Южная Осетия в ожидании войны

29 мая 2007 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 693 просмотра] [версия для печати]
Южная Осетия в ожидании войны    Эксклюзивное интервью с министром внутренних дел Южной Осетии Михаилом Миндзаевым
  "Yтро": С чем связана возросшая активность силовых структур Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта?

   Михаил Миндзаев: С так называемым "альтернативным правительством" Санакоева. В весенне-летний период проводится усиленная подготовка полицейских сил и подразделений спецназа, подчиненных "альтернативному правительству". Из списков личного состава видно, что там есть осетины, у которых проблемы с законом. Они зачисляются в подразделения, которые будут использоваться Грузией для обострения ситуации в зоне конфликта и организации провокаций. Часть этих подразделений, по словам представителей марионеточного правительства, уже готова воевать.
   Кроме этого, за последний месяц резко активизировались действия подразделений МВД Грузии, которому сейчас переподчинены внутренние войска и часть спецназа Минобороны. Все эти силы также брошены в зону конфликта, где выставляют незаконные посты, оборудуют их и устанавливают бронеколпаки. Грузинские военные демонстративно передвигаются вдоль границ Южной Осетии, периодически вторгаясь на ее территорию и провоцируя наши посты и подразделения на ответные меры. Диверсанты хорошо оснащены. На вооружении у них достаточно приборов бесшумной и беспламенной стрельбы и приборов ночного видения. Тактика их проста - стрельба ведется по нашим постам, откуда открывается ответный огонь. В это время вызываются наблюдатели, которым демонстрируется "агрессивность" и "вероломность" осетин. В последнее время появились два новых оборудованных пункта с огневыми позициями - напротив завода "Царс" в районе Эргнети. В ночное время диверсанты подходят к своим позициям, расползаются по окопам и начинают обстрел наших позиций с разных мест. Наши, разумеется, отвечают. Но сейчас мы меняем тактику: задача - отслеживать и поражать непосредственно огневые позиции противника.

   "Y": На грузинских постах вокруг Цхинвала снимают ксерокопии с паспортов жителей РЮО, записывают номера мобильных телефонов. Зачем это делается?
  М.М.: Для фальсификации будущих выборов. С помощью этих данных будут стремиться изобразить "всенародную поддержку" Санакоеву, хотя на самом деле он никто.

  "Y": Родной брат Дмитрия Санакоева служит в милиции Южной Осетии. Не вызывает ли это проблем?
   М.М.: Почему должен страдать его брат? Да, есть мнение, что он не должен служить. Но я сторонник того, что родственник не несет ответственность за действия предателя.
   
   "Y": Как будут развиваться события в зоне конфликта?

   М.М.: На мой взгляд, полномасштабных боевых действий пока не будет, потому что в правительстве Грузии еще есть трезвомыслящие люди. Но если начнется война и в Южной Осетии развернутся полномасштабные боевые действия, уверяю вас - республики Северного Кавказа сразу же придут на защиту Южной Осетии. И это будет не просто защита, а искренне желание раз и навсегда покончить с произволом Тбилиси.
   Если Грузия развяжет войну, то следующий день независимости там отметят лет через 100. Потому что на этот раз здесь уже никто никого не удержит. И то, что накопилось, выльется в жесткий ответ. Единственный выход из положения - вернуться к цивилизованному переговорному процессу. Уже всему миру ясно, что в Южной Осетии никто не даст задний ход. У Тбилиси нет шансов, потому что люди знают: несмотря на все обещания, снова запретят осетинский язык, не будет осетинской литературы, заставят менять фамилии, осетинскую топонимику. Люди знают, что в Тбилиси просто хотят запретить Южную Осетию.

    "Y": На чем же тогда строить тот самый цивилизованный переговорный процесс?
    М.М.: Можно вести переговоры, обсуждая экономические темы, добрососедство, взаимодействие всех структур, но не затрагивая при этом только один вопрос - независимость Южной Осетии. Чем больше грузинское руководство будет нагнетать обстановку и ломать копья, тем хуже для него. Потому что дураков под мышкой держать все время не будут. Не думаю, что в России и других мировых державах нет понимания того, что представляет собой нынешнее руководство Грузии.  
Юрий Котенок,
www.utro.ru.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 мая 2007 15:06

Уважаемый Михаил Майрамыч, пока это понимание дойдет до России и Запада , здесь будут реки крови... Так уже до этого было...

