Американский бизнес признал Республику Южная Осетия

altВ руки корреспондента ИА ОСинформ попал весьма любопытный и сенсационный документ (документ прилагается). Казалось бы, обыкновенная авиационная накладная. Однако, необходимо обратить внимание на следующий факт. В качестве страны, в которой зарегистрирован отправитель, указаны Соединенные Штаты Америки (чикагский аэропорт O'Hare), а вот адрес получателя – Республика Южная Осетия! Не Грузия, а именно Южная Осетия. Получателем же выступил гражданин РЮО Эдуард Догузов. Обращает внимание и тот факт, что столица Южной Осетии Цхинвал в документе дана именно в исконной осетинской транскрипции.

Груз, транзитом через Российскую Федерацию,  прибывал по месту назначения 8 сентября 2009 года. Стоит сделать вывод, что ровно через год и месяц после вторжения грузинских войск в РЮО, американские бизнесмены уже сделали то, на что никак не могут пойти американские политики – признали Южную Осетию в качестве полноценного и равноправного партнёра. 

Как отмечает специалист по международному праву Данил Снитко, ситуация, при которой отсутствие согласия по поводу политического признания того или иного государства между различными странами и сообществами, не так уж и необычна. И это вовсе не мешает успешному развитию экономических и культурных связей.

«С признанием той или иной страны все обстоит достаточно сложно — это хитрое переплетение политики, экономики, военной силы и различных договоренностей. Как понять, что страна существует или нет? Если ее признало мировое сообщество в качестве субъекта этого самого права. А что есть мировое сообщество? Это вопрос интересный, так как в принципе любая страна может заявить, мол «вот мы и наши соседи — это сообщество, а все остальные — нет». Хотя, конечно, есть мировые организации, такие как ООН или Евросоюз, мнение которых весит больше, чем мнение отдельных стран. Но что делать, если, скажем, и РФ и США входят в ООН, но РФ признает Южную Осетию на государственном уровне, а США — нет?», - задается вопросом эксперт.

«Конкретного ответа на этот вопрос и не существует. Вот соперничающие государства и склоняют друг друга и все мировое сообщество то в одну, то в другую сторону. И пусть официального признания Южной Осетии со стороны США (на уровне правительства) нет, беспокоиться по этому поводу не стоит, потому что этот вопрос всегда относителен. Как мы видим, есть признание РЮО в качестве партнера разными пластами общества самых разных государств мира, как на уровнях государства, так и бизнеса. Политическое признание, а точнее «непризнание», по большому счёту, не может повлиять на плодотворные контакты в бизнесе, культуре и других слоях жизни, чему мы и видим множество подтверждений», - добавил специалист.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента Грузии Михаила Саакашвили, на которой прозвучали заявления американской стороны о том, что США не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, и более того, будут всячески противодействовать дальнейшему мировому признанию двух республик.

После вооруженного нападения грузинской армии на Южную Осетию в августе 2008 года и последующей операции по принуждению Грузии к миру, Россия признала независимость Абхазии и РЮО. Её примеру последовали Никарагуа и Венесуэла.
                                                             

                                                  При нажатии курсором на  фото, изображение  увеличивается  

 
Американский бизнес признал Республику Южная Осетия   
Американский бизнес признал Республику Южная Осетия
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 сентября 2009 17:33

Да ладно будет вам:))
Буду ещё после Указа подписанного Д.Медведевым 26 августа 2008 года радоваться какой-то накладной:))

26 августа 2008 года ВЕСЬ МИР признал ЮО(увидел факт),.  а разговоры..это же естественные   вещи..
Мне лично ничего больше не надо
Каждый должен сам поверить в исполнение своей МЕЧТЫ.
Моя МЕЧТА сбылась и её уже никакие накладные не могут усилить:))этому пусть америка радуется и привыкает ..

а для веселья неплохо и накладную посмотреть:))..

28 сентября 2009 17:47

Просто сам казус, одни кричат не пушуууу. а другие спокойно но из Чикаго в Цхинвал часики послали


--------------------
28 сентября 2009 22:24
Ну и что? Хиллари узнает , ата-та сделает. Амеры не знают , где китай , а вы хотите чтобы знали кто , что и где это осетия.... им заплатили за услугу , а там хот на луну.
29 сентября 2009 03:07
Надо получателя похвалить.Грамотно адрес написал. wink
29 сентября 2009 13:40
Ну это обычная "западная мораль" в действии. Бизнес здесь выше бога, морали и совести. Потому будет амерам выгодно - полезут в Южную Осетию и рот своему правительству закроют лозунгом "свободу предпринимательству
".
Вон тот же Северный Кипр вроде бы никто не признал, кроме Турции, а поезжайте и посмотрите там кругом британские риэлторские и другие компании работают, да так, что даже турки тихо курят в сторонке. Греки уже на это дело неоднократно жаловались, но кто их будет слушать -  бабло для западников - это святое, выше бога и государства.
30 сентября 2009 02:32
указы президента Российской Федерации от 26 августа 2008 года о признании независимости сепаратистских регионов - Абхазии и т. н. Южной Осетии противоречат всем общепризнанным международно-правовы

м нормам и принципам, являющимся, согласно Конституции России, составной частью российского национального права, нарушают не только международную законность, но и конституционную законность самой России, ввиду чего они не имеют юридической силы и не могут порождать правовых последствий. ПОЕТОМУ ВЕРЮ  что   --- Абхазия и ю. о.  будет с ГРУЗИЕЙ  с помощью России.
30 сентября 2009 09:37
badgazuni,
Интересно было бы знать из ваших уст, с кем же тогда Косово будет, и не противоречит ли международным правовым нормам то, что сотворили с Югославией? Эх, вы, законники-блюстители
норм правовых, так бесстыже и цинично попирающие всякие нормы человеческого житья!
Думаю, что так называемой Грузии надо забыть, что когда-то с ней были, по злой воле случая такие народы, как абхазцы и осетины.
30 сентября 2009 09:43

Может быть Тифлисский регион когда-нибудь и будет принят в семью, но только после того, как коренные народы т.н. грузии (устаревшее название бывшей российской провинции), выгонят,  наконец, никчёмное халдейское племя кеклов.
Эта паразитическая этногруппа мешает жить остальным народам, веками живёт за счёт труда коренных кавказцев-индоевропе
йцев,  с помощью демагогии и фарисеев-первосвящен
ников.

Тбилисятник - инородное тело, позор и проклятье Кавказа!
30 сентября 2009 10:45
Цитата: badgazuni
указы президента Российской Федерации от 26 августа 2008 года о признании независимости сепаратистских регионов - Абхазии и т. н. Южной Осетии противоречат всем общепризнанным международно-правовы
м нормам и принципам


Что за поток демагогии, чему они именно противоречут? Праву государства признавать другие государства?

Цитата: badgazuni
Абхазия и ю. о. будет с ГРУЗИЕЙ с помощью России.


Это крайне проблемно ввиду отсутствия самой "Грузии" сейчас это государственное образование называется "Сакартвело" или "Джорджия".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!