В чиновничьей среде много молодых людей по возрасту, но мало молодых - по духу. - Мамсуров

10 декабря 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3416 просмотров]
В чиновничьей среде много молодых людей по возрасту, но мало молодых - по духу. - МамсуровВ чиновничьей среде много молодых людей по возрасту, но мало молодых - по духу. - Мамсуров
На базе олимпийского резерва 4 декабря состоялась встреча Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с представителями молодежных организаций республики.
До начала диалога Таймураз Мамсуров ознакомился со стендами, которые представляли информацию о проходивших мероприятиях в рамках Года Молодежи и о достижениях молодых спортсменов республики на международной арене.
Предваряя разговор, Таймураз Мамсуров подчеркнул важность общения с молодежью, отметив, что такие встречи «дают возможность откорректировать свои взгляды на многие вещи».
«Каждый из вас - это подтверждение того, что у нас отличная молодежь. Среди вас есть увлеченные люди, которые знают, чем заниматься, и это очень большое достижение иметь в вашем возрасте устойчивые интересы и четкие цели в жизни», - сказал Глава республики и выразил готовность отвечать на любые вопросы.
Вопросы, прозвучавшие от представителей молодежного актива, касались различных сторон жизнедеятельности, и в их числе правильная организация бизнеса, эффективность молодежной политики, востребованность молодых специалистов, патриотическое воспитание молодежи, экологическая безопасность в республике.
По мнению Главы республики, в бизнесе надо вести себя открыто и честно - именно в этой сфере проявляются, как положительные, так и отрицательные качества человека, и кроме того, для молодого лидера, действующего в сфере предпринимательства, важным является умение действовать в одной команде.
«В то же время команду надо подбирать проверенную, - акцентировал внимание аудитории Таймураз Мамсуров. - С каждого члена команды, работающего на конкретном направлении, должен быть беспощадный спрос. Это твой бизнес, ты дал кому-то рабочее место и как руководитель обязан обеспечить ему условия, при которых он мог бы реализовать себя полностью».
В ходе встречи Таймураз Мамсуров разделил обеспокоенность, высказанную аспирантами СКГМИ по поводу того, что мало молодежи действует в сфере науки, особенно в фундаментальных исследованиях.
«В научных институтах и фундаментальной науке работают люди старше 55 лет, а подпитка за счет молодежи очень слабая, возрастной разрыв - большой. Все великие открытия делались людьми от 30 до 40 лет, поэтому мы буксуем, страна буксует, надо преодолевать эти проблемы, налаживать эффективный диалог между старшим и младшим поколениями в науке».
Говоря о молодых кадрах в системе государственного и муниципального управления, Глава республики подчеркнул, что именно на этих людей и возлагаются самые большие надежды, когда руководство страны в качестве приоритетного направления выбрало курс на модернизацию:
«Сегодня в чиновничьей среде много молодых людей по возрасту, но мало молодых по духу, по-хорошему дерзких и настойчивых - тех, которые бы рвались вперед, предлагали идеи».
Модернизация должна произойти в умах, отметил Таймураз Мамсуров и пояснил, что сегодня нужно отойти от устоявшейся модели экономики и от старой привычки постоянно просить денег.
«Задача руководства и власти - создать всем равные стартовые условия, а дальше вступают в силу обыкновенные законы природы - это борьба, конкуренция, в которой сильные, талантливые, способные себя реализовать люди приходят к успеху».
Отвечая на вопрос о сохранении языка, национальных традиций и обычаев, Глава республики предложил не обращать внимания на тех, кто заявляет о вымирании осетинского языка:
«Сейчас модно кричать, что ЮНЕСКО внесла осетинский язык в список вымирающих. Для многих это удобный лозунг. Но они даже не хотят вникать в суть, ведь принцип составления этого рейтинга автоматический - вымирающим признается язык, носителями которого являются меньше миллиона человек».
По мнению Таймураза Мамсурова, в вопросах сохранения языка, национальных традиций и обычаев ведущая роль отводится семейному воспитанию
«Нация, не знающая родного языка, - это парадокс. Осетин не может называться осетином, если он не говорит по-осетински. Мое поколение, например, в школе не изучало язык, в школьной программе просто не было такого предмета. Но я не думаю, что человек, трубящий о вымирании осетинского языка, сможет открыть мне что-то новое в нем», - сказал Глава республики.
В ходе встречи нашли понимание у Таймураза Мамсурова инициативы, высказанные председателем лиги молодых предпринимателей республики Александром Хугаевым.
Среди них - создание банка идей при Главе республики - это инновационные идеи, добровольческие идеи, которые будут представлены на электронных носителях для последующей передачи федеральным ведомствам от руководителей органов исполнительной власти республики.
Другое предложение касается проведения молодежного инвестиционного форума, на котором проекты, предлагаемые молодыми людьми, смогут привлечь интерес крупного бизнеса.
Чемпион мира по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов выразил озабоченность экологической ситуацией в связи с вредными выбросами завода «Электроцинк». Глава республики отметил, что понимает обеспокоенность людей, и в то же время отметил, что на состояние экологии и на заболеваемость в значительной степени влияет большое количество автомобилей и выбросы выхлопных газов в атмосферу.
«Это инженерный вопрос - мы потребовали от руководства завода «Электроцинк», чтобы они привели в порядок все, что связано с обеспечением экологических норм. По всей Европе работают такие заводы. Надо работать по технологиям 21 века, провести полную экспертизу, и после этого специалисты должны сказать, насколько возможно решить все проблемы, и затем уже можно будет двигаться вперед», - отметил Таймураз Мамсуров.

Источник: сайт Главы РСО-А
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 декабря 2009 01:10
Марионеточная власть!
Не могу понять одно, Он сам тоже в Масонской ложе которая управляет в СО или как Ельцин, только богатеет и пьет?!
10 декабря 2009 01:13
=Надо работать по технологиям 21 века, провести полную экспертизу, и после этого специалисты должны сказать, насколько возможно решить все проблемы, и затем уже можно будет двигаться вперед», - отметил Таймураз Мамсуров.=

Супер!
Только на время проведения экспертизы вредное производство следует остановить!
И здоровье крепче будет, и замену оборудования скорее проведут.
10 декабря 2009 01:25
Надо работать по технологиям 21 века, провести полную экспертизу, и после этого специалисты должны сказать, насколько возможно решить все проблемы, и затем уже можно будет двигаться вперед», - отметил Таймураз Мамсуров.

Ну это уже чисто Масонский подход! Надо провести!
А когда, кем это уж мы сами решим.
Как же одурманивают народ, ужас!

http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=400
В этой статье Масонский план по Осетии, уничтожить геном Осетин. Смысл-уничтожение Православия на Кавказе и дальнейшее отделение от России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!