29 мая 2007 16:54

Вы посмотрите на страх в глазах этого усатого генерала и все сразу будет понятно про следущие 100 лет)))Все идет к тому что россия сдаст юсетию ,а без россии они хоть северным кавказом хоть с южным ничего не смогут

29 мая 2007 23:56

Жора, ты хоть понимаешь в чем проблема. Вы гюрджи довели народ Южной Осетии до полной атрофии чувства страха. Нету страха Жора, есть злость, дикая злость. И молите бога как бы её вам не вкусить.

29 мая 2007 23:58

Жора

Если ты не выбанный беженец,то почему ты постоянно на етом саите.(ТЫ ХОЧЕШЬ РЕВАНША,ПОБЕДЫ).

НЕ БУДЕТ ПОБЕДЫ У ФАШИСТКОЙ ГРУЗИИ.

Это страх у вас страх у нас нету страха.МЫ говарим что есть. ПРАВДУ- ЕСЛИ НЕ УСПАКОИТЕСЬ ВАМ БУДЕТ П......

(Надеюсь твои ОТРАФИРОАННЫЕ ФАШИСТСКИЕ МОЗГИ ПОИМУТ).КЛЕО.

30 мая 2007 10:41

Жора, вы сами от страха трясетесь, заранее себе могилы вырыли у пригорода Цхинвала. Правильно вас не будут успевать вывозить, там и похоронят. Заранее морги строите, госпитали...

30 мая 2007 08:58

*))))

В тебе говорит коричневый нашизм твоих хозяев звезданутый ты чувак)Я ничего не имею против осетин,знаю очень много достойных людей и я не за реванш или отмщение,я за возврат территории.Историю можно поворачивать каким угодно боком но истина одна))))Смотри чтобы на лбу у тебя не вырос кле)))Страх у вас глубоко засел ,вы живете в нем

30 мая 2007 09:03

Квайсайаг

Вы юсетины заложники россии и вашего президента джабреича(он на вас деньги зарабатывает)

Я буду молить бога чтобы не было нового кровопролития, а на вашу злость мне и всей грузии начхать с большой колокольни.Вы такие злые оттого что пока у вас за спиной россиия ,а так сидели бы тише воды ниже травы))))

30 мая 2007 13:37

Вы Грузины и Ваше Фашистское руководство ВЫПЕНДРИВАИТЕСЬ из-за спины США и европы, если бы ни они вы бы сидел и не рипались.НО они вам помагают но всеравно БОИТЕСЬ( ЭТО СУЩНОСТЬ ГРУЗИНА- ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ВОЕВАТЬ).Грузинский солдат не погибнет за родину так, например как русский солдат.(ЭТО я для примера, чтоб другое не подумали).Я знаю много истории КАК ГРУЗИНСКИЕ СОЛДАТЫ УБЕГАЛИ С ПОЛЯ БОЯ ВО ВРЕМИЯ КОНФЛИКТОВ В ОСЕТИИ И В АБХАЗИИ.( ОСТАВЛЯЯ СВОИХ ДРУЗЕЙ).

И в конце ЖОРА ОСИ МТИЕЛИ ПЕХМАРДИ ,БДЗОЛАШИ ШЕУПОВАРИ. ( ОСЕТИН ГОРЕЦ БЫСТРОНОГИ,В БОЯХ НЕУСТУПЧИВИ). Делай выводы, ХОТЯ ЭТО САМИ ХОРОШО ЗНАЕТЕ, НО НЕ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬСЯ.

30 мая 2007 16:42

Незавимый ты чего мне тут переводиш??)))

грузины пока что знают родной язык в отличие от осетин)

убегали не только грузины но и осетины и абхазы ,не надо тут говорить про вашу храбрость и порядочность

во всех народах есть и предатели и трусы.

30 мая 2007 17:30

Независимость- красавчик,правильно что переводишь ЖОРЕ на русский.(Потому что он БЕЖЕНЕЦ С АБХАЗИИ и не знает своего ГРУЗИНСКОГО ЯЗЫКА, и не хочет в этом признаться).ЕГО ЯЗЫК РОДНОЙ РУССКИЙ.ОНИ Беженцы(МЕГРЕЛИ) Большинство не знают своего языка.

31 мая 2007 08:59

Вы чего все про беженцев вспоминаете,что чувство вины чтоли просыпается???))

Беженценцем никогда не был и не буду.Я гражданин мира ,средства пока позволяют иметь дома и квартиры в разных странах)))Вам неудачникам этого не понять.

2 июня 2007 21:31

Да никакой войны не будет, если "НАШ ЛИДЕР" уедет к свом работадателям!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!