Сергей Санакоев: «Китайские инвестиции в Северную Осетию помогут создать около тысячи рабочих мест в РЮО»

12 ноября 2009 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8512 просмотров]
Сергей Санакоев: «Китайские инвестиции в Северную Осетию помогут создать около тысячи рабочих мест в РЮО»Председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев ответил на вопросы ИА Осинформ, и рассказал о расширении связей между Россией и Китаем. 

- Считаете ли вы, что китайские инвестиции представляют какую-то опасность?

- Никогда никто не говорит про то, что сотрудничество, например, с Западом, представляет какую-то опасность. Нам совершенно очевидно, что это пропаганда тех сил, тех структур, ех стран, которые боятся конкуренции со стороны Китая на российском рынке. Мы ставим перед собой задачу повышения инвестиционной привлекательности российской экономики. Я так понимаю эту задачу. И почему, когда мы находим китайских инвесторов, которые готовы начать какое-то производство, мы начинаем говорить, что это экспансия и захват? Это двойные стандарты. Мы должны выработать для себя правило – если нам нужны иностранные инвестиции в каких-то отраслях, то дальше никакого деления на китайские, азербайджанские, осетинские инвестиции не должно быть. Это должны быть либо «российские», либо «иностранные» инвестиции. Ни о какой «экспансии» со стороны Китая речи не может идти и по ещё одной важной причине - никакого огромного стремления у Китая инвестировать в Россию нет.

- Расскажите, пожалуйста, о проекте Соглашения о сотрудничестве, которое должно быть подписан между Северной Осетией и китайской провинцией Сычуань.

- Это знаковое событие, потому что немного регионов РФ имеют подобные соглашения с провинциями Китая. Сычуань – это огромная провинция. Когда ещё был СССР, то побратимом этой провинции была вся Российская Федерация, это считалось неким аналогом. Мы гордимся подобным достижением. Мы надеемся, что уже в будущем году это соглашение будет подписано. Одним из важных компонентов этого соглашения является создание в Северной Осетии российско-китайского парка легкой промышленности, рассчитанного: изготовление товаров народного потребления.

- Сколько рабочих мест позволит создать реализация этого проекта?

- Несколько тысяч рабочих мест в Северной Осетии и около тысячи – в Южной.

- Может ли Китай пойти на признание независимости Южной Осетии?

- В данный момент КНР, к сожалению, не может пойти на этот шаг, так как сама сталкивается с многочисленными проблемами подобного рода внутри страны. В любом случае нельзя сравнивать ситуацию с Южной Осетией, и, например, Тайванем. Нам не хватало той политики, которую власти Китая проводят по отношению к своим национальным меньшинствам. Это серьезнейшие экономические программы развития. Если бы речь шла о том, чтобы по отношению к нам применялись элементарные экономические программы. Проблема заключалась в том, что с нами разговаривать не хотели, а собрались уничтожить за одну ночь. Я могу понять те причины, по которым КНР пойти на такой шаг не может. Но я не вижу в этом трагедии.

- Сможет ли грузинская сторона помешать китайским инвестициям в Южную Осетию?

- Если с китайскими компаниями мы будем работать через Россию, это будет нас удовлетворять. А с точки зрения дипломатии, их (грузинские – прим. ОСинформ) рычаги с нашими не сравняться. Они больше никогда не посмеют. Китайский бизнес не будет исходить из того, что сказали по тому или иному поводу из Грузии.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 ноября 2009 20:00
Умные вещи говорит, но самое главное, чтоб это в дела  слава превратились. 

--------------------
12 ноября 2009 20:04

Возможно - но китайский бизнес - рачительный на деньги - и рисковать это не в их натуре !

12 ноября 2009 20:39
Чегевара,
Умные вещи говорит, но самое главное, чтоб это в дела  слава превратились. 


