Юрий Бетеев: «Южной Осетии нужно подготовиться к новой информационной войне на Кавказе»

18 января 2010 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5809 просмотров]

Юрий Бетеев: «Южной Осетии нужно подготовиться к новой информационной войне на Кавказе»Заместитель директора ИА ОСинформ Юрий Бетеев в своем интервью рассказал об угрозе исламского экстремизма, нависшего над Южной Осетией, активной деятельности грузинских СМИ, направленной против РЮО, а также о способах противостояния этим процессам.

- Как вы можете охарактеризовать информационный климат вокруг Южной Осетии и всего кавказского региона? 

- В последнее время происходят весьма настораживающие процессы – последние два месяца активизировались различные грузинские средства массовой информации (телеканалы, радиостанции, интернет-порталы), главная цель существования которых одна – очернение независимого югоосетинского государства, его  народа и руководства, а также процесса восстановления республики. К тому же, совершенно очевидно, что Южная Осетия не является единственной целью в «прицеле» грузинских провокаторов. Недавние сообщения об открытии вещания «Первого кавказского телеканала» (бюджет 3 млн. долл.), а также  трансляция «Радио Свобода» своих передач на территории РЮО говорят о том, что на Кавказе начинается большая информационная война, последствия которой могут быть самыми печальными. Притом организаторы не скрывают своих планов, что они собираются охватить в поле своего вещания весь Кавказ.

- И какими же видятся вам эти  последствия? 

- Проблема в том, что малейшее усиление напряжения в кавказском  регионе может привести к такому взрыву, от которого всколыхнется вся Россия. О том, какой тугой клубок межнациональных и религиозных противоречий спутан в Закавказье не говорил только ленивый. Касательно Южной и Северной Осетии существуют вполне очевидные «точки опоры», от которых могут отталкиваться люди, желающие  дестабилизировать обстановку, как в РЮО, так и на территории России.

- Что же это за точки?

- Во-первых, это, конечно же, застарелая проблема вокруг Пригородного района РСО-Алания. Учитывая историю ингушско-осетинского  конфликта, ситуация в регионе может быть подогрета до критической точки даже при самых малых усилиях.  А если кто-то захочет совершить подобные действия, то, можно не сомневаться, что они не остановятся «малыми» масштабами.

Вторая проблема – это постепенное проникновение в Осетию радикального исламизма. На примере Чечни мы уже видели, как опасно не обращать внимание на подпольную работу проповедников ваххабизма. Сейчас же у нас все больше свидетельств того, что Осетия начинает привлекать исламистов радикального толка, которым важна даже не религия сама по себе, а религия, как инструмент, приносящий власть. Очевидно, что возобновившаяся информационная атака на Южную Осетию направлена в том числе и на то, чтобы под прикрытием создания различных исламских центров начать подготовку террористов, с помощью которых будет начата новая серия террористических актов в РЮО и Российской Федерации. И не надо забывать, что фашистское руководство  Грузии восстановило боеспособность своей армии и довело её численность до 40 тысяч человек. Также продолжаются закупки вооружения – в основном наступательного, крупнокалиберного. На территории Грузии также продолжается подготовка террористов, о чём, кстати, говорил и заместитель министра МВД РФ Аркадий Еделев.

Осетия сейчас является стержнем и сосредоточением всех политических и общественных процессов на Кавказе . И надо понимать, что любые события в РЮО и РСО-А, могут быть расценены, как намёки на исчезновение нарождающейся стабильности, вызовут настоящий террористический «эффект домино» на Кавказе, а впоследствии и по всей России.

- Какова  роль в дестабилизации обстановки на Кавказе у упомянутых вами СМИ? 

-  Всё очень просто. Закидывая в информационное поле материалы, порочащие руководство  Южной Осетии и РФ, их создатели используют известный принцип – «вода камень точит». Пусть большинство их материалов и носят откровенно дезинформационный характер, однако, проповедуемая ими ложь, повторенная не единожды, всё-таки доходит до людей и оставляет в их сознании следы. Здесь очевидно, что ту же Грузию активно используют для расшатывания положения на Кавказе. Грузинская агитационная машина  сильно настроила своё население против России. Теперь они хотят сделать тоже самое и относительно жителей РЮО, да и самой России. Тем более, что в этом процессе,  вольно или невольно, участвуют и многие российские журналисты и общественные деятели. Не исключено, что представители т.н. «пятой колонны» в РЮО, призывающие начать сближение с Европой, тоже активизируют свои усилия. Однако, стоит заметить, что все их якобы благие  старания в результате льют воду на мельницу врагов Осетии и России.

- Каким вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Битва за Кавказ  продолжается, и если не противостоять вражеской стороне в информационной войне, последствия будут самые плачевные не только для Осетии, но и для России. Именно сейчас необходимо осознать насколько важно финансирование информационных ресурсов РЮО, дабы на должном уровне оказывать отпор и противодействие вражеским информационным «атакам». Уроки войны 2008 года, когда Южная Осетия и Россия в самом начале конфликта оказались в ситуации противостояния практически со всем мировым сообществом, должны быть усвоены. Слабая и запоздалая реакция, которая  была тогда, сейчас не допустима. Надо работать на опережение.

Применительно к этой ситуации можно немного перефразировать известную всем поговорку – кто не кормит свои СМИ, тот будет кормить чужие.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 января 2010 11:05
В целом ...можно и согласиться..
Кроме одного- говоря о будущем Кавказа и информационной войне, не надо пугать..что** малейшее усиление напряжения в кавказском  регионе может привести к такому взрыву, от которого всколыхнется вся Россия***
Больше делать нечего Росcии - так уж всколыхнётся..Полыхает Кавказ  уже 20 лет и что?..
А по-моему  на Кавказе наблюдается какая-то усталость..
На Кваказе , не на Кавказе...
ничем Кавказ не отличается от всего остального мира, где ....идут войны и терракты..
Политика не знает границ.. и в политике нет  морали.
не надо пугать никакими теле и радио передачами..
ну неужели можно весь Кавказ напугать бредом аллы дудаевой и какого -то панфилова...?.


СОГЛАСНА  полностью  лишь в одном-**Именно сейчас необходимо осознать насколько важно финансирование информационных ресурсов РЮО**
потому, что это современно и необходимо, нельзя целый народ держать в своеобразном вакууме (отсутствие ИНЕТА)-эта какая-то дикость , на улице 21 век..
ДЕНЬГИ на связь должны найти, если хотят получить образованных строителей будущего
Этого требует время, в котором мы живём... и Кавказ не исключение..
Только без страшилок, ради Бога..Нельзя же всё объяснять ...несчастиями
18 января 2010 11:30
Мне же кажется, что Да-н совершенно не права, говоря, что Кавказ ничем не отличается от всего мира.

Если специалисты находят Кавказ "пороховой бочкой",
если российские политики сетуют, что надо бы срочно создать Институт Кавказа (по изучению этого сложнейщего региона, чтобы не потерять ее и не наломать дров),
если имеются споры о границах, как у республик РФ, а и у других государств,
если Кавказ - это сфера жизненноважных интересов США, Европы и РФ,
если запасы углеводородов на Кавказе огромны, при их дефиците в мире,
если здесь имеются разделенные народы (РЮО и РСО должны быть объединены),
если ваххабизм укоренился в вайнахских и др.мумсульманских народах,
и т.п.,

то утверждение Да-н по данному поводу как минимум является недальновидным и ошибочным, в принципе, как и по Аланской Лиге.

18 января 2010 11:53
чъребайаг,
надеюсь вы не будете за меня думать..
Это всего лишь моё мнение..
Я не могу думать так,как вы этого хотите..
------------------------------
Я  НЕ КАВКАЗСКИЙ ЧЕЛОВЕК, я- современный человек, по нац-ти ОСЕТИНКА, любящая свой Народ, свою Родину,. свой Знаур и всячески старюсь быть её частью..
А Кавказ Северный мне чужд по духу..( если вам нужно моё мнение)..И ничем эти СК люди для меня не отличаются от всего остального мира..
ОДИН плюс, что они часть РФ( им всем повезло),.., а так они бы мне сто лет не нужны были..Я в себе ничего не нахожу от них!!!
Это вам мой честный ответ..Я часть мира( как и ВСЯ ОСЕТИЯ), а не Кавказа..европы, и там каких то координатов..
18 января 2010 12:17
Да-н,

я не буду, конечно, за Вас думать. Мог бы только в случае, если бы был Вашим мужем...

