинений России в «оккупации» грузинских земель, со стороны поддерживающего Тбилиси Запада - порицание Кремля за «подрыв стабильности» и призывы «уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии». Поэтому, ничего принципиально нового представитель Госдепа США Ян Келли не озвучил — призыв «уважать территориальную целостность Грузии» прозвучал и во время визита президента Америки Б. Обамы в Москву. Другое дело, что рабочий визит Медведева в Цхинвал продемонстрировал последовательность действий и принципиальную позицию российского руководства в отношении признания государственности Абхазии и Южной Осетии — она остается неизменной.
Что касается стабильности, то Госдепартамент вновь ставит все с ног на голову — в подрыве стабильности обвиняется кто угодно, но только не собственно изначальный элемент напряженности - недефашизированное руководство Грузии, которое, независимо от сменяющихся политиков на протяжение последних 20-ти лет является основным источником напряженности во всем кавказском регионе. А если вспомнить, что и в прошлом, в частности 14 июля 1992 году - ровно за 17 лет до визита Президента России, боевые действия в Южной Осетии были остановлены только благодаря тому же принуждению Грузии к миру, то становится очевидной откровенная «притянутость» обвинений Москвы в действиях, «не способствующих стабильности».
Во всем этом хоре голосов «осуждения визита» Медведева также прослеживается твердо выработанная тенденция — поддержка западом виртуальной «территориальной целостности Грузии», в составе которой ни южная Осетия ни Абхазия не находились и де-факто и де-юре ни одного мгновения. Тенденция сия сколь контрпродуктивна, столь и провокационна, поскольку создает у грузинского руководства иллюзию безоговорочной поддержки Вашингтоном и Брюсселем любых авантюр в отношении Сухума и Цхинвала и, следовательно, подталкивает Тбилиси к действиям, которые действительно могут привести к подлинной, а не мнимой дестабилизации на всем Кавказе. Впрочем, несложный анализ мотивации запада в его действиях вокруг Южной Осетии и Абхазии показывает, что именно дестабилизация обстановки является конечной его целью, поскольку такое развитие событий по мнению «стратегов» из Вашингтона может помочь ослабить и даже свести к минимуму позиции России на Северном Кавказе. Уроки, которые казалось бы абсолютно очевидны, а конкретно — провал подобных планов в прошлом, в расчет не берутся, и коррективы в стратегию не вносятся. Точно также не берутся в расчет и интересы мира и безопасности народов на Южном Кавказе — этот аргумент практически не учитывается при моделировании геополитической стратегии США и является как следствием неприкрытого высокомерия вашингтонской администрации, так и приоритетом влияния Америки в мире, по сравнению с которым жизни мирного населения практически ничего не стоят. Нет оснований сомневаться в том, что эта модель геополитики останется неизменной в обозримом будущем. Поэтому для тех, кто поддерживает политику Кремля, в частности народ Южной Осетии, вряд ли стоит особенно близко к сердцу принимать высказывания официальных лиц вашингтонской администрации (ответственными лицами назвать их не поворачивается рука). Для народа РЮО визит Президента России — далеко не лишнее свидетельство четкости и последовательности поддержки Москвой его суверенитета и государственности. И это в данной конкретной ситуации трудно переоценить. Как трудно переоценить и то, что именно российский фактор является залогом безопасности, мира и возможности послевоенного восстановления в Южной Осетии. 

Александр Келехсаев, журналист:
Госдеп США неправомочен регулировать маршрут Президента России Дмитрия Медведева и не может определять политический вектор России и ее внешнеполитические ориентиры.
В отличие от Джорджа Буша, которого во всем мире встречали акциями протеста сожжением чучел с его изображением, браными эпитетами и швыряли в него ботинками, Дмитрия Медведева в Южной Осетии встретили с неподдельной и искренней радостью.
Что касается территориальной целостности, то в отношении США правомерно произвести историческую ревизию ее территории в середине 1800 годах США отторгли от Мексики огромные территории, которые ныне составляют четверть территории США – это штаты Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Колорадо, Нью-Мексика и Техас. Так что в этой ситуации, когда территория США приросла за счет нарушения территориальной целостности Мексики, Госдепу США следует учитывать и это.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 июля 2009 07:35
Замечательные комментарии. Надо любой ценой доносить до мирового сообщества, -слава Богу есть не дорогой Интернет - нашу правду, повторят его многократно, по рецептам родоначальников фашизма и другиз измов, на какможно больших языках. Разве переводчики у нас обслуживают только 5 колонну?  Пророссийских, русских переводчиков нет что-ль? Это и являетсмя основной задачей ООинформ во внешней политике. Надо бы Парламенту ЮО взять под жесткий контроль данный вопрос. А то, что мы метем громы и мольнии у себя на кухне, не имеет практического смысла.
    Админ - Ваше мнение на этот счет?
20 июля 2009 02:17
Конец бархатного сезона
  15 июля произошло крайне знаменательное событие, которое - вполне вероятно - когда-то будет вписано в новейшую историю Восточной Европы отдельно строкой.
Возможно, этот день назовут днем финала, концом эпохи "бархатных революций".
Довольно печального, если не сказать плачевного конца.                  