 

Вы вообще знаете, кто такой Санакоев? Что он сделал для Осетии? Ничего!!! И не сделает!  Бакасут ма йам! Хуы дар хуы ама уи дар хуы!
12 ноября 2009 21:20
GSA, честно говоря не знаю, что он сделал..
Вообще ничего не знаю..о Санакоеве Сергее
Но смею  огласить моё видение-И ТУТ опередили главного осетинского БАРСА( чёт,вроде  проснулся , а всюду тормозит)...
ведь САМИ намекали сподвижники   из его штаб-квартиры , что это его новое направление-КИТАЙ..и собирался внедриться .. как опытный прораб,.. но видимо чего-то не заладилось в РСО...

пс.Странно...но...
свято место пусто не бывает...
12 ноября 2009 21:24

Сколько можно врать народу. В кабинетах Какой-ты же наверно давно виртуально распили китайские инвестиционные деньги.

12 ноября 2009 21:27
Дадим ему шанс, может получится реализовать в РСО проект. Завтра видео будет его интервью  на сайте

--------------------
12 ноября 2009 21:28
gatity, возьмите себя в руки  и не опускайтесь до уровня грузин...:((
И пишите правильно фамилию Президента ЮО, нравится Вам он или не нравится -это Ваши проблемы..



Чегевара,
**видео будет его **
-------------------------
ЕГО....КОГО?

13 ноября 2009 01:40
Санакоева Да-н,

--------------------
13 ноября 2009 13:19
Информация для тех,кто не знает,кто такой Санакоев Сергей!Это сын бывшего первого секретаря обкома партии -Санакоева Феликса Сергеевича, того самого,который даже делопроизводство хотел ввести на грузинском языке,в годы его правления  Южная Осетия всю свою сельхозпродукцию отправляла в Тбилиси.
Мать Сергея-грузинка,бабушка Тина-грузинка, а дальше судите сами,как далеко он хочет зайти со своими инвестициями!
13 ноября 2009 14:00
Китайцы и инвестиции !
Сомнение у меня ?
Есть кто с дальнего востока !
Ыц-тыц - давно небыло
13 ноября 2009 15:00
Виктор,
А у меня вообще сомнения вызывает само понятие "инвестиции". Вот заработал человек (или не заработал?-не важно), но есть куча денег, приходит ко мне и говорит: "Слушай, у меня много денег, я не знаю, куда их девать, давай вложу в твое предприятие". Я долго думала и согласилась. Не прошло и недели, приходит человек и говорит: "Вот здесь я посажу свою жену, а вот там будет работать моя кума, а тут будет сидеть моя племянница".... ??? Я говорю: "Подождите, у меня свой коллектив, довольно сработавшийся, а теперь я должна людей выкинуть на улицу? Вопрос о прибыли я упускаю, ибо там тоже много всяких  нюансов возникает.О, нет, заберите свои деньги и вперед куда-нибудь в другое место". Пришла к выводу, что не надо мне никаких и ничьих инвестиции, вложении... я лучше старым дедовским способом: медленным, но всегда достигающим цели.

Это все так утрированно, но если задуматься, пришла к выводу, что инвестиции-это тоже  из оперы Всемирной глобализации...
13 ноября 2009 15:29
Rita, я с большим доверием отношусь к вашим рассуждениям,но в данном случае глобализация ни причем, как и инвестиции. Уже который месяц г-н Санакоев угрожает своими инвестициями!!!A дело в том, что Сергей Феликсович пиарит себя под видом инвестиции,начав предвыборную компанию по избранию на должность президента ЮО в 2011г!
Так ,пусть Кокойты,при всем моем неоднозначном отношении к нему,избирается еще на 2-3 срока,чем г-н Санакоев с его грузинскими корнями[ему не мешало бы для начала выучить осетинский язык]
13 ноября 2009 16:01
От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены.

Но дело даже не в этом - к сожелению инвестиции приходят только в спокойную
систему !
Деньги любят - тишину !
Инвестиции тесно связаны с ликвидностью !

Ликвидность - это ресурсы которые надо открыть !
Например в России много газа - на многие триллионы долларов .
Станут ли они ликвидными - зависит от инвестиций !
ну эти инвестиции без промыха .

