Комментарий Министерства Иностранных Дел Республики Южная Осетия

20 мая 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 426 просмотров] [версия для печати]
Комментарий Министерства Иностранных Дел Республики Южная Осетия
  20 мая 2007 года, в День памяти жертв грузинской агрессии против осетинского народа, в Республике Южная Осетия прошли траурные мероприятия, посвященные пятнадцатой годовщине расстрела грузинскими вооруженными бандформированиями колонны с осетинскими беженцами, следовавшей из г. Цхинвал в Северную Осетию. В этот трагический день 1992 года, в период вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии, на объездной Зарской дороге погибли 33 мирных жителя - старики, женщины, дети, в их числе - трое граждан Российской Федерации.
   До настоящего времени, несмотря на неоднократные требования юго-осетинской стороны, грузинские власти не предприняли никаких действий к расследованию этого чудовищного преступления и наказанию его организаторов и исполнителей, скрывающихся на территории Грузии и на оккупированной подразделениями ее силовых структур части территории Южной Осетии.
   Более того, 19 мая сего года, накануне этой траурной даты, грузинская сторона с присущим ей цинизмом осуществила очередной массированный обстрел жилых кварталов города Цхинвал с применением тяжелого вооружения, в результате которого ранения получили мирные жители, в их числе - трехлетний ребенок, есть разрушения.
   Необходимо напомнить, что ровно год назад этот день так же был отмечен попыткой вооруженного вторжения грузинских силовых подразделений в приграничное осетинское селение Хелчуа, разграбленное и полностью сожженное грузинскими бандформированиями в 1992 году, когда погибло более пятидесяти его мирных жителей - в основном пожилых людей, а остальные стали беженцами.
   События, имевшие место в зоне конфликта в последнее время, вынуждают Министерство иностранных дел с крайней обеспокоенностью констатировать действительную угрозу возобновления вооруженной фазы грузино-осетинского конфликта, и эта угроза, бесспорно, вызвана сознательным и демонстративным нагнетанием Грузией и без того критической ситуации в грузино-осетинских отношениях.
   Министерство иностранных дел, ранее неоднократно обращавшее внимание участников переговорного процесса, ОБСЕ, всего мирового сообщества на наращивание Грузией своего военного присутствия в зоне конфликта, выражает крайнее недоумение в связи с занятой ими позицией выжидания, невмешательства и игнорирования сложившейся ситуации, поскольку далеко не секрет, что отсутствие с их стороны должной и действенной реакции побуждает грузинское руководство к дальнейшему нагнетанию напряженности и реально способствует его политике опасного балансирования на грани масштабной дестабилизации в регионе.
   Эта труднообъяснимая позиция еще раз подтверждена тем, что представители различных международных структур, дипломатического корпуса, аккредитованных в Грузии, за исключением посольства Российской Федерации, Международного Комитета Красного Креста и военных наблюдателей Миссии ОБСЕ, сочли возможным под различными предлогами отказаться от направленного им приглашения посетить Цхинвал 20 мая сего года для участия в мероприятиях, проводимых в память жертв грузинской агрессии и в контексте борьбы против вооруженного насилия и террора в отношении мирного населения.
Цхинвал,
20 мая 2007 года

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!