К общей нелюбви жителей колониальных окраин к гражданам метрополии, ощутимо примешивается и едва ли не превалирует горькая обида просвещенных детей цивилизованной Европы, вынужденных сносить иго азиатов-варваров. Ужасно. Унизительно. Нестерпимо. Прививается на генетическом уровне, как штамм вечной ненависти. И вечного стремления взять реванш.
Но вернемся к началу, к дате - 15 июля 2009 года, которая - повторюсь - имеет все шансы войти в историю как день окончания эпохи "бархатных революций".
В этот день польская газета "Gazeta Wyborcza" опубликовала "Открытое письмо к администрации Обамы из Восточной Европы". Заголовок привожу в авторской редакции, и замечу сразу - ответа на вопрос, почему - администрации Обамы, а не самому Обаме - у меня нет.
Есть предположения, но о них теперь не время. Под письмом подписи - тех самых известных и знаменитых некогда вождей "бархатных революций", "детей Варшавского договора" - Вацлава Гавела и Леха Валенсы, а еще - экс-президентов Прибалтйских стран - Адамкуса, Лаара, Вике- Фрейберга и многих других, известных в прошлом деятели ультра-либерального толка.
                           http://www.politonli


ne.ru/politika/1316.


html

А вот ссылка на само
Открытое письмо администрации Обамы из Центральной и Восточной Европы ("Gazeta Wyborcza", Польша)
15 июля 2009
 http://www.inosmi.ru



/print/250763.html

     Лично я ошалела от этого письма. Это же надо так  переполошиться  в своей беззащитности и беспомощности  Европе!
20 июля 2009 07:50
rita58,спасибо тебе большое.
Наверно, за 2009 год , даже финкриз не стал для меня таким ошеломляющим...своим
и последствиями(до того всё предсказуемо было у мировых аферистов, назначившие кризис)..который можно было ещё в 2008 г.предсказать с точностью до копеек :)
 в отношении европы и мировой голубой революции я чуток сомневалась..думала выдержат ..Их было так много
Обратила внимание на их  должности- БЫВШИЙ...?
т.е того не подозревая они, эти бывшие оказались на мусорной свалке... никому не нужные..
думаю философия в том, что они, как отработанный материал не попали на пьедесталы, не получили за своё рвение   бессмертие... это их и тревожит,может они думали, что они революционеры?
а слова : нато. ес,,америка, ценности, демократия,угроза, пров европе .. российская угроза и прочая дурь..это так для красоты!!!
думаю это открытое письмо АДМИН должен опубликовать, пусть все прочитают  -разочарование..тявк

ающих собачек
20 июля 2009 08:31
Цитата: rita58
Под письмом подписи - тех самых известных и знаменитых некогда вождей "бархатных революций", "детей Варшавского договора" - Вацлава Гавела и Леха Валенсы, а еще - экс-президентов Прибалтйских стран - Адамкуса, Лаара, Вике- Фрейберга и многих других, известных в прошлом деятели ультра-либерального толка.Это же надо так переполошиться в своей беззащитности и беспомощности Европе! цитировать


Жалкая картина - предсказуемый финал "либеральных преобразований".
Кстати, даже эти, вышедшие в тираж банкроты, не пригласили в свою компанию Исаакашвили и хрЮщенко.
Итак, либерализм обанкротился, -  неужели у кого-нибудь ещё есть сомнения?
Рита, ну и как Вы думаете, стоит ли гражданам РЮО начинать свой путь именно в таком направлении - либеральном?
20 июля 2009 11:14
Dan,
Я  уже давно сказала свое мнение, что хватит нам подражать чужим  глупостьям, даже если они для них представляют огромные "ценности". Надо свои истинные ценности приумножать, развивать, культивировать. А тем более не стоит искать никаких демократических ценностей там, где их в помине не было и нет.  В Саудовской Аравии грубо попираются права человека, женщина-европейка не может выйти с непокрытой головой даже на улицу, но США нет дела до этих несвобод, ибо они заключили договор о поставках нефти на 100 лет.  В Америке нет иранской и иракской нефти, вот они и в опале. Так пора бы понять что же такое демократия: нефть, или права человека.



А письмо  жалких и ничтожных холуев "дерьмократии" точно надо опубликовать на сайте.  Всем его надо почитать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!