Справедливость восторжествовала

18 июня 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 475 просмотров] [версия для печати]
Справедливость восторжествовала    Чемпионат России по вольной борьбе, как и планировалось вначале, пройдет во Владикавказе. Пожалуй, никогда еще с таким скандалом не определялось место проведения первенства России по вольной борьбе. Сначала столицей очередного чемпионата был провозглашен Владикавказ. Затем федерация борьбы России заявила о переносе турнира в Москву. Агентство по физкультуре и спорту опровергло эту информацию. Но примерно неделю назад она была официально подтверждена.    Почему разгорелся такой сыр-бор? Неужели Северная Осетия, которая проводила куда более значимые соревнования, в частности, матчи сборных России и мира, не готова? Причина в другом. Первенство страны должно определить борцов, отправляющихся на мировой чемпионат в Баку. Именно здесь будут разыграны первые олимпийские лицензии. Соответственно, чемпионат во Владикавказе имеет чрезвычайно важное значение для спортсменов и тренеров.    Поскольку борьба за места в сборной традиционно пойдет между представителями Северной Осетии и Дагестана, проведение турнира «на поле соперника» уменьшало шансы махачкалинских борцов. Они выразили сомнение в том, что судейство во Владикавказе окажется объективным.     Решение федерации борьбы РФ о переносе соревнования в Москву вызвало бурю негодования в Северной Осетии. Здесь готовились к приему гостей, вложили массу средств в реконструкцию Дворца спорта, и вдруг... К решению спорной ситуации подключились политики. Депутат Госдумы РФ от РСО-А двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев вынужден был обратиться за поддержкой с Борису Грызлову, Михаилу Фрадкову, Дмитрию Медведеву, а также руководителю «Росспорта» Вячеславу Фетисову. Тот признал, что объективных предпосылок к переносу чемпионата из Владикавказа в Москву нет, и наложил вето на решение федерации борьбы, принятое 11 июня. Таким образом, чемпионат России по вольной борьбе стартует, как и планировалось ранее, в начале июля в столице Северной Осетии.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 июня 2007 22:44

Вячеславу Фетисову огромная благодарность.Видать,не зря он достиг превосхдных успехов в спорте.И теперь его позиция по данному конкретному вопросу,ещё раз подтверждает в нем Человка и бойца и Человека слова.

Желаю ему счастья в жизни,на поприще госчиновника,в семье.Удачи ему во всем.

О С Е Т И Я вперёд!!!

18 июня 2007 23:11

фетисов наверно пооомнит свою поездку в осетию а в частности в Цхинвал в далекие годы когда он входил в великую четверку вместе с ларионовым крутовым и еще кемто где их хорошенько напоили а потом и чуть чуть побили...:)

18 июня 2007 23:57

Я думаю,это очень хорошее воспоминание.Ведь со временем,почему-то все мужчины запоминают,что они кого-то били,а не их.Так что,видимо,Фетисов помнит-как в далекие годы он приезжал в Цхинвал,в знаменитой четверке(наверно,четвертый Сергей Макаров)их хорошо напоили,а потом они подрались и кажется кому-то попало.

А что? Забавное молодецкое воспоминание.

Острые ощущения всегда вспоминаются с удовольствием

19 июня 2007 09:10

Мои поздравления Осетии!!!!!!!!!!!

19 июня 2007 16:47

Только осетин может побить гостя, а потом еще спустя годы хвастатся этим. Во истину прав был великий поэт! (в смысле Ю. Лермонтов) Подпись "Даг"

19 июня 2007 17:05

Фетисову огромное спасибо. Он великий спортсмен, настоящий мужчина и порядочный человек.

20 июня 2007 16:57

Ну вольники теперь не подкачайте! Ваш минимум - 5 золотых медалей. А Фадзаеву спасибо за суету, и Фетисову тоже.

21 июня 2007 23:08

А еще за возвращение чемпионата нужно сказать большое спамбо Сулейману Керимоу, который также активно выступал за это возвращение. И его участие, безусловно, сыграло очень важную роль.Спасибо ему большое

21 июня 2007 13:18

ФСБР объяснила, почему чемпионат РФ по вольной борьбе должен пройти в Москве

ФСБР подготовила обращение к болельщикам Северной Осетии, в котором подробно объяснила причины принятого решения о переносе чемпионата России по вольной борьбе 2007 года из Владикавказа в Москву.

ссылка ]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!