А насчет РЮО -надо пока надеяться на Российские инвестиций !
Вот как будет тишина и благодать - тогда и инвестиции пойдут .

к Вопросу о стабильности и рейтингах !
В Украине нет стабильности плохо идут инвестиции - и то только со стороны Австрии и России .

и так будем считать !
Л-ликвидность
с - стабильность
р - работаспособность

л - с + р = ? инвестиционая привлекательность
13 ноября 2009 17:01
Светлана-Осетинка,
Привет, дорогая, как я вам рада!
Согласна с вами по поводу Санакоева: яблоко от яблони далеко не падает... если у человека сформировано  мировоззрение в грузинской среде, он явно будет симпатизировать той среде, и использовать его могут также грузины... а кого еще? Нельзя же наступать на те же грабли...
13 ноября 2009 17:39
Цитата: rita58

я лучше старым дедовским способом: медленным, но всегда достигающим цели.


Инвестиции могут обернуться кабалой!  Это очень важный вопрос, от к-ого зависит и судьба потомков.  Решать его нужно элите общества, Народным Собранием, а не доброжелателями. На царя надеятся только маргинальные популяции, например, агрессивные воины-наёмники. Созидательным народам соответствует только демократическое мироустройство, в к-ом роль главы лишь техническая.
Ведь перед глазами примеры - Петр поднял и укрепил Российскую Державу, но только его отравили, так сразу же маргинальная щляхта из окружения Анны Иоановны разворовала державную казну.
Пришла Елизавета и за 20 лет её правления Россия вновь расцвела, стала ведущей в мире Державой, к-ая даже с недалёкими преемниками существовала 300 лет!
Сталин, утопленную в крови, разграбленную и почти полностью обезглавленную Троцким и Лениным Россию поднял из мрака, из агонии, и вновь в начале 50-х Россия стала мировой Державой.  Отравили Вождя, и вновь бестолковые преемники профукали великую Державу.  Ни Пётр, ни Елизавета, ни Сталин не успели сформировать элиту, к-ая бы не зависила от монарха или генсека-президента.

Для чего же надеятся только на Кокойты?  Он не мессия, не Бог,  и сам  заинтересован, чтобы в РЮО сформировалась мудрая элита и крепкое гражданское общество, а след-но  - правовое поле, т.е. Демократия.

В советское время в Тверском крае побывал представитель из ЦК, с целью выяснить, почему местные крестьяне (колхоз)  отказываются от комбайнов и др. сельхозтехники, хотя по показателям они собирали зерновые гораздо больше, чем в др. регионах.
Всё очень просто - там жили потомки древних крестиан-земледелов, к-ые "дедовскими методами" убирали столько зерна, ск-ко даёт родная земля, больше из неё выдавливать глупо.

Не стоит так уж зачарованно ждать пророков, тем более из чуждых пределов,  свой уклад и свои навыки надо возрождать и пробуждать
13 ноября 2009 18:24

Полностью согласен со Светланой. Серёже не нужна забота об Осетии, ему нужна забота о своём пузе. И ещё! Знающие его и обшающиеся с ним, скажите,кто присвоил ему звание генерала казачьих войск при том,что он вообще в армии не служил? Range Rover,наверно,ему тоже казаки подарили?

14 ноября 2009 00:34
Цитата: Светлана-Осетинка
в годы его правления Южная Осетия всю свою сельхозпродукцию отправляла в Тбилиси.

Так же деньги выделявшиеся на развитие республики, по негласному согласованию с Тбилиси не осваивались или осваивались частично и возвращались туда же-в Тбилиси.
Сергей С.- отвратительный стёрто, речь от лукавого. К нашему берегу не бревно так.....am
14 ноября 2009 01:28
>Да-Н
gatity, возьмите себя в руки  и не опускайтесь до уровня грузин...:((
И пишите правильно фамилию Президента ЮО, нравится Вам он или не нравится -это Ваши проблемы..