Но когда Вы говорите, "это лишь ваше мнение" или "не думайте за меня" - это ваше конституционное право. Но это и есть простое упрямство- то осетинское качество характера, которое не дает нам сплачиваться.

Выше я Вам показывал, какие огромные интересы пересекаются на Кавказе, и это в политологии примерно тоже самое, что и 2+2 в математике.

Так, подумайте над моими аргументами, если они Вас убедили, то просто согласитесь, а непринятие железных аргументов - это то качество, от которого мы должны избавляться.

Что значит Север чужд тебе по духу? Вряд ли тебя можно назвать тогда истинной осетинкой. Быть современной осетинкой - это прежде всего отойти от местничества, если ты осетинка, то все твои силы и мысли должны быть направлены к объединению Осетии, а лучше Алании.

Вы меня разочаровывайте...
18 января 2010 12:34
чъребайаг,
 вы пож-та(ОЧЕНЬ ПРОШУ) не передёргивайте..
Север это что?
Я говорю о Северном Кавказе( все ск народы мне жучды по духу) в целом,. никак не имея ввиду СЕВЕРНУЮ родную Осетию.**ВСЯ ОСЕТИЯ*., где живёт большая часть МОЕЙ ОГРОМНОЙ(многочисленной) родни..
А что касается ОБЪЕДИНЕНИЯ ОСЕТИИ, то раньше меня ВЫ точно не писали об ЭТОМ и  ОБЕЩАЮ, что всё что смогу сделаю для  ВОССОЕДИНЕНИЯ ОСЕТИИ в составе РФ..
И только в РФ
не начинайте сейчас о какой то независимости мне лекции читать....
НАША задача -оставить грядущим поколениям объединенную землю и нацию,.. а что принесёт жизнь и ветры истории как распорядятся это уже будет задачей других поколений.. 

пс. вы ещё 10 пунктов добавьте и попугайте интересами европы и америки:)))
думайте об Осетии, остальные за себя позаботятся..и с нами не будут согласовывать свои действия
18 января 2010 13:05

Не надо не до оценивать ситуацию на севере, так как вражеская разведка нащупывает все минусы, от социального напряжения до межнациональных отношений. Одим словом, ищут где вбить клин . А то ,что на юге на Информационную составляющее не обращают должного внимания ,это факт.


--------------------
18 января 2010 13:17
Чегевара,
***Не надо не до оценивать ситуацию на севере, так как вражеская разведка ...***
----------------------
наоборот,,складывается ощущение, что некоторые только проснулись..
УЖЕ ОЦЕНИЛИ...
Полыхает ДАВНО.. и соц. напряжение,  межнацион.отношения.. и хуже было- когда беженцы в РСО были в положнении изгоев..(даже это использовали по полной)
ЭТО ВСЁ УЖЕ БЫЛО и продолжает..быть факторами напряжённости..
но сегодня многое взято под контроль гос-вом ... и не думаю, что бред тявкающей аллы дудаевой и  панфилова и всей команды  всяких *демократов*нпо-шников и остальных..недоделанных отщепенцев.. смогут этот пожар раздуть..
Думаю.. час ИКС позади...

пс. как -то вспоминаю дела 2-3 годичной давности.. когда нас пугали,. как за грузию заступятся вся чечня, ингушетия.. весь мир,. и как всё заполыхает и мы сгорим..
что-то ...
18 января 2010 13:29
Цитата: Да-н
пс. как -то вспоминаю дела 2-3 годичной давности.. когда нас пугали,. как за грузию заступятся вся чечня, ингушетия.. весь мир,. и как всё заполыхает и мы сгорим.. что-то ...


Кто пугал? Но это тоже не следует выбрасывать из вариантов, те кто взрывает в Ингушетии и Чечне, наверно, из Грузии приходят и туда же потом уходят.

А с учетом открытости границ на Востоке РСО, риск повышается...
18 января 2010 13:44
НЕ НАДО НЕДООЦЕНИВАТЬ ВРАГА

--------------------
18 января 2010 14:33
кто не кормит свои СМИ, тот будет кормить чужие.

Это высказывание про армию.
Не надо фантазий, Юрий.
Статья хорошо сопоставима с действиями К.Коштэ и демонстрирует хромое финансирование ресурсов. И вообще, о таких вещах как подготовка к информационной войне, в прямом эфире не говорят. 
18 января 2010 14:51
Цитата: Сенсей
о таких вещах как подготовка к информационной войне, в прямом эфире не говорят.
 Когда достучатся не получается по другому,то можно! 

--------------------
18 января 2010 15:13
Цитата: Чегевара
Когда достучатся не получается по другому,то можно!


достучаться до кого и зачем?
18 января 2010 15:45
Кому надо тот прочитает 

--------------------
18 января 2010 16:22
Цитата: Чегевара
Кому надо тот прочитает


то есть сей посыл не ко мне как читателю?
18 января 2010 16:37
Всяк глядит да не всяк увидит!

--------------------
18 января 2010 16:57
Цитата: Чегевара
Всяк глядит да не всяк увидит!


Что за загадки? Неужто финансирование прикрыли?
18 января 2010 17:16
Финансирование недостаточное для поднятии отрасли , он сейчас на стадии поддержания а не развития 

--------------------
18 января 2010 17:30
Ну так и скажите.
А лучше покажите проект развития и людей которые к этому готовы. А там и спонсоры найдутся.
18 января 2010 17:32
имхо статья написана спецом для подталкивания тормозящего финансирования связи в РЮО:)
а что касаетя пропаганды-ничего нового грузиноподобные массы придумать не в состоянии,а старое мы уже проходили...
а так тремя словами :
ДАЕШЬ СВЯЗЬ в РЮО!!!
18 января 2010 23:09
Рад, что идет такое содержательное обсуждение. Одни загадки...
Это, что ... времена 15 годов, когда всякие революционеры и террористы решали кому быть Царем России и кому не быть? Выходите к народу с открытым забралом - времена изменились. друзья. Кулуарные откровения уже устарели…

18 января 2010 23:21
Рад, что идет такое содержательное обсуждение

о "батя" пожаловал. снизошел к народу с открытым забралом.. рискнул такскать)))

 

ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ , И НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ДРУГ ДРУГА  АДМИН

18 января 2010 23:38
forma17,
Опять вас не понимаю. Ну, что за поколение "Пепси", все загадками да прибаутками...  Поконкретней можно ли? Что нравится, что не нравится...
19 января 2010 11:37
Админ. Вашу реакцию на оскорбления и обсуждения друг друга обнаруживаю только тогда, когда я даю отпор на нападки со слюной во рту. Но ни разу не зометил ни одного предупреждения и осуждения когда обливали грязью меня, оскорблениями и нецензущиной. Что-то односторонное движение здесь иногда замечается.
   Может пора подумать о разработке "клятвы Гиппократа" для журнолистов и участников форумов. А Админы должны пресекать на корню любые отступления от этих этическтих норм.
    Участвовал в разных форумах, но никогда не позволял себе, даже упреков в чьей либо адрес, кроме представителей 5 колонны - врунов, брехунов и врагов России и Осетии.
     Этих агентов видно сразу - они не говорять аргументами - занимаются только обливанием грязью всех которые выскаывают здравые суждения. Их надо исключать, а иногда и передавать их провокационные выступления в правоохранительные органы. Эти полномочия Вам даны автоматически самым фактом информационного ресурса нашей малой Родины. Нашими Конституциями - как высших Законодательных норм. Кто и где написано, что Интернет не попадает под Конситуционное регулирование и реагирование? Просветите!
19 января 2010 11:59
Дзицц, здесь существует принцип "презумпции виновности": если ты считаешь, что Интернет подпадает под ..., то прошу ссылаться на норма права, а не отвлекать админовцев от своих служебных обязанностей.

P.S.: Принцип презумпции невиновности существует только, или почти только, в уголовном праве, а в остальных отраслях права базавым принципом является принцип виновности.
19 января 2010 13:35
рита да дались тебе мои 17 лет. ну 17 ну и что тут плохого. вот вырасту задавлю дзицца интеллектом. для этого надо много и упорно учиться.
 по теме. ну денег просят наверно. на что конкретно не понятно на войну информационную. ну на войну не стоит тут дзицц и дан два не на шутку настроенных патриота которым даже во сне не женщина а родина снится за бесплатно на расстоянии схавают врага и на кости еще заявление в прокуратуру напишут.
война что велась велась в основном российскими сми. у российских сми деньги есть. кого конкретно кормить надо?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!