Георгий Кабисов: «Средства на восстановление связи в Южной Осетии были срезаны и перераспределены Минрегионом РФ»

Глава Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгий Кабисов в интервью корреспонденту ИА ОСинформ рассказал о тех проблемах, которые возникли при восстановлении средств связи в республике из-за апатичной позиции, занятой Министерством регионального развития РФ.

 

- Г-н Кабисов, расскажите  пожалуйста, о ситуации с восстановлением отрасли в  РЮО?

 

- Прежде всего, я хотел бы выразить искренюю  благодарность руководству РФ за понимание и поддержку народа  нашей  республики.

Если касаться основных работ  отрасли,  то  с 2008 г. по линии восстановления Южной Осетии  по комплексному плану МВК финансирование они не прошли. Мы не нашли общего языка с Министерством регионального развития Российской Федерации.

Пример: предполагалось строительство 3 узлов связи и 13 почтовых отделений в районах и сёлах республики а также  планировалась проложить в районы  города Цхинвала а также в  районы республики  оптоволокно для  предоставления современных медиауслуг,  которые особо  востребованы в   современном обществе. К сожалению, этого сделать не получилось.  Все, что сейчас делается  связистами – делается на собственные  и  привлечённые средства. В данное время  начали своими силами прокладывать оптоволокно. И надеемся,  что хотя бы в районе улицы Целинников мы начнем подключать жителям Цхинвала доступ в интернет. Оптика уже дошла,  ждем завоза оборудования.

   При поддержке Президента РЮО в начале  года планируется ввести новое современное  интернет-кафе на Театральной площади города Цхинвал, а также ведутся работы  по возведению передающих станций для  трансляции телевидения в труднодоступные районы республики, где население с нетерпением ждёт местного  телеканала, для них же местный  сотовый оператор приготовил новогодний сюрприз.

 

 - Какие объёмы средств предполагалось выделить на работы, связанные с восстановлением связи?

 

- Изначально по отрасли связи – включая телевидение, интернет, IP-телефонию, IP-телевидение, мобильную связь –  с Министерством регионального развития планировалось выделить 1 миллиард 50 миллионов рублей. Единственное же, что сделано сейчас по этой линии - установлено несколько тв-передатчиков и осуществлена прокладка новых кабелей - процентов на 50. Все остальное до сих пор не восстановлено. Все планируемые средства срезали, перераспределили. Обращения в адрес Минрегиона с просьбой определить подрядчиков по производству работ тоже остаются без ответа. За целый год в Министерстве регионального развития РФ не смогли определить генерального подрядчика, который должен был бы заниматься работами, связанными с восстановлением связи.Изначально схема финансирования на мой взгляд была неправильно выстроена.

 

   По моему мнению, финансирование затягивается намеренно  для того, чтобы  неосвоенные средства перенести не следующий год. А в 2010 году планируется освоение югоосетинских финансов непонятной   «Южной дирекцией», которую продвигает Минрегион РФ. Через неё намерены  пропустить все финансовые потоки  для восстановительных работ в Республике Южная  Осетия.       И мне не понятно, кто заинтересован в дискредитации руководства Южной Осетии затягиванием  восстановительных работ  путём задержки финансирования подрядных организаций.   Некоторым не выгодна принципиальная позиция чиновников Южной Осетии и я даже не удивлюсь, если некоторые силы постараются  протолкнуть на должность главы  ведомства,  возглавляемого  мной, своего человека.

 

- Эта позиция Минрегиона как-то мотивируется российскими чиновниками?

 

- Со стороны министерства это никак не мотивируется, даже нет никаких путей решения. А ведь только от Минсвязи РЮО было несколько писем и обращений.  Только Министерство связи и массовых коммуникаций  РФ  максимально способствует решению  наших проблем, но как вы понимаете без полноценного финансирования   становление  отросли не возможно .

 

 - А на какие средства тогда происходит восстановление связи в РЮО? 

 

- В нескольких районах республики наши связисты взяли кредит и начали сами возводить оборудование. Та же самая ситуация с интернетом - в центре города установлены несколько точек доступа Wi-fi. Однако, мы все делаем своими силами.  Нам многое обещали,  но ...

 

Как вы думаете, по какой  финансовой схеме должно проходить восстановление?

 

Минфин РФ – Минфин РЮО – Госкомитет по восстановлению РЮО – профильное ведомство  - генподрядчик.

Ну, конечно, все работы должны согласовываться с руководством республики. А контролироваться Счётной палатой РФ, минфинами обеих государств при необходимости, депутатами РЮО, сотрудниками Госконтроля РЮО и т.п.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 декабря 2009 22:28
полтора миллианда никто не даст так что не видать нам пока нормального инета 
7 декабря 2009 22:53
зажрались в минрегионе, дискредитируют Российское правительство! Всё свою "южную дирекцию" пропихивают чтоб своим и самим заработать!

