Дмитрий Медоев: «Заявление МИД Беларуси никакого значения для признания или же непризнания Южной Осетии не имеет»

23 июля 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3098 просмотров]
altПосол Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев прокомментировал заявлении МИД Белоруссии относительно обязательности следования законам Грузии в отношении въезда белорусских граждан в Южную Осетию и Абхазию.

Как отметил Дмитрий Медоев, заявление МИД Беларуси относительно въезда в Южную Осетию и Белоруссию через территорию Грузии никакого значения для признания или же непризнания Южной Осетии не имеет. «Остается только сожалеть, что МИД уважаемой страны сделал это заявление накануне Всеосетинского траура по погибшим мирным гражданам Южной Осетии, убиенным вооруженными силами страны, через которую гражданам Беларуси рекомендовано посещать Южную Осетию», - сказал посол РЮО в РФ корреспонденту ИА ОСинформ.

Дмитрий Медоев также дал свои разъяснения по поводу порядка посещения Южной Осетии гражданами России и других государств мира. «Граждане РФ могут пересекать государственную границу Южной Осетии и России беспрепятственно в любое время, предъявив общегражданский российский паспорт. Граждане других стран согласно Положению о порядке пребывания иностранных граждан в РЮО, действующем по сей день, могут посетить Южную Осетию после обращения в МИД РЮО или в соответствующие министерства или ведомства. После этого им предоставляют беспрепятственный доступ в Южную Осетию при наличии двухкратной или многократной российской визы», - рассказал Дмитрий Медоев.

Он подчеркнул, что Южная Осетия открыта для контактов с представителями любых государств, однако, на данный момент отношения с Грузией заморожены.

«На территории Южной Осетии действует исключительно Конституция республики. После варварских бомбардировок города Цхинвал всякие связи с преступным режимом Саакашвили прекращены. Власти и народ Южной Осетии считают режим Саакашвили преступным. Государственная граница с сопредельным государством Грузия взята под совместную охрану пограничных войск Южной Осетии и России. На данном этапе никаких отношений с Республикой Грузия у нас нет. », - заявил Дмитрий Медоев.

Возвращаясь же к межгосударственным отношениям Южной Осетии и Белоруссии Дмитрий Медоев отметил, что руководство РЮО и впредь рассчитывает на «продолжение тесных и дружественных контактов с Республикой Беларусь».

«Народ Южной Осетии благодарен правительству и народу Белоруссии за участие и оперативное реагирование, с которой они откликнулись на беду, случившуюся в Южной Осетии в августе прошлого года. Одним из первых Южную Осетию тогда посетила правительственная делегация Республики Беларусь. Народ Южной Осетии благодарен за гуманитарную помощь и поддержку в трудные для Осетии времена. Никто и ничто не может подвергнуть сомнению братские отношения народов Осетии и Белоруссии», - сказал Дмитрий Медоев.

«Для нас и Россия, и Украина, и Белоруссия одинаково близки, в том числе потому, что наши предки погибали в борьбе против общего врага во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Многие сотни осетин погибли в годы Великой Отечественной войны, защищая от фашистов общую родину, напомнил он. «Мы и впредь рассчитываем на продолжение тесных и дружественных контактов с Республикой Беларусь», - добавил посол РЮО в РФ.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 июля 2009 14:21
Не понимаю, даже если и в отношениях с Россией дорогу перебежала черная кошка, причем же здесь народ ЮО? А политика-то исходит от бацки, вряд ли кто-то бы самодеятельностью там занимался.
23 июля 2009 16:07
Ну это экономические войны - одна монополия с другой !
Молоко мясо и тд .
надеюсь все это прикратиться при таможенном союзе !!
24 июля 2009 12:41
Для нас важно признание России

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!