Глава ВДВ РФ предлагает использовать в Южной Осетии и Абхазии малую авиацию

29 июля 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3407 просмотров]
altПодразделения российской легкомоторной авиации, которые позволяют эффективно решать поставленные перед российскими десантниками задачи, могут появиться в Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил сегодня командующий ВДВ, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Напомним, что в июне Россия завершила развертывание военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Изначально Генштаб планировал разместить военнослужащих на российских военных базах в Южной Осетии и Абхазии в количестве 3700 человек в каждой. Затем военные пришли к выводу, что численность этих баз можно уменьшить за счет размещения части войск на территории РФ.

"Сегодня нами не до конца оценивается значение малой авиации в целом и, в частности, самолетов Ан-2 и Ан-3. Что нам мешает иметь отряд таких самолетов на югоосетинском и абхазском направлениях в условиях отсутствия там эффективной системы ПВО?" - цитирует слова Шаманова "Интерфакс".

По мнению командующего, малые и средние высоты, часто недоступные средствам ПВО, - это та ниша, которую могут занять беспилотные летательные аппараты (БЛА). Шаманов сообщил, что в рамках формирования нового облика ВДВ в дивизиях вместо отдельных разведрот со следующего года планируется развернуть полноценные разведывательные батальоны. В них будут активно использоваться БЛА, выполняющие задачи координации, наблюдения и наведения, передает ИТАР-ТАСС.

Шаманов также сообщил, что в течение двух-трех лет планируется разработать, создать и внедрить беспилотники, которые смогут наносить удар по позициям противника на расстоянии до 25 км от линии фронта.

Отметим, что заявление Шаманова об использовании легкомтороной авиации произошло на фоне недавнего призыва Совета ЕС к российским войскам "отойти на позиции до августа 2008 года", для того, чтобы предоставить наблюдателям "беспрепятственный доступ на их территорию".

Ранее администрация президента США Барака Обамы заявила, что огорчена "выраженным Россией намерением создать свои военные базы на территории Грузии". 5 февраля обеспокоенность планами России о размещении в Южной Осетии и Абхазии военных баз также выразил Евросоюз. В тот же день озабоченность в связи с проектом строительства российской военно-морской базы в Абхазии высказал и блок НАТО.

Несмотря на это, 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. Позже Грузия назвала подписание этого соглашения "провокационным шагом".
Источник - Кавказский Узел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!