"Страх - это когда нет надежды"

18 ноября 2009 Книги [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7441 просмотр]
"Страх - это когда нет надежды""Эта книга посвящается всем живым и павшим. Всем тем, кто пройдя сквозь горнило многолетней войны геноцида, сохранил свое лицо и смог вернуться к нормальной человеческой жизни, и тем, у кого на это не хватило сил. Всем, кто перенося тяготы и лишения, оставался на родине, и тем, кто сочувствовал издалека. Всем тем, кто преодолел свой страх, и тем, кто хотя бы попытался. Всем тем, кто узнал о существовании Южной Осетии с экранов телевизоров и не остался равнодушен. Всем героям, живым и павшим, чьи имена помнят только родственники. Всем, кто выполнял свою работу в любых условиях, невзирая ни на что. Всем, кто не дожил до 26 августа, и всем тем, кто учится жить в новой стране под названием Республика Южная Осетия. Всем! А также светлой памяти человека, вступившего на тяжкий путь к свободе и независимости. Это человек, который вел нас к победе, первый узник совести из Южной Осетии и первый руководитель Республики Южная Осетия Торез Кулумбегов…", - таким своеобразным прологом открывается недавно увидевшая свет книга-альбом "Южная Осетия: жизнь вопреки".

Со страниц этой книги читатель услышит голоса простых жителей Южной Осетии, узнает об их чувствах и переживаниях. Голоса людей, которым мудреные многолетние политические игры принесли немало горя. Голоса детей, которые пройдя через ужасы войны, рассказывают о своих мечтах. Альбом изложен в необычной форме. Авторы непросто излагают свои мысли, но и высвечиваются самые потаенные глубины души. Повествование вторгается в общий творческий процесс и позволяет по новому высветить даже традиционное и представить его в необычном ракурсе. В таком сосредоточенном виде возникают тонкие суждения, которые дают возможность определить интонационный строй издания. В альбоме органично перемежаются имена детей и взрослых людей. Все это логически выстроено и художественно оправдано, вовлечено в единый творческий процесс. 

Автором проекта является преподаватель отдела журналистики Дворца детского творчества Элла Авагимова. "Работая с детьми, ко мне после известных августовских событий прошлого года пришла идея собрать мысли детей о том, что такое война, добро, зло, страх… Меня настолько поразили их ответы, в которых просматривается глубокое знание жизни, что решила подготовить альбом к изданию. Со своими предложениями профинансировать альбом я обратилась к министру по делам молодежи, спорта и туризма Элеоноре Бедоевой. Она поддержала мою идею, и через некоторое время альбом увидел свет", - говорит Элла Авагимова. 

Действительно, как не удивиться словам тринадцатилетнего Сергея Парастаева, который говорит: "Страх - это когда нет надежды. В августе мне было очень страшно"; или десятилетнего Сослана Гаглоева: "Надежда - это когда ты думаешь что можешь умереть, но тебя спасают". "Я стану Шумахером, чтобы прославить Южную Осетию", - сказал двенадцатилетний Заур Медоев. Амага Зассеева (восемь лет) говорит: "Мне хочется, чтобы у нас был большой дом, и чтобы моя мама была красивой как принцесса". "Я люблю этот мир. Я люблю дождь и снег, солнце и луну, землю и небо. Я люблю маму и всех близких, не хочу, чтобы меня всего этого лишили. Я не люблю лето 2008 года, отнявшее у меня друзей", - Светлана Цховребова, 14 лет. И еще одна интересная мысль семилетнего Алексея Парастаева: "…Взрослые такие странные. Надо им объяснить, что очень стыдно воевать в 21 веке. Некоторые взрослые как моя собака Чапа, я ей говорю, что не надо лезть в мусор, это стыдно, она все равно лезет и всегда ест оттуда". В альбоме также представлены стихи Элеоноры Бедоевой, Валерия Авагимова, Рустама Карапетяна и других. Издание богато иллюстрировано, здесь представлены фотографии как августа 2008 года, так и фотоматериал, рассказывающий о мире, спокойствии и созидании. Известно, что книги, альбомы, буклеты и другое о жизни Южной Осетии за последние 20 лет в большинстве своем были или слишком легковесны или наоборот перегружены "политической" информацией и полностью лишены живого ощущения детского восприятия, чего нельзя сказать о последнем издании- альбоме "Южная Осетия: жизнь вопреки".

"Мы, жители Южной Осети, будем жить - вопреки, во имя, за себя и за всех выживших. Геноцид осетинского народа 20-х годов, на треть уменьшил население Южной Осетии. Мир отходил после первой мировой войны и подобные "мелкие" события, как геноцид осетин, мало кого волновал и интересовал тогда. Мир не узнал о злодеяниях грузинских меньшевиков.

Геноцид 90-х годов: мы вновь взывали о помощи. Тогда, в мире, происходили более чем глобальные и знаковые события, голос маленькой погибающей Осетии не был услышан, как не был он услышан и в 2004 году. Пять августовских дней 2008 года мир не забудет никогда". Эпилог вышедшего альбома.

Альбом внесет весомый вклад в историю развития и становления государственности нашей республики. Спасибо автору идеи создания альбома и всем тем, кто работал над ним.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!