В Северной Осетии открыли еще один монумент Сталину

22 декабря 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3776 просмотров]
Во Владикавказе на Мемориале Славы открыли бюст генералиссимуса Иосифа Сталина. Это уже 24 монумент вождю, установленный в Северной Осетии. 

С инициативой установления бюста в мэрию Владикавказа обратился Совет ветеранов Северной Осетии. Работы по его изготовлению и установке были профинансированы республиканским отделением КПРФ.
Церемония открытия была приурочена к 130-летию Сталина. Помимо членов ветеранских организаций, участие в ней приняли представители общественности, мэрии Владикавказа и лидер югоосетинских коммунистов, спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. 
Это уже 24 монумент Иосифу Сталину на территории Северной Осетии. Некоторые из бюстов и памятников вождю размещены на горных склонах в ущельях республики. Кроме того, во многих населенных пунктах Северной Осетии расположены улицы Сталина. Его именем названа главная улица одного из районных центров республики – г. Дигора. 
Бюст Иосифа Сталина открыт на территории уникального Мемориала Славы, который был построен в канун 60-летия Победы. Мемориальный комплекс включает прогулочную территорию, где установлены стелы с датами сражений Великой Отечественной войны. В центре Мемориала Славы расположен курган с триумфальной колонной, которую венчает скульптура святого Георгия.
Масштабный архитектурный комплекс является третьим по величине монументом Великой Отечественной войны после Мамаева Кургана и Поклонной горы.

Источник - 15 регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 декабря 2009 18:56

Зомби - это инфекционная болезнь. Тем более, когда Зомби является такой неординарной личностью, как Сталин, и является непререкаемым диктатором, перед которым дрожали не только его политические и личные противники, но и те которые исполняли его кровавые приказы. Было зомбировано все общество. Тех, которые сомневались, получали пулю в затылок - нет человека -нет и проблем для зомби.  Для нормально человека факт убийства, лишения жизни другого - трагедия, для зомби - это факт для торжества и удовлетворения. Вместо раскаяния за совершенные преступления против интеллигенции, предприимчивых граждан, возводят памятники. Вывод: - зомби - болезнь не излечимая.  За одно только убийство великого инженера и патриота Осетии Рутена Гаглоева, Сталина надо судить по нормам уголовного законодательства, вместе с исполнителями, грузинской тройкой…

 

 

 

22 декабря 2009 19:40
Когда граждане ставят памятник Сталину, они, на мой взгляд, ставят намятник эпохе.
Убитую иудо-большаками Державу, утопленную в крови славного офицерства и казачества, деятелей науки и искусства, патриотичной буржуазии, крестьянства и духовенства, Сталин со товарищи вырвали из лап изуверов и маньяков.
Поэтому врагов и пятой колонны было тогда не меньше, чем сегодня.  Были и невинные жертвы, Царство им Небесное, но была и мировая Держава,  гармоничное развитие  общества и уверенность в завтрашнем дне.
Сегодня жертв намного больше - наркомания, катастрофы из-за бардака на транспорте, неумелые действия в вооруженных конфликтах (Афган, Чечня), продажное здравохранение, кошмарная экология и многое др., однако нет, ни уверенности в завтрашнем дне, ни великой Державы ....
Петр,  Николай, Сталин - это уже история, из к-ой надо извлекать уроки, а не вести гражданскую войну и строить баррикады!
22 декабря 2009 21:02
Спасибо Вам осетины и низкий поклон, что в честь 130 летия И.В. Сталина отважились открыть памятник гению хх столетия...Имя которого уже десятилетиямиcя поливается
 грязью лжецов. Слава Вам!
22 декабря 2009 22:54
Вот бы Осетии сейчас такого главу как Сталин.
Ох как он нам сейчас нужен.
Вот полетели бы жидомасоны со всех руководящих постов.
22 декабря 2009 23:46

Dan. Ваш подход прагматичен. Но ненадо впадать в вертуальный экстаз. Как же миллирды землян прожили и жили без этих понятий 1."О великой державе" (можно подумать, что наши родители жили в нормальных, человеческих условиях) 2. "об уверенности в завтрашнем дне". Мало- мальски думающие люди ни на секунду небыли уверены, что могут не попасть под гнев Отца. Об этом ярко говорят и военные полководцы. Скотский образ жизни, без Бога, было удобным для скотообразной массы населения, в которую превратили эти строители коммунизма, свой народ.
    Единтвенно, что было ценного в этой системе - это право на труд. Но это право было не дарованной, а логически неизбежной для осущестления этого моникального проекта.
    Надо начинать жить сегодняшными реалиями и надо начинать проявлять себя как личность ... такая возможность, слава Богу, имеется.

