Буш заявил в Албании, что "настало время" для независимости Косово

10 июня 2007 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 673 просмотра] [версия для печати]
Буш заявил в Албании, что     Президент США Джордж Буш заявил в Албании, что "настало время" для независимости Косово, которой добивается албанское население этого сербского края. "Наша конечная цель - независимость Косово", - заявил Буш на пресс-конференции в Тиране. "Мы очень верим в то, что Косово будет независимым. Госсекретарь Кондолиза Райс будет прилагать максимум усилий для этого", - сказал Буш, пресс-конференцию которого транслировал телеканал "Вести".
    "Наше решение - независимость Косово", - сказал американский президент.Об этом сообщает РИА Новости.
     По его словам, он ждет от России, что она придет к такому же выводу.На саммите "восьмерки" в Германии не удалось достичь согласия по проблеме Косово, признал Буш. "Нужно принимать все усилия, чтобы достичь консенсуса, когда мы сможем сказать - "да, это неплохая идея". Рано или поздно придется сказать: "достаточно, уже пора решить этот вопрос, хватит обсуждать, Косово - независимо", - заявил американский президент.     По его мнению, жители Косов должны занть, что это "наша твердая позиция". Говоря о плане Ахтисаари, Буш сообщил, что США и их сторонники пытаются убедить Россию и Сербию и Евросоюз. "Кстати, в Евросоюзе почти все поддерживают Ахтисаари", - сказал президент. Буш считает, что надо найти такое решение, при котором "переход к независимости был как можно более мягким".
   "Это не получится очень быстро. Но можно это сделать, если мы примем резолюцию (СБ ООН) и какой-то крайний срок надо определить для принятия (решения)", - сказал президент США.
    Спецпредставитель генсека ООН Марти Ахтисаари разработал план по косовскому урегулированию, который предполагает предоставление Косово фактически статуса отдельного государства, но под наблюдением международного сообщества, с его собственной символикой, конституцией и армией.
    Российская сторона считает преждевременным определение статуса края без учета мнения правительства Сербии, а также всех этнических групп Косово.
    Москва неоднократно заявляла, что при решении косовской проблемы должен использоваться принцип территориальной целостности, а предоставление этому сербскому краю независимости станет прецедентом для других регионов, в том числе на территории СНГ.
    Москва настаивает на том, что план по косовскому урегулированию должен быть приемлем как для Белграда, так и для Приштины.
    Сербия отвергла план Ахтисаари. Сербия заявляет, что для Косово необходимо найти такое решение, которое бы отвечало интересам и албанского населения, которое составляет значительную часть жителей Косово после исхода сербов из края, и интересам Сербии как единого государства.
    Белград называет создание независимого государства Косово на территории Сербии как международно-признанного государства "нарушением международного права".
    США и Евросоюз внесли в Совет Безопасности ООН 11 мая "смягченный" проект резолюции, в основе которого по-прежнему лежит план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимость сербского края Косово.
   Россия называет концепцию проекта резолюции неприемлемой, предлагая продолжить переговоры для поиска компромисса.
    Вашингтон рассчитывает провести голосование по резолюции на следующей неделе.
    Поспред России при ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Москва не поддержит этот проект, не претерпевший принципиальных изменений. По словам дипломата, внесенные поправки носят чисто косметический характер и не дают ответа ни на одну фундаментальную озабоченность России. По мнению Чуркина, более "мягкая" редакция текста направлена на то, чтобы привлечь на сторону авторов документа "колеблющихся" непостоянных членов СБ ООН, которые в определенной степени разделяли опасения России.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 июня 2007 09:26

А вы пож-та обратите внимание,на безысходность и тупость политиков грузии.Хозяину-маленокому-Бушу естественно не могут возразить по Косово(ходят по проспекту буша).Оскалив зубы ругают Россию,а заглядывают в рот Путину,что-то там он сказал про территориальную целостность государств.(при этом Путин ни разу не произнес слово грузия).ХРЮзия скоро опять захочет "дружит" с Россией.Второй день цитируют Путина.

--------------------------------

Южная Осетия -Независимое Государство,которая НИКОГДА не входила в состав грузии.

И уж точно никогда не будет её частью.Пусть никто и нигде не мечтает.

Мне,кажется,Буш и Путин давно все порешили."Назло" друг другу всех признают.

10 июня 2007 18:39

Я думаю,что Россия делает очередной продуманный политический ход!!!Россия накладывая вето на план Ахтисаари провацирует ЕС и США на игнорирование своего вета вследствии чего у России развыжуться руки и с чистой душой она признает Южную Осетию и Абхазию, которые являются стратегический важными территориями для России

10 июня 2007 17:06

Президент России Владимир Путин неоднократно давал понять, что в случае признания независимости Косова международному сообществу придется также признать независимость квазигосударственных образований на территории бывшего СССР, в частности, Южной Осетии и Абхазии

10 июня 2007 21:03

Каждый народ имеет право на независимость!!! Пускай Косово будет "независимой страной",почему в кавычках?

Потому что:

**Спецпредставитель генсека ООН Марти Ахтисаари разработал план по косовскому урегулированию, который предполагает предоставление Косово фактически статуса отдельного государства, но под наблюдением международного сообщества, с его собственной символикой, конституцией и армией**

Они тоже будут делать то что им скажет америка.

Лищ бы только потом Россия была смелее по отношению Южной Осетии и Абхазии!!!

А если Россия опять начнет мямлить,то.... я не знаю что!!! Может идти и взять штурмом Тбилиси?

11 июня 2007 13:37

Инал

Каждый народ имеет право на независимость!!! Пускай Косово будет "независимой страной",почему в кавычках?

Потому что:

**Спецпредставитель генсека ООН Марти Ахтисаари разработал план по косовскому урегулированию, который предполагает предоставление Косово фактически статуса отдельного государства, но под наблюдением международного сообщества, с его собственной символикой, конституцией и армией**

Они тоже будут делать то что им скажет америка.

Лищ бы только потом Россия была смелее по отношению Южной Осетии и Абхазии!!!

А если Россия опять начнет мямлить,то.... я не знаю что!!! Может идти и взять штурмом Тбилиси?

инал очень тебя прошу не делаете этого, не надо штурмовать тбилиси, мы не выдержим атаку "великой аланской армии из 1000 человек" эх вы клоуны!!!!

и еще вопрос если россия начнеть мямлить что вы будете делать????

11 июня 2007 17:14

А неплохо бы смотрелись бы на колени ГРУЗИНСКИЕ РАБЫ на проспекте РУСТАВЕЛИ в ТБИЛИСИ.Может тогда успокоились бы и деиствительно признали бы свою РАБСКУЮ СУЩНОСТЬ.

КСАТИ, МОЖНО КЛАССНЫЕ ФОТОГРАФИИ СДЕЛАТЬ НА ПАМЯТЬ ........ХИ....ХИ.....ХИ......ХИ.......ХИ.....

11 июня 2007 16:06

А это мы увидим, как россия признает Южную Осетию. Интересно, а чем потом будут пудрить мозги бедным цхинвальцам, когда после признания Косово никакого признания Южной Осетии и Абхазии не последует? :D

11 июня 2007 21:38

Злость.

У тебя от злости крыша поехала да? Грузинские рабы и те правили половиной Ближнего Востока, Египтом, Сирией и Ираком на протяжении веков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!