Америка наносит ответный удар - Голливуд против "Олимпиуса Инферно"

   На минувшей неделе сенсационная новость пришла из Грузии - вслед за вышедшими в России этой осенью фильмами о нападении Грузии на Южную Осетию за экранизацию этой темы взялись звезды Голливуда. Если в самой трагедии, в самой агрессии Грузии уже ничего исторически поправить нельзя, то художественный образ маленькой свободолюбивой Джорджии должен быть очищен от грязи в кино.

Режиссер блокбастеров "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз" уже приехал в Тбилиси и начал съемки о войне в августе 2008 года. Роль президента Грузии Михаила Саакашвили сыграет голливудский актер Энди Гарсиа, известный по фильмам "Крестный отец-3" и "11 друзей Оушена".

Репортаж Екатерины Кибальчич.

Молодежь на центральной площади Тбилиси действительно счастлива: перед ней настоящий человек из Голливуда. Он снимает в Грузии большое кино.

Ренни Харлин, кинорежиссер: "Я - Ренни Харлин - режиссер фильма, который будет называться "Грузия"!"

Ренни Харлин известен своими блокбастерами. Его творчество - это "Крепкий орешек-2" и картина "Скалолаз" со Сталлоне. "Кошмар на улице вязов-4" про девочку Элис, победившую Фрэди Крюгера - один из ранних фильмов Харлина.

В Америке Харлина называют автором попкорновых триллеров, но теперь он на центральной площади Тбилиси снимает фильм о войне, политике и настоящей смерти.

Ренни Харлин, кинорежиссер: "Мы счастливы, что приехали сюда делать кино о конфликте в Южной Осетии, о войне, которая длилась 5 дней".

Американский фильм "Грузия" основан на реальных событиях августа прошлого года. Журналисты сначала охарактеризовали его как драму, но Ренни Харлин в интервью западным телеканалам использовал слово "развлечение".

Ренни Харлин, режиссер: "Через развлечение мы можем привлечь внимание к самым разным конфликтам".

Уже известно, что развлекать публику будет образ Михаила Саакашвили. Он - один из главных героев блокбастера. Ранее единственным героем по фамилии Саакашвили был один из четырёх танкистов в популярном польском телесериале.

Образ президента Саакашвили, скорее всего, затмит Саакашвили-танкиста. Ведь играть его приехал звезда Голливуда Энди Гарсиа. Актер известен публике своим амплуа обаятельного ганстера в фильмах "Крестный отец-3" и "11 друзей Оушена".

Чтобы вжиться в образ грузинского лидера, актеру пришлось пожевать собственный галстук и так же, как Саакашвили, прятаться за спинами охранников при звуке российского самолета.

Но в этот вторник Энди Гарсиа играет бесстрашного героя, он выходит на сцену перед массовкой. Это инсценировка митинга, который действительно был в Тбилиси 12 августа 2008 года. Тогда Грузии удалось развязать информационную войну. Всему миру доказывали, что Россия напала на маленькую гордую Грузию и даже хочет захватить Тбилиси. Американец Гарсиа плачет на сцене. Рядом двойники президентов Украины, Польши, Эстонии и Литвы.

На этой же неделе мировые СМИ писали и о другом фильме на тему Южной Осетии. Сообщали, что культовый режиссер Эмир Кустурица будет снимать своё кино про войну, чтобы поспорить с голливудской версией.

Эмир Кустурица: "Первым делом на грузинских сайтах появилась информация о том, что я уже снимаю это кино. Но я ничего такого не заявлял! Да, я был в Южной Осетии. То, что я там увидел, могло бы стать фильмом. Но история, найденная мною в Цхинвале, еще должна найти меня".

Если Кустурица когда-нибудь решит снимать фильм про Осетию, то точно не в угоду политическому заказу. Он считает, что настоящее искусство нельзя сравнивать с агиткой. Поэтому режиссер смеется над сообщениями, что он мог бы соревноваться с Голливудом.

Эмир Кустурица: "Запад ловчее нас. Особенно в том, что касается пропаганды! У них все превращается в проект. За неимением настоящих идей они придумывают войну. И никогда не поймешь, что это было - войны ради фильмов или фильмы ради войн. Так и будет и на этот раз".

Эмир Кустурица уверен, что голливудский десант в Грузии - не что иное, как продолжение информационной войны. После оглашения выводов комиссии Евросоюза, которые подтвердили, что войну начала Грузия, имидж Саакашвили оказался безнадежно испорчен. И помочь здесь могут голливудские технологии. Ведь читать доклад Еврокомиссии, в котором 1100 страниц, мало кто будет, а в кино пойдут миллионы.

У съемочной группы проблем с питанием в Грузии и правда нет, так же, как со взрывчаткой и литрами искусственной крови. Бюджет картины "Грузия" невероятно маленький для Голливуда - 32 млн. долларов. Зато среди источников финансирования называют Госдепартамент США и администрацию Саакашвили. Грузинская оппозиция уже обвинила своего президента в том, что он финансирует ленту о самом себе. Саакашвили лично принимал в резиденции актеров, предоставил режиссеру в распоряжение всю грузинскую армию и боевую технику.

