Молдавские власти спровоцировали серьезный конфликт в Дубоссарах

18 июня 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 983 просмотра] [версия для печати]
Молдавские власти спровоцировали серьезный конфликт в Дубоссарах
   В Дубоссарах 17 июня произошло крупное столкновение между молдавской полицией и приднестровской милицией. Полицейские применили слезоточивый газ. По последним данным, есть пострадавшие и с той, и с другой стороны – 7 полицейских Республики Молдова и 7 сотрудников МВД ПМР.
   Причиной конфликта стали действия молдавских властей, решивших открыть избирательный участок на территории Приднестровья. Сегодня в Молдове проходит второй тур местных выборов.
   В ночь с 16 на 17 июня молдавская сторона начала оборудовать избирательный участок в дубоссарском микрорайоне Коржево. Все это происходило без всякого согласования с властями Приднестровья. Представители РМ заявили, что Коржево – это не микрорайон Дубоссар, а молдавское село.
   Конфликт начался около 03.00. В Коржево появились полицейские. Приднестровская милиция попыталась воспрепятствовать вторжению. В шесть часов утра произошла рукопашная схватка между сотрудниками правоохранительных органов Молдовы и ПМР. В 9.30 столкновения возобновились. Полицейские РМ были в гражданской одежде и со спецсредствами (газовыми баллонами).

Как сообщили агентству «Ольвия-пресс» с места событий, Молдова подтянула в район инцидента силы специального назначения численностью до 100 человек.

По словам очевидцев, дальнейшее разрастание конфликта было предотвращено благодаря вмешательству российских миротворцев. В Коржево сейчас находятся и военные наблюдатели, и группа оперативного реагирования Совместных миротворческих сил.

В 10.00 в Дубоссарах началось экстренное заседание Объединенной Контрольной комиссии. ОБСЕ и Молдова обвинили российских миротворцев в том, что они не справляются с ситуацией в Зоне безопасности. Сопредседатель ОКК от РФ Виктор Шанин возмутился и предупредил, что «не надо сваливать ответственность с больной головы на здоровую».

Избирательный участок в Коржево в ходе рукопашной схватки между полицией и милицией был разбит, голосование там не проводится и не начиналось.

Как сообщают наши источники с места событий, в районе участка собрались сейчас представители общественности и с молдавской, и с приднестровской стороны.
                                            Молдавские власти спровоцировали серьезный конфликт в Дубоссарах
В эти минуты заседание ОКК продолжается. Приднестровская сторона предлагает компромиссное решение - перенести избирательный участок в молдавское село Кочиеры. Делегация Республики Молдова против этого.

Видимо, участок в дубоссарском микрорайоне Коржево как раз и нужен был Кишиневу для того, чтобы создать очередную конфликтную ситуацию. А потом заявить, что миротворческая операция в ее нынешнем формате якобы «неэффективна».

Эксперты еще на минувшей неделе опасались нового инцидента в Дубоссарах. «Судя по тому, как складывается ситуация, я не исключаю ни один вариант. Возможно, даже придется собраться в воскресенье в Дубоссарах, к сожалению», – заявил сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин на заседании комиссии 13 июня.

Грузия и Молдавия синхронно проводят провокации по схожему сценарию, как в Южной Осетии так и в Приднестровии
                                       

                                       


ИА ОСинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 июня 2007 10:48

торопяться уроды...чуют что все просрали...оттуда и провокации

18 июня 2007 11:54

Вместо аргументов в пользу своих выводов, одни крутежки нижними полушариями.

18 июня 2007 15:32

У них рукопашная схватка, у нас минометы и гранатометы. Существенное различие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!