23 декабря 2009 01:04
 Ваш подход прагматичен. Но ненадо впадать в вертуальный экстаз. Как же миллирды землян прожили и жили без этих понятий 1."О великой державе" (можно подумать, что наши родители жили в нормальных, человеческих условиях) 2. "об уверенности в завтрашнем дне". Мало- мальски думающие люди ни на секунду небыли уверены, что могут не попасть под гнев Отца. Об этом ярко говорят и военные полководцы. Скотский образ жизни, без Бога, было удобным для скотообразной массы населения, в которую превратили эти строители коммунизма, свой народ.

Дружище, ещё 3,5 тысячи лет назад, когда не было "миллиардов землян", жизнь основывалась на другой философии: когда не было "знаменитых" полководцев, когда в Мире доминировали популяции с созидательным укладом жизни ....
Тогда одни этнокультуры жили от трудов и знаний своих,  а другие придумывали, как бы устроиться жить за счёт созидателей! для того они и придумывали "теории" и -измы.
На терр. Кавказа этот процесс начался аж в 7 в. днэ.
"строители коммунизма" были предпоследними в истории маргинализации Кавказа, следующими были (да и есть пока) либерасты.Коммунистов позднего Сталина давно уже нет во власти, может быть Косыгин или Андропов последние "могикане"....

Единтвенно, что было ценного в этой системе - это право на труд. Но это право было не дарованной, а логически неизбежной для осущестления этого маникального проекта.

Не знаю, как система, но куда партия Сталина вела Державу уверенным курсом. Россия уже при его жизни стала Державой! и даже ещё лет 15 после его отравления.
То, что Хрущёвская и Брежневская камарильи профукали,  воплотили китайцы.
Представь, если бы его не отравили ....  - лет через 10 Союз ни в чём бы не уступал Штатам!
Однако, многие это поймут не скоро.

Надо начинать жить сегодняшными реалиями и надо начинать проявлять себя как личность ... такая возможность, слава Богу, имеется.

Браво! Надо начинать жить реалиями и руководствуясь опытом прошлого. Прежде всего надо оздоровить общество изнутри!
Стимулировать гармоничное развитие этнокультуры и всего народа.
К тому же, такой импульс не пройдёт незамеченным в соседних регионах, и может быть даже станет прецедентом?

23 декабря 2009 01:12

Цитата: Дзицц
образ жизни, без Бога, было удобным для скотообразной массы населения, в которую превратили эти строители
 

Если Советский строй был скотообразный. то как по вашему нынешний строй назвать? . .  если  конечно  вы не из тех,  которые опухли от халявных денег.
=======
И  много ли личностей обнаружили среди нинешных властелин?


 

Цитата: Дзицц
За одно только убийство великого инженера и патриота Осетии Рутена Гаглоева,


Да да ! Сталина надо судить . .он сделал ложный донос на  Рутена . .. .он и стукач прокурор палач в одном лице.
========
так мозги пудрят те,  кто хочет свою роль скрыт, роль своих предков , и многие на это клюют







23 декабря 2009 10:31

Гауыс, да Вы не расстраивайтесь. Меньше думайте о прошлом.  Оставьте это ученым и историкам.  Они разберутся – от суда ИСТОРИИ, никому, не удастся улизнут.  Ваш созидательный потенциал, а он у Вас значительный, направьте в практическое русло – именно это бесценно сегодня…

Dan, Тогда одни этнокультуры жили от трудов и знаний своих,  а другие придумывали, как бы устроиться жить за счёт созидателей! для того они и придумывали "теории" и -измы.»

  Вы как бы подразумеваете, что, создавая народы, Богом были допущены такие просчеты, что одни народы были созидателями, а другие прихлебателями…  Согласны?