--------------------
7 декабря 2009 23:57

ИНФОРМИРОВАННОЕ  НАСЕЛЕНИЕ.......ПРАКТИЧЕСКИ  ВООРУЖЕННОЕ  НАСЕЛЕНИЕ......А  ВООРУЖЕННОЕ  НАСЕЛЕНИЕ  -  ЭТО  УЖЕ  АРМИЯ!!!!

РОССИЙСКИМ  ЧИНУШАМ  И  НАШИМ  ПРОХОДИМЦАМ.......ТАКАЯ  АРМИЯ  СОВСЕМ  НИ  К  ЧЕМУ !!!v46v

8 декабря 2009 19:40
Новый ход;Во всём виноват Мин развития.Скоро ,я смотрю и Президента России крайним сделают.
8 декабря 2009 23:46

 lanselot, а ты заи... своими писсимистическими кляузами.Хамло!

А насчет президента РФ- он точно знает что к чему,или узнает!

9 декабря 2009 01:48

Вообще президента РФ - очень на связь упор делает !
Мне не очень понятна позиция Мрр - если дойдет до Медведева  !!!!!
Чем они будут оправдываться - мол еще идет стройка и тд .... 

9 декабря 2009 11:54
Панов хочет списать часть средствЁ и в том числе средства на связь через несуществующую "Южную дирекцию".
9 декабря 2009 19:05

dim dim Я смотрю,ты большой оптимист и горазд на уличный сленг,как раз так кляузники и ботают.Народу нужен результат а не болтавня и если ты себя уютно пригрел у кормушки,то это не означает,что всё хорошо.Хватит подставлять президента ЮО,пора его окружению занятся делом а не ныть направо и налево.А такие,как ты на самом деле лицемеры,которые занимаются чванством .6

9 декабря 2009 21:57
А что такое  lanselot? Случайно не СТЁРТО?
9 декабря 2009 22:08
Цитата: dimdim
Случайно не козел?

всего лишь куртуазный рыцарьwinked
9 декабря 2009 22:20

Факт один НЕ СМОГЛИ ОСВОИТЬ ДЕНЬГИ! и СПИСАЛИ ИХ!

 

НЕТ ДЕЛ!


--------------------
10 декабря 2009 09:12
Факт один НЕ СМОГЛИ ОСВОИТЬ ДЕНЬГИ
Нет Чегевара, если бы деньги выделили, их бы освоили. Ведомство Кабисова даже порлучило положительное заключение в Центре ценообразования на представленные сметы. Просто Панов не захотел выделять средства на востановление связи и интернета.
10 декабря 2009 20:15
1. Нет Чегевара, если бы деньги выделили, их бы освоили. Ведомство Кабисова даже получило положительное заключение в Центре ценообразования на представленные сметы. Просто Панов не захотел выделять средства на востановление связи и интернета.

qudarit, а можно узнать какие именно объекты получили заключения...? Прям не стесняйтесь, оглашайте названия!!!!
Может и здесь я Вас "слегка" поправлю??? 


ЖОРИК (Кабисов) - признайся в собственной неспособности организовать процесс и оформить документы.. Взываю к разуму!!!

Перестаньте несведущих вводить в заблуждение... Заповеди вспомните... НЕ СОЛГИ!!!!

Цирк, да и только... Желаю приятного нахождения в сказке.... 
10 декабря 2009 20:33
Владение собой, своими поступками, словами — один из признаков куртуазности.Dim dim,как раз тебе куртуазности и не хватает.Не можешь адекватно вести полемику,спроси или наконец поучись,слава богу учебников в 21 веке хватает,или в пример горе министрам,считаешь себя за умным.Чванливость и лицемерие не идут и не подходят к кодексу аланской чести,хотя ты вряд ли знаешь,что это такое.
11 декабря 2009 01:10
Walker,

Получается оба Кабисовых виноваты , А кто до июля не давал финансирование?

 

Кто 4 раза переносил заседания, кто пропихивает"южную дирекцию"?

 

И интересно, говорят ,что откат 40 %  там кто то берёт из друзей Панова."Это правда?

Кто может подтвердит из подрядчиков?

 

Бог всё видит!

 

