Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

     Как известно, 12 ноября 2006 года в Республике Южная Осетия одновременно состоятся референдум о независимости и очередные президентские выборы. Как и прогнозировалось, официальный Тбилиси, не имея никакой возможности повлиять как на процесс их подготовки и проведения, так и на их результаты, пытается воздействовать на них любым доступным ему способом.
  Очевидно, власти Грузии, переименовав Кодорское ущелье в «Верхнюю Абхазию» и разместив там марионеточное «правительство Абхазии в изгнании», признали этот опыт настолько удачными, что решили распространить его и в отношении Южной Осетии.
    Так, за 19 дней до официальных выборов Президента Республики Южная Осетия грузинской пропагандой было объявлено о намерении накануне созданной в Грузии организации «Союз спасения осетин» провести «альтернативные выборы Президента Южной Осетии».
    В отношении чистоты пропагандистских приемов, используемых грузинским руководством в своих театрализованных действиях, в Южной Осетии никогда не испытывали никаких иллюзий. Это снова подтверждено привлечением к этому фарсу уголовных преступников, находящихся в розыске, разного рода отщепенцев и аферистов от политики, - персонажей, заслуги и репутация которых полностью дискредитируют подобную «альтернативу».
Тем не менее, подобными действиями грузинское руководство сознательно отягощает ситуацию в обостренных до предела грузино-осетинских отношениях.
   Однако, крайнее беспокойство и тревогу в Южной Осетии вызывают полученные сведения о том, что к участию в этом фарсе спецслужбы Грузии насильно привлекают представителей осетинской диаспоры в Грузии.
Повторяется ситуация 1989-1992 годов, когда жителей Грузии осетинской национальности, с применением угроз и силы, принуждали к участию в масштабных акциях за отмену автономии Южной Осетии. Впоследствии грузинские националисты подвергли этих же осетин, проживавших на территории Грузии, жестоким репрессиям и массовым этническим чисткам.
   Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия заявляет решительный протест руководству Грузии и обращается к международному сообществу, ко всем международным правозащитным организациям с призывом приложить все возможные усилия и воздействовать на грузинское руководство для того, чтобы предотвратить рецидив антиосетинской кампании в Грузии и повторение трагических событий 1989-1992 годов.

Цхинвал, 26 октября 2006 года

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!