Я себя из рук и не выпускал. Писать фамилию Какого-то буду так как мне захочется. Это действительно мои проблемы, а не твои.

p.s. Вот скажи, сколько тебе платят, чтоб ты линию партии гнула?
14 ноября 2009 03:27
Братцы, к чему пустые споры?!
О чём Вы трёте?!  .... партии, оппозиции, распилы ... забудьте Вы о бабках, об амбициях, о личной выгоде ....

Последние 20 лет Южанам дались нелегко, но ещё 2-3 года будет ещё труднее!  И этого врага победить гораздо труднее, чем розовую плесень.
Зависть и алчность, уныние и пассивность, приспособленчество, а порой и агрессия .... - налицо все признаки маргинального менталитета!
Эту заразу надо каждый день выжимать из себя и из пределов своей Отчины.

Практически все народы заражены этой инфекцией в разной степени, но именно у РЮО и РА наиболее выгодная ситуация  - всё надо начинать с "чистого листа",  плюс нет национальной и религиозной розни.

Поэтому надо оставить пустые разговоры и мышинную возню около кормушки - кеклам и их патронам,  -  любителям грабить и паразитировать.
А вот Граждане РЮО сегодня все должны стать президентами.  Кто-то у себя в доме, кто-то на улице, а кто-то в селе или городском квартале!  Чтобы каждый гражданин чувствовал локоть брата и соседа.
Что-то я ни разу не читал, чтобы в этом году где-то на Юге организовали зиу (?).....

И никаких двойных гражданств  - либо гражданин Осетии, либо житель Тифлиского региона.  Если кекел не хочет стать гражданином  - не хай продаёт свой домишко, и крутит педали!  Кто не с нами, тот - против нас!
Когда в РЮО все люди будут Гражданами, тогда и плесень исчезнет.

/ Вспомните, ради своих Святых, древний Симд, ведь в нём зашифрован уклад Ваших предков и несёт в себе потрясающую информацию.
На мой взгляд он повествует о Народе, к-ый уже более 3-х тыс лет назад жил по принципам, к-ые позднее в Афинах Платон назвал Демо-кратией.
Отдельные пары - это роды-домены, вся линейка - это Народ, а когда линейка разбивается на группы - это отдельные этносы, к-ые вновь выстраиваются в общую линию.
Достоинство мужчин и грация женщин - явный признак Общества равноправия и чести, т.е. высочайшей ступени развития./
14 ноября 2009 07:31
gatity,**p.s. Вот скажи, сколько тебе платят, чтоб ты линию партии гнула**
---------------------------- 
Если Вы осетин( хотя сомневаюсь что есть такая осетинская фамилия- Гатити(ы)).., - может ошибаюсь( тогда пардон).. но если вдруг народ изберёт человека с  фамилией  Гатити(ы)президентом, то уверяю вас - мнение большинства буду всегда защищать и никому не позволю искажать его  фамилию
а Кокйты похоже ещё задолго до 888 был приговрён некоторыми..
Проиграй войну ЮО  и  .... виноват был бы Кокойты,и конечно РФ, которая бы нас *предала*
Выиграли войну( спасибо РФ)- НО опять виноват Кокойты..теперь за то, что продал оружие(???)...:))

неплохая была заготовка... на таких глупцов, которые всё хавают...
----------------------------
 пс. возьмите себя в руки и не унижайтесь..И фамилию Президента пишите правильно
.и не искажайте осетинскую фамилию...Это вам и просьба и рекомендация( в которых, конечно-же, Вы- герой, не нуждаетесь)..:))

Самое
смешное, что ....в кабинетах   деньги распилили - а китайцы ещё не знают об этом:)))


пс.ЛЮДИ,
на кого я работаю и чью линию ГНУ.... имейте СОВЕСТЬ:))
 смело отправляйте мне мои ДЕНЬГИ( или шепните № счёта)..Кажется ВЫ МНЕ задолжали , они мне  нужны..:)))
ЖДУ ..:) 
и от вас Гатити(ы) жду помощи, я не романтична и к  деньгам отношусь уважительно без всякой философии, умею ОЧЕНЬ хорошо их считать....и не против них:))

14 ноября 2009 12:18
Dan,
Эту заразу надо каждый день выжимать из себя и из пределов своей Отчины.

