РФ подпишет с Абхазией и Южной Осетией соглашения об оказании помощи в социально-экономическом развитии

23 июля 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3497 просмотров]
altРоссия планирует подписать в ближайшее время с Абхазией и Южной Осетией соглашения об оказании помощи в социально-экономическом развитии. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. 

 

"В настоящее время в стадии проработки находятся 33 проекта двусторонних документов между Россией и Южной Осетией и 38 проектов с Абхазией, - информировал он. - Вы, конечно, понимаете, что это колоссальный объем работы, в которой участвуют десятки ведомств. Ведь наша договорно-правовая база с республиками начинается с чистого листа. Это касается и нашего военно-технического сотрудничества - готовятся к подписанию соответствующие межправительственные соглашения". 

 

"Наиболее актуальными в данный момент для Абхазии и Южной Осетии являются соглашения об оказании помощи в социально-экономическом развитии, которые будут в значительной мере способствовать восстановлению разрушенной инфраструктуры и жилищного фонда республик, - полагает Карасин. - Эти соглашения могли бы быть подписаны в ближайшее время. На подходе ряд отраслевых соглашений и проекты торгово-экономического блока". 

 

На территории Южной Осетии за счет средств российского бюджета предполагается восстановить 22 общеобразовательные школы, 10 детских садов, 10 объектов здравоохранения, 261 муниципальный жилой дом, построить 323 индивидуальных жилых дома, восстановить и вновь построить 220 км автомобильных дорог, восстановить объекты энерго- и газоснабжения, тем самым обеспечив устойчивое энергоснабжение и бесперебойное газоснабжение, восстановить очистные сооружения в Цхинвале. 

 

"Аналогичный комплексный план содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия разработан на 2010-2012", - заметил статс-секретарь. Этот документ предусматривает создание транспортно- логистического центра для ускорения процедур транспортировки грузов, в том числе и для строительства олимпийских объектов в Сочи. Развитие в республике зоны туристического-рекреационного типа, а также восстановление объектов социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, административных зданий и иных объектов инфраструктуры. 
 

Между тем в июне губернатор Свердловской области Эдуард Россель и премьер-министр Абхазии Александр Анкваб уже подписали в рабочем порядке протокол о намерениях между правительством Свердловской области РФ и правительством Республики Абхазия. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства международных и внешнеэкономических связей, стороны выразили намерения содействовать развитию и расширению двусторонних отношений в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также в сферах культуры, образования, спорта и туризма. 

 
В настоящее время областное министерство международных и внешнеэкономических связей готовит соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Республики Абхазия. 
 


http://www.tass-ural.ru/news/?id=47977
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!