В Южной Осетии вышла книга памяти юного героя

23 октября 2009 Книги [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6233 просмотра]
В Южной Осетии вышла книга памяти юного героя«Я – осетин!» - так называется книга презентация, которой состоялась 22 октября в Цхинвале. Книга посвящена памяти Григория Тамерлановича Санакоева, который погиб героической смертью во время грузинской агрессии в 1992 г. В книге собранны воспоминания о Гришике, фотографии, вырезки статей и стихи, посвященные ему. 

  На презентацию книги пришли президент Эдуард Кокойты, мать Гришика - Аза Кокоева, представители интеллигенции и молодежи, а также друзья и близкие героя. 

  О том, как создавалась книга, в начале презентации рассказала создатель книги, руководитель издательства «Южная Алания» Валентина Тедеева.  Она отметила, что создание книги является заслугой матери Гришика, которая сама по крупицам собирала все материалы, используемые в ней. А также президенту Эдуарду Кокойты, который оказал содействие в выпуске данного издания.  

  Много теплых слов в ходе презентации было сказано в адрес Гришика. Алексей Маргиев в своем выступлении отметил, что «если бы не было в Южной Осетии таких парней как Гришик, то мы не смогли бы отстоять свою свободу и независимость».

  От имени друзей Гришика выступил его одноклассник и лучший друг, генпрокурор РЮО Таймураз Хугаев. Он отметил, что Гришик всегда был лидером среди сверстников, не по годам умным и в то же время скромным. Он очень рано повзрослел. «Он мог придумать то, что никому и в голову не могло прийти, как например радио, которое он подключил на весь свой корпус, и вещал там эфир», - отметил Хугаев.

  По мнению командира ОМОН Мераба Зассеева, эта книга посвящена не только Гришику Санакоеву, но и всем молодым ребятам, отдавшим жизни за будущее своего народа. 

 Эдуард Кокойты выразил слова огромной благодарности родителям Гришика за то, что они, потеряв своего сына, смогли продолжить борьбу, которую так и не закончил их сын. 

 «Я и представить не мог, что такой скромный молодой парень способен на такой подвиг. Именно на таких парнях как Гриишик, Басмач, Инал Тасоев и надо ровняться нашей молодежи», - отметил президент.

  В заключении презентации мать Гришка Санакоева Аза Кокоева отметила, что уже прошло 18 лет как Гришика не стало. «Я думала, что двух дней не проживу, но я до сих пор жива и хочу еще немного пожить, чтобы увидеть процветание моего народа, увидеть то, за что мой сын отдал свою жизнь. И я хочу, чтобы в Осетии таких матерей как я – в трауре, больше никогда не было», - сказала заявила она. 


Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!