11 декабря 2009 10:24
СЫРДОН
А кто до июля не давал финансирование?
Деньги пошли в республику в апреле около 800 млн.+1500 была пердоплата 2008 года Итого 2300 млн. Выполнение было предъявлено 1200 млн. Итого предоплата осталась 1100 млн.
Вы наверное имеете ввиду задержалось финансирование в 10 млрд одной платежкой??? Это правда, прекращаю спорить... Тока на таких условиях работают дикие племена в Южной африке. Если так, тоВам надо туда- опыт перенимать...
Кто 4 раза переносил заседания? 
Переносили (сдвигали) не 4, а 2 раза (в течение 2 недель) . Были какие-то технические сложности с документами для открытия оплаты.
Почему Вы склонны преувеличивать? Это намеренно делается, или Вам просто запудрили мозги?
кто пропихивает"южную дирекцию"?
Не пропихивает, а выполняет поручение ВВП. Кто-то готов готов серьезно, вслух, оспорить его решение?
И интересно, говорят ,что откат 40 %  там кто то берёт из друзей Панова."Это правда?
Говорят, что кур доят.. Это правда?
А что не 85%?  Вообще наивность Ваша меня удивляет. Если бы Вы имели хотя бы отдаленное отношение к стройке, то понимали что пресс подрядчика со всеми последствиями происходит на стадии приемки работ, а не выделения финансирования. Дальше (если не трудно) все мысленно сопоставьте со схемой в ЮО и сделайте нехитрые  выводы. А заодно спросите в Госкомитете. почему они не могут с подрядчиками подтверждающие документы по выполненным работам подписать???
Кстати, говорят что и у ЭДК не все благополучно с финансовой чистоплотностью по российским деньгам...Ну это так, разговоры.  Пообсуждаем??? Или закатаем тему?
Справедливые Вы мои...

 
11 декабря 2009 10:51

/Walker,

Короче,  говоря у всех рыло в пушку. получается, надо всем сесть  и смотря друг другу в глаза разобраться.

Но одно надо понимать ,народу пофиг, какая у вас там делёжка ,но они уже подкипают и они могут проявить своё недовольство в обе стороны, Так,что передайте вашим друзьям ,что они зашли слишком и надо остановиться и начать конкретную ПРОДУКТИВНУЮ работу.

А на счёт Мнения ВВП не надо спекулировать, факт один Граждане РЮО и РФ зимой не получили свои дома .

 

 

А Панов  редиска , почему он не дал денег Жорику  Кабисову?

11 декабря 2009 11:15
Цитата: Walker
Кстати, говорят что и у ЭДК не все благополучно с финансовой чистоплотностью по российским деньгам...Ну это так, разговоры. Пообсуждаем??? Или закатаем тему? Справедливые Вы мои...

ну это не совсем дозволенный прием в споре ,даже можно сазать НЕдозволенный ,но мы в виртуале где можно все что угодно написать -и тебе за это ничего не будет:)
а я вот так поняла,что если мы сейчас уступим -то будем уступать всегда
нам это надо?
11 декабря 2009 11:25
Я   вот не пойму ,зачем посредник" Южная Дирекция " в межгосударственной помощи? это как  с газом в украине
11 декабря 2009 11:28

 бурдухан
А на Вас никто и не наступал, чтобы вы отступали...Просто миф какой-то раздувается... Каждый должен сам носить свой чемодан. А не пытаться при его потере обвинить товарища. Или те, кто делают общее дело уже перестали быть товарищами, раз начались нападки?? Это все похоже на нож в спину... Думаю тем, кто брал на себя повышенные обязательства , а потом обвиняет рядом стоящих - пора готовить 3 конверта (как в анекдоте, если знаете)  ....
Тяжело терпеть неприкрытую ложь, когда близок к правде... 

11 декабря 2009 12:26
Цитата: Walker
Тяжело терпеть неприкрытую ложь, когда близок к правде...

уважаемый не говорите чужими цитатами -я верю,что вы начитанны:)
каких товарищей ,вместе несущих один общий чемодан(РЮО)кто обвиняет?
разве я неправильно поняла кабисовых ,что задерживают деньги чиновничье-бюрокртический аппарат рф,а разве эти нечистоплотные товарисчи несут этот чемодан?
а вы тут разводите мелодраматический сюжет про "и ты ,брут?!"winked
несерьезно
11 декабря 2009 12:38
Walker - я согласен деньги никто мешками не носит !
Все оформляеться через документы !
Тогда непонятно - что за организации строительные были в подряде !
Что не могут оформить бумаги .
И где депутаты РЮО !
В конце концов - можно встретиться с фракцией в думе РФ .
И посоветоваться !!!!!
И все-ж Панов не прав - связь почта телеграф телефон ..... это шутка но с иронией
11 декабря 2009 12:38

Цитата: Walker
Видимо вы ангажированы и , плюс ко всему, малоинформированы

не хамите,ни на один мой вопрос вы и так не ответили ,полемист доморощенный(ая)



Цитата: Виктор
И все-ж Панов не прав - связь почта телеграф телефон .....

конечно не прав ,и ему на это указали

будем ждать реакцию

11 декабря 2009 12:43
Бурдухан
каких товарищей ,вместе несущих один общий чемодан(РЮО)кто обвиняет?

 Под чемоданом я не РЮО имел ввиду (хотя не я это сказал, но сравнение интересное). Под чемоданами понимались функции каждого, при качественном исполнении которых достигается цель...
 
Да, с бюрократически-чиновничьим аппаратом Вам повезло больше.. Его в принципе нет...
Гордая Вы моя.... 


На все Ваши вопросы, бурдухан, я ответил в постах выше... почитайте пожалуйста еще раз...
И приведите пожалуйста приметы хамства в Ваш адрес из моих постов выше...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!