У американского фильма есть и грузинский продюсер - некто Давид Имедашвили, автор двух патриотических роликов. Первый - про то, что грузинские солдаты должны выпить воду из реки Псоу, которая находится на границе России и Абхазии. Другой клип показывает, как российские миротворцы устраивают провокацию на границе и вооружают осетинских мирных жителей. Клип заканчивается тем, что осетинская девушка полюбила грузинского солдата, а русские навсегда покидают Цхинвал. Такой вот голливудский хэпиэнд с грузинскими мотивами.

Фильм "Грузия" покажут в кинотеатрах уже через полгода. Известна даже дата премьеры, говорят, что 10 мая. Но вот подробности сценария до сих пор держат в секрете. Судить о том, что же за ленту готовит к показу Голливуд, мы можем, исходя из того, кто ее автор, кто актеры, что играют главных героев и кто продюсеры.

Первый игровой фильм на тему войны в Южной Осетии сняли в России. Премьера картины "Олимпиус Инферно" прошла на Первом канале еще в марте. Фильм снимали в тот момент, когда информационная война была в самом разгаре.

"Олимпиус Инферно" - это драма на основе реальных событий. Иногда даже кажется, что фильм вовсе не художественный, а документальный. Герои борются за правду сильнее, чем за собственную жизнь. Голливудский фильм "Грузия" кинокритики уже назвали ответом российской картине. А значит, информационная война из студий новостей перейдет на экраны кинотеатров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 октября 2009 07:23
мда .... 
26 октября 2009 09:57
Еще один рембо smile
26 октября 2009 10:04

Мировому пролетариату ничего не грозит... даже свои цепи потерять:))))
А идеи  сравнимы только с идеями .нет не Чучхе( про все отношения)..а МАКЛАУДОВ( с их бессмертием):)))))
---------------------------------------
Хлеба и зрелищ...
1.Плановую экономику в жизнь -она и требует плановых ревизий.
2.Миру мир:)))
3.Важнейшим из искусств является - кино....

ленин как лучший оратор и пропагандист всех времён точно знал-чем кормить пипл:)))
1.особенно  находящихся в осенней  депрессии.....солнечный свинарник..к вашей весенней возбуждённости аккурат ЭТО  кино поспеет.Так что опять  угадали американцы- чем успокоить гормоны этой безродной нации  ...
Клетки уже пройденный материал..Весной все в кинозалы:))))))))))))))долой улицу....

2.или всегда  возбуждённых  от  беспомощности  америка..америка...сколько ещё фильмов придётся снимать про Ирак ,Афганистан..чтобы унять свои комплексы..-ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.. прекрасно знаете стоит миру на 10 дней договориться и сжечь зелёные  фантики и БОЛЬШЕ у вас ничего нет...
Скажите спасибо мировой мафии..ПОКА что в их рядах завидное единство и сплочённость!!
и снимайте кино-это вам точно лучше удаётся!!!

вот  бессмертие  заветов  Ильича- КАЖДОМУ СВОЁ
Но КИНО имеет свойство рано или поздно- даже  1000 серий, НО закончиваться!!!гл. герои устаревают..

ОСинформ, спасибо:))
столько всего в голову приходит..., вы даёте прекрасную пищу для раздумий:))
.






26 октября 2009 11:24

Да-н,
"..америка...сколько ещё фильмов придётся снимать про Ирак ,Афганистан..чтобы унять свои комплексы..-"

проигрышь в войне  можно  частично компенсировать  успехом дипломатов.

26 октября 2009 12:06
участник,
дело в том,что сам проигрыш ...тоже частично бывает делом рук дипломатов.. а дальнейшие ВСЕ действия можно ... характеризовать  .... ПОСТФАКТУМ ..
уаердон куы афаелдаехы,уаед  фаендаг даер разыны.. 
От  комплексов после поражения время лечит, но эта бывает незаживающая рана...
Ни кино, ни дипломатия там уже не работают..Работает -перенос внимания..
Но как говорится у каждого своё мнение.

Для америки после Вьетнама( кино поснимали вдоволь).. как бальзам на душу легло поражение ссср в Афганистане, хотя там против cccр воевал весь мир..
Но русские удачно себя подменили американцами.. которые и так увязли в Ираке..
Война против  маленькой Южной Осетии( якобы защищая демократию) могла стать хоть какой-то компенсацией ( говоря вашими же словами)....в глазах своих же  граждан за всё дерьмовое, что америка творит по миру..НО хотеть одно..а ФАКТЫ на лицо!!!
И так- проигрыш делят и дипломаты.. таких потом Лавровы отправляют куда по дальше(милибенда дурачка, например)- всю предыдущую администрацию сша..в ряды неудачников
ПОБЕДИТЕЛЕЙ не судят.


30 октября 2009 11:10

Мда, думаю кино получит примею "Как самый лживый фильм в истории человечества"...)))))) При чём статуэтку пусть сделают в лице Буша и Саакашвили...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!