Поддерживаю! Очень разумно. Осетины- нация, которая выдавила из себя рабов, в которых пытались и иногда небезуспешно, превращать ее, выдавит и эту заразу, сомнений в этом нет. Может быть, потому иногда и такое разноголосье и непонимание между осетинами, потому как каждый становится личностью и каждый есть личность. А личностьям всегда трудно бывает находить общий язык как это не порадоксально.
А про "Симд" очень интересно, спасибо.

14 ноября 2009 12:29
гадите - вы хотите .
потихоньку сомненье внести .
и деньжат приобрести .? 
14 ноября 2009 13:27
Цитата: rita58
Поддерживаю! Очень разумно. Осетины- нация, которая выдавила из себя рабов, в которых пытались и иногда небезуспешно, превращать ее, выдавит и эту заразу, сомнений в этом нет. Может быть, потому иногда и такое разноголосье и непонимание между осетинами, потому как каждый становится личностью и каждый есть личность. А личностьям всегда трудно бывает находить общий язык как это не порадоксально.


Совершенно верно! 
Этнокультура Осетин, прямых потомков древней цивилизации на Кавказе, никогда не была в рабстве,  равно, как не имела рабов - разве может раб быть творцом и созидателем?
=каждый становится личностью и каждый есть личность= - и это проблема не только осетин, но и Личностей др. этнокультур, но только до тех пор, пока они не сядут за Круглый стол!
Пока Личности сами по себе - им угрожает опасность не только от "рыжих псов", но даже свора шакалов может одолеть каждого.
Одно усилие над своими амбициями и эмоциями,  и придёт осознание ответственности перед своими потомками, колективный Разум приведёт к выработке национальной идеи и сплочению общества Личностей.
А общий язык непременно найдётся, иначе и быть не может!
14 ноября 2009 13:34

>Да-н
В какой кабинет на Димитрова 1 мне зайти с деньгами?wink

15 ноября 2009 16:44
gatity,
 завела в поиск.. данный тобой адрес, чтобы назначить тебе свидание  и ничего не смогла найти..
Даже интересно..стало..
Да нет никакого отношения не имею ко всяким улицам..НИКАКОГО .., даже без ПОНЯТИЯ  !!!. т.е. опять деньги уплыли .. от меня..::(((


это  ваши больные воображения.., Я вне политики и вне какой бы то не было позиции.вне команд... 
вам это завидно?..Потому ,что могу громко о чём угодно и сказать и написать... МОЁ МНЕНИЕ ни от кого  и ни от чего НЕ ЗАВИСИТ..Только  собственные  мысли за Осетию...присоединяйся, только без зла.. и без фантазий..

Я ОЧЕНЬ НЕЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, и даже из-за  принципа  никогда бы не стала подчиненной кому-то..ВОТ ТАК!!!

gatity, а что?По всем остальным комментам да и по №20 Вам больше нечего сказать?
Скоро загоржусь собой,.. столько всего мне за эти годы всякие тут проходимцы  наговорили:))))))))))))кем меня только не представляют:)))))))))
Завидуете моей позиции.....?ВСЕМ спасибо за внимание:))))
пардон(!!!)(, за нескромность .. перед некоторыми



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Все комментарии

Автор → Chibir1985
в новости → Об успехах и недочетах: в ...
Автор → Oleg_
в новости → Что это и где это?
Автор → местный
в новости → Что это и где это?
Автор → Че Гевара
в новости → Что это и где это?
Автор → КАРСАНТЫ ФЫРТ
в новости → Что это и где это?
Автор → Oleg_
в новости → Что это и где это?
Автор → Че Гевара
в новости → Что это и где это?
Автор → местный
в новости → Что это и где это?
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!