  Согласен с тем, что после того как определился народ – бурлак, из коих Бог создал свое воинство (в Библии это описано красочно) и этот народ начал процесс окультуривания других народов, и внедрение религий единобожия, выяснилось, что некоторые народы нуждаются в биологическом обновлении, улучшений. Этим так же занимались Асы (Не только в Азии), повсеместно. Этот народ – тягач, исчерпал свой потенциал, и на его место было выведено еврейство, но зачатое, конечно же, именно от народа-домината (не от племени Сомали, конечно), но с новыми качествами, для обеспечения прогресса цивилизаций. Этот исторический момент хорошо зафиксировано в исторической памяти еврейства – это время написания Торы, что свято для истинного еврея.

 В целом же не было, и не могло быть, градации народов «созидателей» и прихлебателей». Неужели Вы не понимаете, какая это чушь собачья. Бросьте свой детский лепет на эту тему.

            На терр. Кавказа этот процесс начался аж в 7 в. днэ»

      Но это же несерьезно, дружище,  - где доказательства о 7 веке. Полная чепуха… Кстати, по моим поискам в центре Кавказа до осетин не было других народов и этносов. Здесь и был создан  двуединый осетинский народ –ироны и дигоры.  Поэтому, данный ландшафт  получил осетинское наименование «Кавказ». В языке других народов нет осетинского звука «хъ» и вместо него озвучивается «к». Например, вместо сел. «Хъæдгæрон» (опушка леса) пишут и говорят «Кадгарон».   Звук «ф», по этимологическому закону «Экономии», частенько переходить в звук «в». Вот и имеем  из двух осетинских слов «Каф» (танцуй) и «Хъаз» (играй) термин «Кавквз».   А разве  осетины не умеют самозабвенно танцевать и играть. Это неопровержимая историческая наука. Объясните термин «Кавказ» на каком либо другом языке. Или Вы допускаете, что слова и понятия возникали от случайного сочетания звуков…

     То, что Хрущёвская и Брежневская камарильи профукали,  воплотили китайцы.»

     Дружище, вынуждаете все время возражать. Хрущев и Брежнев не причина, а следствие, следствие Сталинской системы. Если бы система была нормальной, то бы такие примитивные личности не оказывались  на вершине пирамиды власти.  Ну нельзя Вам делать выводы, это не подходить для Вашей системы собирания исторических фактов. Вот собирательством и занимайтесь, а анализировать и делать выводы предоставьте исследователям. В чем величие Геродота – в собирании исторических фактов, но без его личных интерпретаций. Вот и занимайтесь этим, очень важным делом…  И вам будут крайне благодарны за Ваши труды…  

23 декабря 2009 10:53

Блин офигеть! А Берии монумент будет?

Мой прадед, рекрут царской армии, был знаком со Сталиным лично. После его письма  Сталину ему единственному в деревне выдали паспорт. Так вот когда тот умер в 53-м году он радостный ходил по деревне поздравляя сельчан: "Наконец-то бог избавил Россию от рябого дьявола!"

Невольно смотришь на нынешний Картвелостан, на связку @швили - Мерабишвили, вспоминаешь другую связку Сталин-Берия. Скольких Мерабишвили взял - столько сами сознались "в преступлениях и измене Родине".  Вокруг народ свято верящий в то что, "жить стало лучше, жить стало веселее". Знакомая армянка в Тбилиси живет. Говорит стукачество процветает, потому язык там лучше держать за зубами, если не хочешь "гостей". 
Может напомнить как Сталин (хотя какой на хрен Сталин - это погонялово медвежатника - Джугашвили) решал национальный вопрос. Да советские правители были не подарки, но решать вопросы депортацией чеченцев, ингушей, крымских татар никому из них в голову не приходило. 
Вот и нынешние правители Картвелостана в августе депортацию осетинам предлагали. Может и им памятник поставить как ярким (пусть и неудачным)последователям Джугашвили?
 


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

Бачелли

Строительные блоки

ГУП Энергоресурс

Объявления

Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Приглашаем на отдых в г. Пицунду РА. сдаются комфортабельные номера со всеми удобствами по ул. Садовая, 12. Мини-гостиница находится на первой линии, в пяти минутах от моря. подключён wifi., номера оборудованы кондиционерами. Цена договорная. Тел.8(940)9978564 Ира
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан